我不是教你愛:只希望你好好過生活 叁

七月了,2013年過了一半。近一年來,FB上的消息求婚、結婚、懷孕、嬰兒這類的消息佔了1/3的版面,我那渺小的感受只有:嗯,到了這個年紀了啊!就連把擁有一個家庭當作人生最重大夢想的前男友也在上週末娶親(然後新娘肚子裡也有兒子了),「還好我沒有誤了人家一生啊!」,這竟然是我第一反應,恭喜了

也祝福各位有情人圓滿幸福(這年代也不一定要成眷屬了啦)。

以下,本週問答。注意:此文僅供參考、請以個人狀況做適當調整。↓

問:請問老絲,如果在不對的時間,愛上不該愛的人該怎麼解呢?
答:嗯?不對的時間+不該愛,這兩點基本因素就讓我很想問:是什麼讓你堅持要愛?

網路上有一陣子流傳這麼一段:
對的時間遇見對的人,是一種幸福。
對的時間遇見錯的人,是一場心傷。
錯的時間遇見錯的人,是一段荒唐。
錯的時間遇見對的人,是一生嘆息。

後來,有人這樣說:
不對的時間遇到對的人,那是小三!!!
在對的時間遇到不對的人,這是三小!!!
在不對的時間遇到不對的人,就是衰小!!!
在對的時間遇到對的人,大多是濠小!!!

不管你們現在是荒唐還是衰小,我都要先致上我的敬意─如果你都知道了這是不對的時間、那是不對的人,還能去愛,也算一種勇敢。人生嘛!常常就是要有不顧一切的勇氣,才能知道自己的極限在哪裡。

但勇氣之外,有更多的現實。嗯,準備跨入人生下個階段的年紀談戀愛,已經不再是只要我愛你、你愛我就好,談到現實往往有更多考量,然後偶爾帶點無奈

你可以預測所謂的對的時間來臨的時候嗎?有那麼一天嗎?或者,兩個人等得到那麼一天嗎?如果對的時間來了,那個人還會是錯的嗎?這中間有太多可變因素,我不知道你們的實際狀況是怎麼樣,我只知道人生苦短青春有限,如果「錯的時間不對的人」這個狀況不會改變,設個停損點,你知道總有一天是該往下一站前進

但也有一種狀況,每次我們在聽別人的那些荒唐不可思議怎麼會的愛情故事,最後會下的一句結論一定是:愛到卡慘死。對!你我身邊一定有這種人,不管他的愛情有多麼不被看好、他在愛情裡過得有多麼痛苦,為了我們怎麼想也想不通的理由他就是堅持要一直愛。這樣真的無解了。

不知道在這段愛情你過得開心嗎,也不知道你們看得見未來嗎(雖然故事也不一定要有結局);或許你們很開心,也或許真的有對的那一天、他會變成對的人,無論如何,讓自己開心最重要,那才是真的你該努力的目標。

問:如果喜歡上一個你明知道你們根本不會有結果的人,那該如何是好?
答:承上題,愛到卡慘死

童話故事的結局總是這樣的:從此,王子與公主過著幸福快樂的日子。但,那是童話嘛!看電影我最愛的結局,不是皆大歡喜,帶有一點遺憾沒有那麼完美,才能讓我滿意。人生一定會有結果的,好或壞罷了。承上題,設個停損點,你知道總有一天是該往下一站前進。嗯,要是選擇繼續卡關,也是可以,反正也有一種:我就是要假裝什麼問題也沒有就這樣過得好好的沒有任何心傷/傷心的人生!

再問:所謂的「知道不會有結果」,就是發現你們的生活模式完全不一樣,沒有辦法好好相處?沒辦法好好相處,又為何會喜歡上對方呢?
答:承上題,愛到卡慘死

施主!這問題應該問你自己吧!愛情是沒有任何邏輯可言,沒有任何標準答案可解(所以金老絲的話也只僅供參考)。剛愛的時候,你總覺得他的一切都好可愛,他的一切我都可以包容,沒有關係我的愛可以改變一切。

我媽媽春淑說過一句名言,也是我常常回答那些對男人有所疑惑的朋友:千萬不要認為你可以改變一個男人,那是不可能的。他生來是這樣,到死還是那樣的。

要不你就接受他面對他,或者就乾脆放下他吧。如果有一天,你不愛了的時候,再回頭看過去,你會覺得那段年月有點可笑。曾經有人跟我說過:不要拿現在的是去否認過去的錯,可笑就可笑吧,是過去的種種成就了現在的自己

問:為何男生有辦法說:我最愛的是我老婆, 但是我沒辦法和另外一個女人斷絕關係?
答:我怎麼知道咧?我是女生啊!

雖然我是被大眾冠上花心名號的射手座,但我在愛情裡真是賢良淑德忠貞不二啊!所以這個問題從來就不是我的問題。

金老絲唯一能想到的解釋只有兩種:大頭管不住小頭、家花哪有野花香啊!也或許,那男生的另外一個女人是他的媽媽或他的女兒,那就沒什麼好說了!

以上。歡迎各位來信,金重鍾老絲為了積陰德將盡全力解答。各位熱烈的回應金重鍾老絲十分開心與欣慰。你們提出的問題我一定會回答,只是每個禮拜只能回答2-3題,所以請耐心等候蛤!再次提醒,我不是教你愛,只希望你能好好過生活。

 

8 thoughts on “我不是教你愛:只希望你好好過生活 叁

  1. 请问老丝最近很畅销的一本日本书提到婚姻之道就是把丈夫当狗教(或许你该谷歌一下这书的内容),你觉得可以这样嘛?(虽然你还没结婚但我想以你丰富的人生阅历想必能给我们意想不到答案吧?)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料