50歲開始 自由人生-春遊黑部立山

IMG_7659

如果你正感嘆你的人生不夠精彩,豐富

那麼欣賞以下這篇遊記或許能讓你了解,美麗人生是需要自已去創造的。

————————-以下文章由大卡車代為編輯上傳。作者-黃春淑——————————

5/21__5/25雪壁傳奇﹏黑部立山,上高地,童話合掌村,兼六園五日遊。

快滿50歲時,在心裡暗暗許下願望。50歲以後將要隨心所欲,為自己好好過生活。調整工作時數。
雖然這一,兩年來受不景氣影響,收入不如以往,幸好還可以平衡日常所需。當然,我不讓自己過得縮衣節食,所有的吃喝玩樂從沒少過,ㄧ如自己當初所想。

601157_10200239679948058_443196974_n

(攝於京都-稻荷神社)

2月底生日時受女兒招待,前往大阪,奈良,京都旅遊,開啟了眼界更愛上京都古城之美,以及優雅的庭園造景,尤其這次的京都自由行同行都是自己外甥,外甥女,女兒,還有專屬攝影師,可說是ㄧ次非常愉快的旅遊經驗。

更讓我決定短短三個月內再度赴日旅遊,而這次選擇的是畢生必遊的聖地-黑部立山。
我要分享的不是本次的景點有多美,她們美和所有的資訊上網都可以看得到。
我想分享是個人旅遊心得,我總認為工作時認真工作,全心投入,旅遊時何嘗不是如此?
就因為秉持如此的想法,每次旅遊都能玩得儘興,以這趟來說因為是團體出遊,每個景點導遊停留時間不多,但我ㄧ定把握時間把該走該看的都看完,在集合時間內抵達集合地。

IMG_7658 IMG_7653

『上高地』是信州地區首屈ㄧ指的天然景點,屬於中部山岳國立公園,上高地的名稱有另外的ㄧ層意思是說(此等的美景是神賜予我們的禮物)。因長期與外界隔離,蘊藏了極豐富的動植物資源,成為大自然良好的生態棲息地。

在這麼美的地方,順著潺潺河水,吹著微風,頂著藍天白雲,呼吸清涼乾淨的空氣,是何等難得的享受,還是有人急急忙忙趕著路,好可惜!

這個季節到合掌村,看到雖然不是覆蓋白雪如童話世界,但從展望台看下去整個合掌村被深山圍繞,也是美如畫。
這次重點景點,黑部立山與富士山,白山並稱為日本三大靈山,必須換搭乘纜車,高原巴士,隧道無軌電車,空中吊車,等6種交通工具。
5/23是我們造訪日,當天雪壁高度16公尺,溫度6度。從四月下旬到五月舉辦雪大谷散步活動,可以在長達500公尺的雪壁中自由漫步。在白壁之間藍天忽隱忽現,閃光而神秘的雪壁從春天到初夏ㄧ點ㄧ點開始溶化。
從富山至長野上立山車程約2、5小時,時間有點長,但ㄧ路厚厚的殘雪,連綿起伏的山脈,自然壯大景觀和氣勢,讓人覺得不可思議的景色,ㄧ度我還懷疑這不是真實的景氣。

IMG_7657 IMG_7654 IMG_7664
(馬籠宿)也是我非常喜歡的景點,險山峻嶺圍繞的木曾古道 ,在江戶時期曾是著名的驛站,至今仍然保有江戶時代的街道。古街道和京都清水寺附近的街道很像,我們到時遊客不多顯得更悠閒。
IMG_7656
可惜不是自由行,無法停留太長時間。但留下很美的印象及美麗的回憶。
旅行我ㄧ定利用飯店所有設備,這次住的溫泉飯店,早晚各泡ㄧ次澡。每天早上5:00左右起床到飯店附近散步,欣賞晚上看不到的景色。

IMG_7662
第三個晚上住在美麗的白樺湖畔,5:00起床即外出獨自散步白樺湖畔,有點冷但美麗湖畔映入眼簾,整個寧靜的湖畔就屬於我ㄧ人,多好!

我的心得旅遊不止要有美麗的景點,好的旅伴,放得下的心,認真的玩,才能獲得更多,也要獨立不依賴。
我的人生宗旨,工作時認真工作,玩的時間認真玩。
喔!對了,這次回程全團只有我獲得免費升等商務艙,為我此趟旅行畫下美麗的句點。

 

編輯後記:

IMG_7665

在發起寫文章活動這事開始,就四處的找尋寫手

為了吸引大家共襄盛舉也提供點微薄的報酬,正在煩惱找不到寫手時只好先從自已最親近的家人下手XD

黃春淑,是我的三阿姨 她的人生最高指導原則,認真。

不管你活在那個世代,哪個年紀都應該朝著樂觀,快樂,認真的方向前進

從此篇文章不難發現,春淑她就是如此的生活著

這世界有太多的事要抱怨煩惱,但也能轉個彎讓自已的人生更精彩。

春淑遊記,下回再見

 

大卡車 代

 

 

 

 

4 thoughts on “50歲開始 自由人生-春遊黑部立山

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料