西雅圖跳著寫:Seattle Night Scene西雅圖夜景

0

SEATTLE跳著寫系列本週要來寫點認真的了!一個美好的城市像是西雅圖這種等級,勢必會伴隨著一大堆美好的景色,尤其是夜景;本行安排造訪了好幾個驚人的景點,至今都還是歷歷在目、令人魂牽夢縈,就讓我們來看圖說故事一下。

事實上這個季節(六月),西雅圖晝長夜短,氣溫大概是十來度出頭,對於晚上要拍夜景這份功課是很嚴苛的。為什麼呢?因為你要很晚才能去拍夜景,多晚?大概是晚間九點半到十點才會天黑,然後可能很多建築物在十一點後就會熄燈了,所以時間上是非常逼機,天氣也是非常逼機,因為晚上會很冷,厚外套是必須的!

多虧了這次的旅途是租車搭配著GPS,通行方面所向無敵,上山下海都沒OK,更沒有時間的限制,更驚人的是這些景點距離市中心幾乎都是十幾分鐘以內的車程即可抵達!然而九點三四十分後天剛黑絕對是這季節最佳拍攝夜景的魔幻時刻,只可惜的是我們沒有ON TIME過半次……

 

Bell Street Pier 66
2211 Alaskan Way Seattle, WA 98121
1

這個景點就位於碼頭邊,這麼剛好就在我們SMX會場Bell Harbor International Conference的樓頂,連結著天橋,有著斗大的Pier 66招牌,非常好找,晚上也非常好停車,路邊亂停即可!但要注意的是他十一點多就會來把樓頂的觀景台鎖上關門放狗,所以要來這裡最好早點來,而且晚上碼頭邊幾乎都沒有人,有點恐怖,最好結伴同行!

2

此外這個點建議天剛黑可以來了,像我們就是NG時間,十一點多,還被趕;趁天空是亮的,摩天輪是亮的,碼頭燈跟船是亮的,很多建築物都還是亮的拍起來會更美,海景配上碼頭又有城市景色,肯定是西雅圖絕無僅有的夜景拍攝點!

 

Space Needle
400 Broad Street Seattle, WA 98109
3

西雅圖的著名地標太空針塔,這是當晚碼頭拍不過癮臨時加碼來的。這個點其實要拍夜景的話可以上去頂端也是很無敵,我們是有上去啦,但是是白天的時候;晚上來想說從底下拍會有一番景致,但事實證明了,你從遠處拍還是比較ok的,因為來到底下的話你只能看飛盤而看不到塔頂。

4 5

然後就會亂拍別的東西了……囧

 

Ivar’s Salmon House(的後院)
401 NE Northlake Way Seattle, WA 98105
6

這裡其實是剛好來吃晚飯(觀光客吃飯景點),他就在Lake Union的最北端,可以遠眺西雅圖市中心整個天際線,但距離實在是太遠了,砲管不夠強大,而且又非常非常的暗,又沒有腳架,只能拍成這樣,建議要拍全景天際線的話,北邊最遠去到Gas Works Park會是最佳的地點,南邊的話去Aki Beach會是不錯選擇,這裡的話,黃昏會比較好拍。

同場加映幾張黃昏捕捉的照片,不同的色溫,配上雲朵會更有fu:
7 8

 

Kerry Park
211 West Highland Drive Seattle, WA 98119
9

這裡可以說是西雅圖最永恆的景點了,永恆的氣勢勝過陽明山後山很多!這個明信片最常出現的畫面,一天當中任何一個時間來都非常非常非常的漂亮,Kerry Park處在一個山坡丘陵地上,藏身於安靜的高級住宅區,狗男女跟觀光客是絡繹不絕,距離市區很近,路邊停車更是相當方便;可完整收錄Space Needle與城市景緻,除了底下的樹支擺稍為礙眼一點外,堪稱完美!

10 11 12 13 14 15

此外有個裝置藝術也常被拿來搭配太空針塔作為拍攝題材,我也手持按了一張。

 

Rizal Park(旁邊的橋上)
1008 12th Avenue South Seattle, WA 98144
16

剛好來附近吃飯,順便取得這個點,算是本系列當中比較遠的景點,但一樣從市區開車十來分鐘上下可抵達,山坡上可路邊停車;而這個點要用強大來形容,因為他可以拍到車流,遠眺Safeco Field,並且有好幾個面向都可以捕捉,橋邊有寬敞人行道,視野開闊極佳!唯一缺點就是大車經過橋上可能會晃吧。

17
18
19
20
21

 

Seattle Aquarium
1483 Alaskan Way Seattle, WA 98101

最後是西雅圖水族館,水族館怎會有夜景?有的!裡面可以拍水母,厲害吧,你去哪裡可以拍水母呢?託SMX Party的福,我們可以包場開趴外,還可以免費一遊西雅圖水族館,夜拍水母我還是頭一遭,水母很難拍,他會一直動,記得朝光源拍即可無痛上手。

22 23 24

好啦!其實水族館的夜景要在外面拍啦,外面有個摩天輪,如果有閒情逸致的話,可以到此一遊,拍拍碼頭邊的摩天輪,快門把它放慢,或許會有意想不到的效果喔!

25 26 27 28

 

以上就是本次西雅圖所攻掠的夜景景點,感謝同行友人Aaron全程支援腳架,也感謝Mini Van帶我們上山下海,也辛苦了在車上苦苦等待的女性同事;這次計畫中的夜景景點大概拿下了八成,整個大滿足,也希望收看文章的朋友看的開心滿意啦!我們下周二西雅圖跳著睡再見!

如果您對西雅圖跳著寫系列有興趣歡迎回顧以下:
西雅圖跳著寫:關於明信片這件事
西雅圖跳著寫:Seattle Character 西雅圖人物集
西雅圖跳著寫:MLB西雅圖水手主場Safeco Field

21 thoughts on “西雅圖跳著寫:Seattle Night Scene西雅圖夜景

  1. 嗨!你好!看了你的西雅圖文我真是非常開心,因為我喜歡的美劇:實習醫生格蕾背景就是西雅圖喔!不知道你有沒有去坐渡輪呢?

    對了,其實我是想問,大大你的相機是用哪一台啊?看起來好厲害

    謝謝!

    1. 一方面天氣寒冷, 一方面拍一張夜景曝光時間太長然後我們又要拍很多張, 他們會看夜景也有拍照, 但很快就跪安了~

  2. 楼主超赞,我从背包来的,请教夜间的长时间曝光怎么把握光线的切入角,我是普通的卡片机,尼康S600,还是PS下,拍的太好了,可惜车上美女不下来,少了MODEL

    1. 彼岸的同志!
      Nikon S600的話勢必是很難有優秀的夜景圖,感光元件就有很大的差距;之於長曝的控制,其實我個人覺得預先的構圖才是最重要的,你可以先正常曝光高ISO按個幾張,把路燈等星芒光源配置好在整個畫面,車流部分如果有B快門是特好控制的,沒有的話就靠運氣了,你無法知道車子何時過來,就多試幾張囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料