我不是教你愛:只希望你好好過生活 肆

耶!金重鍾老絲回來了。依然沒人寫信到我信箱。

切入正題。

我身邊有許多少女(跟我本身也是個少女有關),有六年無法談戀愛的少女、有跟人曖昧好多年始終無法在一起的少女、有看男人眼光總是偏差卻又死心眼的少女也有活了三十年沒交過男朋友只有工作的少女。天下少女百百款,她們生活中最惱人的煩惱都是愛情了。曾經我也是在寂寞中迷途的羔羊,每隔一段時間就覺得自己快被沒有(男)人愛的感覺淹沒了;有個晚上,凌晨騎車回家,我看著滿月一股極度渴愛的寂寞又席捲而來,於是我傳了簡訊給朋友,她回我:月常有陰晴圓缺,好男人不是隨便可遇(之類的話吧,我也忘了)。啊蛤,在不談戀愛的時候,我總是希望能遇到好男人,哪個少女不是呢?

好吧,我就有少女朋友不是,這樣說不對。這幾年,我看她交往過的男人也有幾個,每個都讓我忍不住皺起眉頭。拿最近這個來說好了,「我覺得妳不是適合結婚的對象」,男生說了這句話之後就跟少女分手了,少女因為這句話很傷心。後來男生又交了新女朋友(是不是適合結婚就不知道了);然後但是可是莫名奇妙,每個月固定還會跟少女連絡,「我很想妳。回台灣找妳吧。」,結果後來什麼東西,回台灣之後卻是上傳了跟新女友約會的親密照片。「罵他幹你娘,然後刪除臉書。」少女之所以為少女,就在於她/我們耳朵硬心腸軟講不聽罵不跑鑽牛角尖腦內隨時上演小劇場。所以這個男人我們討論了要半年,刪除臉書這個意見我也說了不下五次。誰知道她這次真的刪了沒),這是金老絲給少女的處方籤,所以我說分手後幹嘛跟前男/女朋友連絡咧?痛過就好了,放過自己吧!

以下,本週問答。注意:此文僅供參考、請以個人狀況做適當調整。↓

問:對於最近很流行的CCR的看法如何?
答:青菜蘿蔔各有所好,關我屁事。

CCR,全名為Cross Cultural Romance,指的是不同文化間的戀愛,過去通稱為異國戀。至於ㄈㄈ尺則是在PTT上的專用術語。在中國則稱為外F女。  ─取自偽基百科‧ㄈㄈ尺*

用種很老派的回法就是:我喜歡吃漢堡、他喜歡滷肉飯,愛吃什麼是礙著誰啦?但也不可否認,有不少女生就是為了莫名的虛榮心愛跟老歪來來去去;不過,那又怎樣呢?日子是人家在過、爽也是別人在爽、被騙也是她們家的事情啊。就算跟MIT男子交往,還不是有被劈腿、被傷害總總的風險需要承擔。

關於網路上總有酸民熱愛恥笑CCR,在我看來這就像是隔壁鄰居的三姑六婆吃飽撐著道人長短說人是非。把自己的生活過好吧,人家談什麼樣的戀愛,那是他的小宇宙啊!有那麼多時間,不如去維護世界和平吧!

問:強者我學弟去年揪團去拜月老,整團今年都全數完婚了,為何只剩他獨自一人瀟灑過一回,這其中是不是有什麼誤會?
答:李組長眉頭一皺表示:「這案情並不單純。」

在老絲單身的三年其中,也曾經約好姐妹去迪化街的霞海城隍廟拜過,接著龍山寺的月老也求過。然後,沒有然後。寂寞依然寂寞,紅線都不知道放去哪了,(當年)男人還是沒有出現。我想,那是因為我對月老的不尊敬。去霞海城隍廟拜過的人應該知道,到廟裡就得買一份供品,(印象中)要價250元,就是顆糖、紅線、金紙,再附上一杯甜湯;我隨便挑間下午茶也是差不多價錢還可以選巧克力蛋糕耶!於是,拜完之後,我mur mur的說:實在太貴了….我向來潛藏很好的客家節儉性格,可能就在這摸門特惹惱了月老。或許學弟也犯了跟我一樣的錯誤?

另外一種可能:不是不報不愛,時候未到。你我週遭一定有那種,我們都覺得這個人幽默風趣體貼溫柔孝順白淨大方,但就是莫名奇妙的萬年單身。這類的案件可比國防布還要難查明真相。要不就是你學弟跟月老有誤會,或者你學弟跟女生有誤會……或者他本身就是個誤會?!

喔對了!當年跟我一起去求月老的好姐妹,她比我誠心100倍拜求姻緣,結果我在單身3年後找到男朋友;她本人則是那之後6年都住在寂寞星球保持單身萬歲,我才想問:月老你有事嗎?

問:老絲你好,我被別人分手過,雖然那時候很傷心,不過我又遇到對的人,所以後來我就跟前男友當朋友了。平常大概是三個月才會連絡一次。可是他上禮拜硬把我叫出去補送了生日禮物給我。我其實很不爽,但又沒辦法發作。請問老絲,要怎麼拒絕不想收的禮物?
答:一開始你就不該出門。

前男女朋友不往來理論,我在前兩篇文章中就解釋過了。不爽卻無法發作的理由到底是什麼啊?P都跟我說:做人留一線,日後好相見。但對於前男女朋友這招應該不適用吧!若你真的不想要禮物,當場又不好退還,現在宅急便很方便的,去你家巷口的便利商店把他寄回去吧。免得收下禮物之後,(假設)引發更多事端。

我前男友跟我分手一段時間後,某天他傳訊息來說他對不起我,希望下輩子能彌補我之類的。這是什麼鬼話連篇?於是,我只能回他:下輩子我想好好過生活,免了,謝謝。

重申:前男女朋友是能離越遠越好的生物。

以上。歡迎各位來信,金重鍾老絲為了上引水產積陰德將盡全力解答(根本根本根本根本沒人要寫信給我,哭)。 再次提醒,我不是教你愛,只希望你能好好過生活。

(我快文思枯竭了)

9 thoughts on “我不是教你愛:只希望你好好過生活 肆

  1. “青菜蘿蔔各有所好,關我屁事。”
    “把自己的生活過好吧,人家談什麼樣的戀愛,那是他的小宇宙啊!有那麼多時間,不如去維護世界和平吧!”

    “你學弟跟月老有誤會,或者你學弟跟女生有誤會……或者他本身就是個誤會?!”

    嘴裡說各有所好,關我屁事,
    下篇就跟著起鬨恥笑別人。
    結論是:學弟還真倒楣

    鍾老師祝你上引水產吃的開心!

    1. 這事情成了誤會。

      首先,謝謝你提出的意見,世界上果然有人在維護和平。我想針對你提出的看法解釋一下。(雖然我知道現在說什麼,可能你都覺得I don’t care或狡辯,但我討厭的事情有很多,其中之一就是被誤會。 )

      基本上,我不認為“別人的生活關我屁事“與”學弟本身就是誤會”兩者有何關係。文章裡我並無批評他人之意,也沒有貶損之情。說恥笑是言重了。本身是個誤會,指的是他單身那麼久,本身也許有問題;眼光太高命盤不對時機未到缺乏與女性相處機會……等等。我並不認識學弟這個人,所以我沒把話說死,只用一句「或者他本身就是個誤會?!」一言以蔽之。

      若是造成觀者或學弟本身的不舒服,我很抱歉,我並無恥笑之意,因此我也不打算修改文章。

      最後,我非專業出身,別客氣叫老師。我不過就是江湖術士提出個人淺見。若有天我能去吃上引,那鐵定開心的。

      願你繼續維護宇宙和平!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料