西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Kerry Park with Space Needle

IMG_7395

西雅圖跳著寫本周繼續來為大家介紹西雅圖的推薦景點。首先是永恆的經典Kerry Park,因為它整個畫面有著另一個著名地標太空針塔Space Needle作為點綴,所以我就乾脆把這兩口子放在一起做介紹,合理吧!事實上這兩個景點距離也非常近,開車大概七分鐘,走路的話應該..半小時就會到了吧!*汗

Kerry Park
IMG_5132
IMG_6743
IMG_6747
Kerry Park是西雅圖另一個需要用”美好”來形容的地方!他不僅風景好,地段佳,而且是個觀景不用錢的地方,路邊臨停還十足便利,真的是一舉數得了;這個點沿著queen avenue一直向上爬坡到West Highland Drive左轉,進去一下看到一個開闊的小公園就是了,其實它下方是有樹叢的,漂亮的照片都是zoom in或切裁過,但實際上樹叢並不影響視野太多啦。

IMG_6728
IMG_6765
從附近建築物不難發現,這邊看起來根本就像是台灣天龍國的核心地段 -天母國!近山坡丘陵地,且充滿了相當多驚人的大戶人家與房子,但似乎這裡的人比天龍國的好相處多就是了。

IMG_6732
來到這裡,一不小心就可以遇到台灣人,或是世界各國的人,因為畫面實在太經典,所以許多觀光客一定會來走一遭,光是這趟旅程我們就來了兩次,白天晚上各一次,遊客都是絡繹不絕。

IMG_6729
IMG_7387
IMG_6725
這裡除了日夜景都可以來看看外,周圍的碼頭景致也是不能錯過的,能停留在這裡放空些許時刻,是一件很棒的事情。

IMG_6734
IMG_6737
IMG_7399
此外公園裡的裝置藝術也可以拿來做為拍攝題材喔。

IMG_6750
IMG_6749
若到這裡之前你看完就打包下山,那真的就非常的可惜!如果有時間往下走,你就可以發現柳暗花明又一村;沿著路下去你會發現轉角處有另一個開闊的viewpoint,這裡可以看到更多不一樣的東西。

IMG_6751
IMG_6755
IMG_6758
這邊非常的適合看日落,以及可以看見數量驚人的停泊船隻與港口。

IMG_6756
IMG_6763
IMG_6760
觀察一下這邊的人你也不難發現這裡的更多美好,遠離城市的喧囂,日夜景都會是五星級的饗宴。

IMG_6771
當然你如果要挑一下queen avenue的上坡,也是非常有益身心健康的阿!

Kerry Park是一個讓人來了會開心微笑的地方,發自內心的美好,實際體驗,你會比看照片得到的更多,非常推薦的一個景點!

Space Needle
IMG_6682
接著我們就要把畫面轉到對面的太空針塔Space Needle,這裡是一個初階觀光客可以來瞧瞧的地方,而且對面的巷子非常好停車,行程要一起安排去EMP博物館或是Ride the duck都在旁邊,而對面停車絕對是首選!

IMG_5170
我不得不說全世界所有的塔都是一種歛財的工具無誤!(*是吧?這裡票價有兩種一種是可以上來一次,另一種是24小時內可以上來兩次的,當然索價就更高了!上圖是四人含稅費用。

IMG_6680
IMG_6817
要注意的是裡面禮品部東西不少要注意荷包外,也要注意一般觀光客的入口在買完票的左邊(整個建築物的外部),內部有個看似有人排隊的電梯,那是要去餐廳的,可別走錯了!

IMG_6683
來到太空針塔底部後要拍到完整的主體也是非常之不易的。

IMG_6676
IMG_6810
IMG_6677
IMG_6811
當然這邊也來了兩次,為了補空景*(誤

IMG_5122
IMG_6689
Space Needle還是要上來比較有看頭,而且他是以一個搭乘太空船的概念做介紹並指引我們登船。

IMG_6685
IMG_6691
IMG_6695
IMG_6697
上來後要山有山,要海有海,要樓有樓,要湖也能胡!360度的西雅圖全景盡收眼底,晚上也是拍夜景的好地方,上圖鐵塔處應該就是我們剛剛Kerry Park那裏。

IMG_6715
IMG_5129
IMG_5130
如果還不過癮可以拿這施華洛世奇的望遠鏡逮捕更多東西,我連水上飛機都捕捉到了,真的很神!

IMG_6707
IMG_6709
IMG_6712
或是喝一杯看看周遭的人,也是很有趣的一件事。

IMG_6671
IMG_8119
IMG_7340

Space Needle 太空針塔除了造訪他本身外,我個人覺得在這城市很多角度捕捉它會是不錯的攝影題材,它營業時間相對很多地方是比較晚的,也是個市中心非常容易拿下的景點,這邊就小推一下囉。

文章僅節錄部分照片,更多照片在Flickr:
http://www.flickr.com/photos/pijoclub/sets/72157635057854046/

如果您對西雅圖跳著寫系列有興趣歡迎回顧以下:
西雅圖跳著寫:關於明信片這件事
西雅圖跳著寫:Seattle Night Scene西雅圖夜景
西雅圖跳著寫:Seattle Character 西雅圖人物集
西雅圖跳著寫:MLB西雅圖水手主場Safeco Field
西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Gas Works Park

8 thoughts on “西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Kerry Park with Space Needle

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料