西雅圖跳著寫:Seattle Character 西雅圖人物集

捕捉一個城市的人物是非常有趣的,往往一瞬間的違和感造就了永恆!本週我要來分享我在西雅圖一個禮拜所捕捉到的人物集,這個大城市充滿了相當多不同元素的角色,包含我們這群觀光客也是其中之一;本週不當文青,我們來看圖說圖,沒有太多故事文字,只有很多圖,警告!圖多,不喜勿入。

IMG_5094

Let’s LEGO “ON”!

IMG_5102
在派克市場前這位仁兄,少林武功加唱歌跳舞,他腳踩鈴鼓,身搖兩個呼拉圈,手彈一把吉他配砂鈴加上同時吹奏口琴跟頭頂著另一把吉他,足以堪稱Play of the week!

IMG_5125
這位十三妹在我捕捉美好景致的時候亂入到我的鏡頭裡,還嬌噌的以名模走秀的步伐登場,當時好想呼她兩巴X…

IMG_6293
在噁心的GUM Wall留下公司名片也算是一股清流。老闆我們做到了!而且李吉兒她靠好近好近好近!

IMG_6358
這街頭藝人光拿個酷似洗衣板的樂器出來洗刷刷伴奏就技驚四座了!但他酷似Neal Young的鬢角也是非常搶戲的。

IMG_6365
派克市場裡的小羅莉牽著豬還是小羅莉!這張典藏可能是本系列唯一最正角色,我現場初步判斷她長大應該有安海瑟威的等級。

IMG_6368
本來是預計拍一系列小朋友,但回來整理照片發現小朋友拍太少了,只好混再一起做撒尿牛丸;這位小帥哥當時是看到細肩帶正妹走過去了,但我只拍到了小帥哥。

IMG_6381
小孩是有毒的,這位阿Q罵罵號的也頗令人開心。

IMG_6389
派克市場總是充滿驚奇的人物,這位甘道夫骨瘦如柴,卻能彈奏出一首首驚人的前衛曲風。

IMG_6391
這樣的造型我相信他長大一定是演反派的;諧星那種反派。

IMG_6395
我相信這組人馬在星巴克本店門口駐唱一個禮拜non-stop了,間奏時中間的大嬸還會出來踢踏舞哩。

IMG_6399
公園裡的股溝男,他才是違和感的代表作,讓我們一起向馬里亞納海溝 Mariana Trench致敬。

IMG_6407
這可不是魯賓遜,他還在聽iPod,是公園的旅人,不是公園流浪漢,仔細認真看他的行頭就能知曉。

IMG_6452
SEATTLE這個城市隨便都有詩人,就算他看起來像殺手。

IMG_6507
Safeco Field的無障礙空間規劃已經到達一個極緻,殺手級的人物都能輕易翹著二郎腿來看MLB,而且是Block的第一排。

IMG_6508
球場賣酒的沒看到,西班牙籍的棉花糖型男跟熱狗人倒是還滿容易撞見的。

IMG_6536
球場好多好多小人!而且他們超開心的!我估計超過一萬名小碰友入場的感覺!

IMG_6568
百萬象迷也入侵美國市場,尤其能跟my oh my先生合照,那是一種榮耀。

IMG_6570
球場就是有人穿背心,但有人披著棉被來,球場裡不少小日本,這是忠實款的。

IMG_6609
中外野這個block是站席,主動搶鏡頭的人超級多。

IMG_6617
迥異的是全場近五萬名球迷是面對球場裡面的,唯獨這兩位是從頭到尾背對球場的!

IMG_6624
更高科技得是水手主場大螢幕造價1500萬美金,但記分板卻是人工換的,而且是臉很臭的工讀生。

IMG_6629
可見美帝對於棒球的熱衷程度,杵著枴杖也一定要跟正妹合照!

IMG_6642
百萬象迷的入侵再一發,我只要跨一步就可以踏上大聯盟的球場裡,成為第一位登上大聯盟的,象迷。

IMG_6708
我觀察了一下這組合是很奇特的,他們一同來,左邊就是個宅男負責一直滑手機,右邊卻是個G,只負責擺pose。

IMG_6757
草地上野餐在這城市已是常態,但再Kerry Park附近面海就超優,整個下半生都舒舒服服了。

IMG_6759
但如果像這種的就是人生勝利組了。

IMG_6760
眼光放遠一點,那就是永恆。

IMG_6769
這個城市其實單車的路權滿大的,大到一條路可能一班車道一條,公車到一條,那腳踏車道也會是一條,但上下坡起伏也是滿大條的!

IMG_6956
這位霹靂嬌挖在Gas Works Park也只能滑手機,等待查理,等待一個奇蹟。

IMG_6965
Gas Works Park很可能是充滿孤單的丘陵,另一位霹靂嬌挖在這裡真的就是違和感十足!

IMG_6987
小朋友很愛爬到Fremont Troll大石怪上,事實上我們一群大人爬上去拍得更怪,我不敢放上來…

IMG_7030
華盛頓大學的寫生美少女,話的還頗有那麼一回事哩。

IMG_7052
我們在華盛頓大學古堡裡遇到的一群催狂魔,而且他們會講中文。

IMG_7054
圖書館的管理員也FB化了,乍看之下還以為是賈伯斯在看庫克的臉書塗鴉牆。

IMG_7065
我覺得裸男似乎在進行著某種陰謀…

IMG_7082
走進了apple竟然有一個詩女在拉小提琴,完奏一首後都會全場掌聲歡呼,沒錯就是水果專賣店裡喔。

IMG_7425
遭受到大型透抽的襲擊,這在海港城市的西雅圖,上一組拍照的人,也是這麼做的。

IMG_7559
精品街頭上,黑鬼東就垃圾桶席地一擺就開打了,groove非常的不錯!

IMG_7572
我們去吃蝦的的店小二,超蝦的,他還自己指定要入鏡…

IMG_7637
做麵包的女人最美麗,重點是派克這家俄羅斯麵包店亂好吃一把!

IMG_7654
小羅莉的怒吼,一旁的違和。

IMG_7656
公園的元素也是很大的衝擊,單車族、醉漢、旅客、學生、情侶、還有人蓋棉被。

IMG_7661
整個城市充滿了音樂,我懷疑是前面的甘道夫下午變裝了。

IMG_7675
這天使般的晡晡車,我想就是這個魔鬼開了我們40幾塊美金的罰單。

IMG_7680
這調皮搗蛋的傢伙長大可能是馬份等級的角色。

IMG_7746
EMP博物館似乎讓我的搖滾精神都滿溢出來了。

IMG_7814
人生能有幾回忘情solo?

IMG_7817
人生能有幾回忘情jump?

IMG_7822
人生能有幾回忘情crash?

IMG_7942
這是珍妮肥級的小羅莉。

IMG_8069
在outlet這個小羅莉一直對我笑,整個氣氛都詭異了起來!

IMG_8099
高速公路上的重機隨便就帥到破表了,隨便壓個車可能尖叫聲都會傳來。

IMG_8139
鴨子船的司機,超級超級幽默,他講的笑話一定自己先笑。

IMG_8149
這時節晚上下班後運動可能都還有4~5個小時可以曬太陽。

IMG_8321
下班後去划船也不為過,站著划更酷了!

IMG_8330
在湖邊的船屋聊天喝酒,根本就是太超過了!

IMG_8333
這毒梟在岸邊抽菸釣魚,我不多做評論。

本次行程連西雅圖知名的李小龍(Bruce Lee)、Kurt Cobain(Nirvana 超脫主唱)、Jimi Hendrix(吉他神人吉米罕醉克斯)都拍得非常少,學弟的墓園系列我一個也都沒去,但還是拍了不少這些五四三的,希望客倌們看了還滿意,我們下週二西雅圖睡不著再見了!

如果您對西雅圖跳著寫系列有興趣歡迎回顧以下:
西雅圖跳著寫:關於明信片這件事
西雅圖跳著寫:Seattle Night Scene西雅圖夜景
西雅圖跳著寫:MLB西雅圖水手主場Safeco Field

22 thoughts on “西雅圖跳著寫:Seattle Character 西雅圖人物集

  1. 皮皮安扣是冷靜不是冷漠,他有冷靜的外表,熱血澎湃的內在。
    那張湖邊船屋好像西雅圖夜未眠的場景。
    西雅圖這個城市真的好美,不如妳們蜜月旅行順便來個小團體旅行?

  2. Seattle 最美的季節就是夏天阿,要去玩千萬不要挑其他的季節,下雨下到會讓人想翻桌,Safeco Field買啤酒要去旁邊的小攤買啦,不過啤酒頗貴,超市扛一箱平均一罐0.99,球場裡面賣八塊錢一杯,當年在球場買啤酒的錢加起來應該有比票錢多兩倍以上,你沒有去牛棚旁看練投嗎?鐵絲網隔起來而已耶……..,btw 西雅圖騎腳踏車腿力都超強的,連白髮蒼蒼的阿婆都騎贏我……..xd

  3. 看完之後我有一些感想, 其實公園裡的旅人偶爾也客串了甘道夫吧!?然後我懷疑霹靂嬌娃的下一個任務是抓到彈小提琴的那個人;負責滑手機和擺pose的人其實是警方派來的臥底….
    你的故事太有趣了!!!真的很好笑~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料