假背包真流浪:我在印度遇見愛(下)

【故事前情提要:Petra在某個印度素人家中作客,並且由小小的導遊帶領參觀了她們甜蜜又可愛的家,她們的媽媽更邀請Petra跟她們一起使用午餐…】

關於詳細內容,詳見”假背包真流浪:我在印度遇見愛 (上)

 

茶餘飯後媽媽說要教我製作餅皮,她說非常簡單,就是轉一轉、舔一舔、再泡一泡牛奶…

呃…不是不是!!!

 

↑先把麵皮捏成2個50元硬幣般大小 (幣別:台幣),

用桿麵棍桿成蛋餅皮那樣

 

 ↑再放到一個像平底鍋的東西裡,轉一轉,

等到餅皮碰起來像碰餅那樣,換個面再碰起來,就完成了!

小小攝影師不夠高,沒能拍到照片。

 

PS. 基本上,我的餅皮是失敗的! 我沒能拍到照片,但我可以形容一下,

大概就像你在博物館看到那種上百年上千年在海底或地底下挖出來破碎的地圖一樣,

呃,我只能用”殘破不堪”來形容它了….>///<

 

結束了殘破不堪的餅皮製作後,我回到客廳。

姐姐告訴我:「基本上如果妳想在這裡學作菜或是到某些家裡吃道地的印度料理,是必須付錢的,但她們絕不這麼做,因為她們在乎的是人與人之間感情的交流與連繫,而不是為了”錢”。」

 

聽到這裡,我真的好感動! 因為這也是我最想得到的。

人跟人之間的情感連繫,語言絕對不是最大的障礙,而是你的”心”。

你的心,可以決定你遇見什麼樣的人? 什麼樣的事? 我永遠都這麼相信著的…

當你的心想的是好的,它就會透過你的眼看到美好的事物;

當你的心想的是不好的,那我想它就會帶你遇到不好的事物。

關於正面的力量可以參考”秘密”這本書… (切~我在打廣告嗎?我的意思是,正面力量很重要啦….)

 

用完午餐後,時間已是下午的二點鐘,我必須要離開,因為我要趕在博物館關門前參觀完它並且搭船遊湖。(還記得司機說的話嗎?一定要在早上搭,旅行社會支付這筆船票費用!)

我徹底地忘得一乾二淨!!! 因為我正陶醉在這個甜蜜又可愛的家庭裡,享受這個家庭帶給我的溫暖…

那又如何? 我覺得在這個家庭裡帶給我的東西,比這張船票有價值太多太多了…

(最後旅行社還是支付我早上的船票費用,多的就自己支出囉~還不錯~)

 

就在離開之前,女孩們留了地址給我,並懇求我:拜託妳!! 你回國一定一定一定要把照片寄給我們! 我們真的很希望能夠收到這些照片,當作美好的回憶!

 

 ↑甜蜜又可愛的家庭地址

 

我很樂意,也很開心這麼做。我當然會把照片給他們,但…我一年後才會回到台灣啊!!!!!!!!!

對於這件事情,我很在意,更焦急地想著我該怎麼辦? 因為我明天就得離開這裡,到下一個城市去…

 

【插播一則廣告】

在之前的文章我曾提過我有很多關於旅遊的筆記本,大概就長得像醬樣↓

我記錄著每一段大大小小的旅行,大到環遊世界,小到台灣半日遊。

內容大約就像醬樣(sample)↓

實際地印出照片,再加點小素材,寫寫文字;

我只是想記錄我走過的每一段旅行,不管再小,我都要記錄下來,

因為我知道,每一次的旅行都會留下些什麼,只要我用心去體會和感覺。

 

↑這是去年和Connie去長灘島的記錄

*但在旅行中我如何得到這些照片呢? 請參考:Polaroid



於是乎… 我拿出那第九號空白筆記本,印出所有關於這個甜蜜家庭的照片,

並且貼滿這本筆記本,我不想要遺漏這個家族的任何一個成員,

我希望他們每一個人都能看到他們最美的那一面,

對於這個沒有太多3C的國家而言,要能有相機拍照就要偷笑了,更何況是把照片洗出來…

再說,他們連相機都沒有…

 

因為隔天一大早九點前我就會離開這個城市,

這個夜晚我熬夜了,為的就是完成這本滿滿回憶的筆記本。

(因為很趕得把筆記本完成,沒有時間拍照)

 

隔天一大早,早餐也不吃的我立馬衝到女孩們的家,

時常在國家間轉換,練就了一個記路的好習慣:出了旅館後直走,看到廟就右轉,到了博物館就右轉, 仔細找那洗碗的水龍頭就在左手邊…

終於,我到了!!

 

她們很早起,一到家門口就看見她們在盥洗,

女孩們一看到我就很開心,媽媽也在那裡,

我上氣不接下氣(我走得好急,比尿急還急)地訴說我即將離開,所以前來道別,


並且拿出第9號筆記本, 遞給其中一個女孩,我告訴她們我無法等到回國後才把照片寄給她們,因為要等很久,但我不想讓她們失望,所以製作了這本筆記本送給她們當禮物。


女孩們接過我的禮物,並給我一個大大的擁抱。這麼窩心,是想殺死誰呀~ 害我不小心眼角都氾淚了…


同時,我也留下了我的聯絡方式。我很期待收到她們的來信,也很希望這樣的友誼能繼續延續下去。當然,我沒有忘了在旅行的過 程中寄明信片給她們。雖然我不知道她們收到後會不會也寫封信給我在台灣的家? 但我希望她們收到是那份我曾經感受到溫暖的回饋。即使它只是一張20塊錢不到的明信片…

 

最後我想和大家分享幾張關於這個家庭的成員照片,每每看到這些照片,又會再度讓我想起那當下我們一起談笑風聲的美好回憶。


↑家中有五個女孩,沒有任何的男孩。

但家裡的每一個小孩都很平等地接受教育,而且課業都是一等一的棒!

我沒有辦法一一說出女孩們的名字,

但我只知道她們其中之一個叫Dreeti(在媽媽前面穿著黃色衣服的女孩)

Dreeti是個很有禮貌的孩子,常常把謝謝、不客氣掛在嘴邊,她唱歌很好聽,常常會不時地哼著歌謠,並且教我唱(但…我一句也沒記得過,真掉漆…)

 

↑她是家中最小的成員,只有五歲;是個鬼靈精怪學習能力很強的孩子。

同時她也是小小攝影師,我只是教了她一次如何使用相機(包括拍照、開閃光燈、preview照片),在那之後我就再也沒拿過相機了…

相機裡的照片幾乎都是她拍的(當然我有刻意轉到傻瓜模式…我可不想失去這些美好的回憶)

 

↑這是家中最大的孩子,我喜歡她的笑容,我覺得好美~

同時她也是個餅皮高手,作餅皮的速度跟功力可是不輸給媽媽。

 

 ↑家中排行中間的女孩,是個問題寶寶,

自從她回到家後,我沒有一刻停下來,

她就像記者那樣一個問題接著一個的訪問我。

 

 

↑穿藍色衣服的女孩,在家排行老二,

個性很含蓄、害羞,可以看得出來她在家中的話顯得略少。

 

 

↑她在家中排行老四,Dreeti

跟我最為要好,她雖然是個小朋友,但我跟她超有話聊的,

一下聊畫圖、一下聊舞蹈、一下又聊宗教的…

 

 

↑這是Dreeti畫的一朵花,最後這張圖畫變成了我的禮物

 

↑女孩們的爺爺,的確跟陳年老照片上的一點一樣都沒有,

所以說,歲月呀~

 

↑看到了嗎?我可是印度白雪公主哦~ (其實主題不是我啦! ^^a)

 

 

↑最精華的總是留在最後…這是一張我最喜歡的照片,

感情有沒有很好!? (我肯定不會那樣親我姐! )

當我是個旅人時,我接收了來自印度溫暖的愛,

我希望當我回到台灣時,也能將這份愛轉換為供給,

讓每個來到台灣的旅人都能感受到我曾經感受過的溫暖。

台灣人,別吝嗇付出你的愛。

 

8 thoughts on “假背包真流浪:我在印度遇見愛(下)

  1. 謝謝大家的厚愛與支持,小本本真的很棒唷!我偶爾還會翻起來回憶一下,然後又可以重新拾回那當下的記憶。我想到老記力差的時候更好用了!呵呵呵呵….

  2. 隨手記錄當下的感動 是延續這難能可貴回憶的最佳方式 而你更選擇無私的轉送給對方 這樣的感動更大 回憶也更大 甚至在這印度家庭中蔓延下去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料