[敗] 瑞士 PERNATON 百通關凝膠,葡萄糖胺用擦的!!

一般談到維骨力,就會想到葡萄糖胺 (Glucosamine),這個成分經過人體吸收後會轉換為葡萄胺聚糖 (Glycosaminoglycan,GAG),可以提供關鍵所需的營養,不過這類保健品畢竟不是藥品,就像有人吃了維他命B還是會想睡覺,效果則見人見智拉。但為了保養,所以嘗試過市面常見的葡萄糖胺,大致上有吃的、喝的和外用擦的三種:

Glucosamine

吃的葡萄糖胺:以義大利的「維骨力」最為知名,主要成份是硫化葡萄糖胺(Glucosamine Sulfate),在台灣是被列入藥品管理,尤其鈉含量比較高,使用前必須詢問醫師或藥師。另一款常見的應該是Costco賣的「Move Free」,是美國品牌,除了含硫的外,也有食品級鹽化葡萄糖胺(Glucosamine HCl),只是本人不愛吃藥丸,總是斷斷續續沒啥效果。

喝的葡萄糖胺:比較出名是「紐力活」,但是喝起來口感實在有點不敢恭維,另外一種「天地合補-葡萄糖胺飲」比較像中藥,我倒是比較能接受一點,這些都是台灣品牌,只是如果每天喝算起來會有點貴,另外也要特別注意防腐劑的問題(有些品牌之前被驗出防腐劑過量)。

擦的葡萄糖胺:瑞士「PERNATON 百通關凝膠」則是目前找到最佳的外用葡萄糖胺,因為主要成分就是葡萄胺聚糖 (Glycosaminoglycan,GAG),可以直接吸收,所以這是外用葡萄糖胺中,用起來唯一覺得不錯的一款。

接著就來看一下敗家開箱吧!

pernaton_01

拿到 PERNATON 百通關凝膠時,可以看到盒上有貝殼圖樣,看說明是因為這一條原料來自紐西蘭特有種青邊貽貝,也是只有這一種貝類,才能保有葡萄胺聚糖 (Glycosaminoglycan,GAG) 的穩定狀態。

pernaton_02

GAG 為啥好用?透過下面這張官方的圖應該可以快速了解,看來吸收的時間縮短很多。

PERNATON 百通關凝膠

所以盒子外還有一個紐西蘭青邊貽貝認證標誌,很Cool~

 

pernaton_03

不過這一條是瑞士製造的,包裝上面還有原裝進口的標示。所以這一條居然從紐西蘭拿原料,再運到瑞士製造,然後才送到台灣,果然是十分厚工。

pernaton_04

拿出來後,跟外盒一樣的包裝,正面有英文說明
The Original Green Lipped Mussel Extract Gel
For connective tissue and joint care

pernaton_05

旁邊還有特別標示 With Glycosaminoglycan (GAG),強調原型態的葡萄糖胺的成分,算是這一條的特色。

pernaton_11

打開瓶蓋有薄荷香味,另外成分裡還有很多精油,所以擦下去時還滿舒服的。

pernaton_06

對於不喜歡吃藥丸的人,這種擦的葡萄糖胺實在是救星,而且除了第一條有認真每天擦,讓我回到一個不錯的狀態,其實現在就是覺得關鍵卡卡時、運動前後時,大不了睡前擦一下,也沒每天擦,一整個很隨意,真的是懶人必備的關鍵保養品,太 Cool 了。

pernaton_07

其他的產品訊息,就請大家自己到官網爬文囉:http://www.pernaton.com.tw/

PERNATON 百通關凝膠

15 thoughts on “[敗] 瑞士 PERNATON 百通關凝膠,葡萄糖胺用擦的!!

    1. 關於用法都還是建議去看醫生,才能取得正確的使用方式
      下面補充一下醫學上的一些知識,可以在看醫生時心理有個底

      所謂關節退化高危險群,包含:體重過重、常拿超過5公斤重物、運動量大、不運動、關節曾受傷、從事負重工作、常穿高跟鞋、翹二郎腿、有家族病史的人

      基本上全身的關節都會退化,但一般在身體負重的關節比較明顯,如:膝關節、腰椎關節、髖關節、頸椎關節較常發生;依軟骨損害的程度,退化性關節炎則分成4期。

      第一期:軟骨軟化、磨損的階段,開始有疼痛感,此時X光可見關節腔變窄。是以保守的藥物治療(消炎)、保健用品(增生)或復健運動(活化)為主。

      第二期:軟骨已有破裂,但還沒有裂穿。治療跟第一期方式差不多相同,不過藥物治療比重會高一些。

      第三期:整層軟骨都已裂穿,軟骨面不平整, X光上已可見骨刺增生的情形,必須考慮置換人工關節。

      第四期:則關節面軟骨已不堪使用,關節的活動已是硬骨磨硬骨了。就趕快換人工關節了。

      每個人狀況不一樣,還是建議看過醫生,確認自己是在第幾期後,再決定治療或是保健的方式。最好是在第一期就重視這件事,這樣只要平時補充葡萄糖胺就可以做好基本保養囉。

    1. 膝蓋有傷要找醫生喔,不過狀況輕微時,骨科會只給消炎、止痛藥,可以先看家醫科或復健科,會比較好些。
      不過目前自己研究市面上,對於你這類需求的產品,很可惜是沒有根治的方案啦,即使葡萄糖胺這類保健品也就像是維他命,用來補充營養用,缺了補一下囉。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料