西雅圖跳著寫:關於明信片這件事

對於這張明信片可以收到,我的心中有股莫名的感動!

2013-07-02 19.14.51

人生要有機會飛越整個太平洋到對岸的美西已經相當難能可貴,如果沒有好好記錄分享一下好像說不太過去,所以我想到什麼寫什麼,當然這一切就要從明信片開始寫起。

明信片當然要在最後一刻貼上美國的郵票蓋上郵戳這明信片才有靈魂吧。

接著我要來跟大家說一個很長的故事:

事情是這樣的,離開的班機很晚,晚到凌晨兩點十分這樣,機場人很少,商店也很死寂,劇情整個就是很不妙,但還是有溫暖的超商,我就詢問了他們是否有賣郵票,很不妙的答案就是沒有,但是她跟我說ATM提款機有;這應該不是整人的吧?我去了提款機研讀了一番還真的有!但是很不幸的是,我試了我的Master跟Visa都要輸入一個PIN Code,但我一直無法破解我的信用卡PIN Code!What the F is that pin code?眼睜睜看著郵票在眼前,但我卻過不了自己這關整個就是超級不妙。

我靈機一動!發現一對老夫婦在那邊閒晃,行蹤相當可疑,我想應該可以派上用場。

我就上前請他們幫我買郵票,然後我給他們現金這樣,事實上他們也非常狐疑,怎麼可能ATM吐得出郵票,也覺得這是整人的吧!但我跟他解釋,方才超商那個阿妹阿,說ATM真的有啦,而且我剛按也有,只是我的卡無法交易!就這樣他幫我買了一套九塊多的郵票,還真的吐出來了,這對老夫婦也當surprised,我就是一臉你看吧!

接著這一局就來到了交易這關,交易是非常關鍵的。當我發現我只有二十塊起跳的鈔票,然後他竟然沒半毛零錢的同時,照電影情節演的話這一局恐怕就是要黑吃黑火拼之類的開始了;但他看了看跟我說了一句讓我很相當難忘的話:

“All Right! This is a GIFT!” 然後面帶微笑著閒晃離開。(Peace n Love)

太感人了這一局!根本就是大逆轉!找到了郵票還免費取得!So so so LUCKY!此時此刻我就不疑有他的離開並找郵筒去了。

是說郵票一整套九塊多,為什麼只買九塊多呢? 因為我有谷歌一下,寄回台灣一張要貼0.75元,我要寄十二張明信片,所以買九塊多應該就夠了吧!但特不妙的是,我都沒認真看上面共有幾枚郵票,實際上只有十八枚;表示一枚只有0.5X元(上面也沒面額),代表著,我必須一張明信片耗費兩張郵票,並將會有三張明信片是沒得貼的,一切都直到我過海關找到郵筒前我才發現這個不妙。

接著番外篇就是找郵筒這件事。總結來說,我問了一個便利超商店員,一個行李轉盤服務員,一個推車服務員,一個女警,一個ATM維修工作人員,一個路人甲;竟然都沒有人知道,或是根本報錯地方。全部只有一個人說:過海關後裡面好像有一個,這一個好像成了唯一希望,因為我已經把整個機場都快翻過來,沒看到半個郵筒,走了大概十公里的我覺得,一切只能先出關再說了!果然出了關問了一個清潔工他立即指引我解開了這個不妙,讓事情整個解決了七成五。

為什麼是七成五?因為我還有三張寫好的明信片,他們沒有郵票,他們眼看就要GG了!我在登機前的最後一刻,掏出了我所有的零錢,拿了一個紙帶,把剩下三張明信片跟零錢都丟進去,並在紙袋上寫著:

I am a visitor from Taiwan

I leave you all the coins

Please help me buy the stamps(0.75 per card)

and send them for me

Very very Thanks for your help

God will bless you

Peace and Love

然後我把它們丟到一個不知到看起來是什麼的櫃台,但結果就是寄到了!感謝美國人的良知與道德心,他們真的寄到了!他們沒有把我的錢都吃掉(裡面應該超過10塊美金)!真是令人太開心了!God Bless American Thank God!

*註1:照片的住址是WIS 匯智的住址,暗戀Sky哥的請跟我報名,不用寫情書去喔!

*註2:等不及的不要亂催稿,可以先閱讀以下兩篇:
2013 SMX Advanced Seattle 之旅 – 哈囉西雅圖篇
2013 SMX Advanced Seattle 之旅 – 會議及課程篇

*註3:美國ATM吐出來的郵票直接就是貼紙,如下圖示,而陌生好心人幫我寄的看來也是貼紙,但是是圓形款式上面有著地球,有著2013 Global USA Forever,然後都沒面額。

*註4:所以你如果收到圓形郵票的明信片,表示你是三位幸運兒之一,你今年將會非常幸運,如果你沒收到明信片….Maybe Someday。

20130702_191031

如果您對西雅圖跳著寫系列有興趣歡迎回顧以下:
西雅圖跳著寫:Seattle Night Scene西雅圖夜景
西雅圖跳著寫:Seattle Character 西雅圖人物集
西雅圖跳著寫:MLB西雅圖水手主場Safeco Field

20 thoughts on “西雅圖跳著寫:關於明信片這件事

    1. 我等等看看我收到的是不是圓搓……..
      我也覺的收到表示那張冒險的明信片在JP心中可到可不到的重要性。哈

  1. 哈囉不好意思我是從PTT西雅圖板跟過來的路人。寄回台灣的郵資現在是美金$1.10, 圓形的郵票是今年新發行的global forever stamp所以沒有寫面額。75cent 已經是很多年前的事情囉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料