西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Ride the duck

IMG_8135
本週西雅圖跳著寫帶大家來騎鴨子!Ride the duck?我一開始接收到這訊息的時候我心中充滿問號,這是個景點嗎?還是一個動作?然而又很多人推薦,直到我拜見谷歌大神後我心中豁然開朗,原來她是一個city tour的行程,而且就是像台灣南方那種水陸兩用的鴨子船啦!

介紹之前在此要建議大家注意一下這個行程的營業時間,這時節他在每日下午六點假日七點就會收攤,像我們就撲空一次,車停好,停車費也繳了,結果敗興而歸;另外如果你對西雅圖一無所知,這行程很建議排在旅途的前面,他會帶你到這城市的各大知名景點去晃晃,當然你如果對Lake Union湖面遊船充滿了憧憬,那你就一定要來Ride the duck挑一下了!

但是,這行程每人索價28鎂,確實不便宜,但絕對值得有趣,然後注意到Lake Union的山邊時會很冷,真的很冷很冷(6月)!

IMG_7872
IMG_8130
IMG_7879
在這個城市你很容易發現這個造型特殊的鴨子船的出沒,而且司機都很熱情,很愛跟路人打招呼以及對話。

IMG_8136
上車的部位是鴨子船的屁股,會有長長的樓梯可以上去,出發前工作人員會幫你拍照,到時你可以刷它們QR Code上去看照片,需要下載完整照片就要$$,而這天我們從北方的outlet差點失控飆不會來,還好及時趕上免得撲空第二次;而且我是最後一班了,還是座無虛席,你看西雅圖人真的很有錢XD

IMG_8139
此時看到我們的司機大哥出現,一整個就很Rock n Roll,整個就令人開心了起來!

IMG_8138
IMG_8142
開航前,司機大哥請了一個人上來示範一下救生衣該如何使用。

IMG_8144
接著你就會開始看司機整路充當DJ播著舞曲音樂的同時,還不斷地變換帽子的造型,並講著他自己一定會笑的幽默笑話還能邊介紹這個城市!

IMG_8154
IMG_8152
像經過消防局,這位大哥就會換上消防隊的帽子。

IMG_8153
IMG_8155
IMG_8157
IMG_8164
IMG_8167
IMG_8175
IMG_8334
IMG_8355
你根本無法相信他可能準備了100頂不同造型的帽子!

IMG_8180
IMG_8183
過沒多久我們就會來到水路,司機大叔也換上了潛水裝備….

IMG_8186
此時司機還叫我們從後面丟下一隻橡皮鴨,好讓牠下去玩水XD

IMG_8188
IMG_8190
剛下水時還遇上了另一艘正準備上岸的鴨子船,這船不僅在路上跑ok,其實在水裡還滿穩的哩。

接著就是Lake Union Tour了,當船開到了水面,鴨子船會帶你欣賞各個角度的西雅圖城市湖景,所以說這個行程的另一個重點就是遊船真是一點都不為過,當時鬼打牆找不到去哪拍攝船屋,莫名地也在這個行程幫我們完成了XD

IMG_8199
此時司機大叔也變船長了!

IMG_8206
IMG_8208
IMG_8213
IMG_8295
映入眼簾的是湖面豐富的休閒運動,這裡的人特愛划船的似乎!

IMG_8321
IMG_8323
站著划得也不在話下!

IMG_8245
IMG_8279
IMG_8231
IMG_8235
IMG_8238
IMG_8272
西雅圖城市景致,天際線,Gas Works Park,西雅圖夜未眠的船屋,水上飛機起降,根本就是十個願望一次滿足了,配上好天氣,這行程絕對是值回票價的!

IMG_8281
當然船長不會停止變換他的頂上造型!

IMG_8303
據說某些船屋還有地下室的!

IMG_8306
IMG_8308
IMG_8341
IMG_8331
你也可以發現各式各樣的船舶停靠區,還有相當厲害的停船塔,真是太驚人了!

IMG_8327
IMG_8332
岸邊的人不論有錢沒錢看起來真的是好自在阿!

IMG_8345
這是回程在橋上看到的Mt. Rainier,這一幕直到現在還一直烙印在我心中,雷尼爾火山是這次我們因為還沒開山而放棄的一個行程,沒想到從西雅圖城市看到他,是如此般的壯闊!

IMG_8358
回程司機還會帶動唱,還說帶我們去走秘密路線,途中也經過了大石怪!

IMG_8366
最後就以一個紅色賽亞人造型結束了這一回合。

這個Tour價值在於他會帶你去所有的西雅圖知名景點,湖上景致也讓你看透透,加上司機大哥幽默風趣的介紹方式,互動等都是很有趣的體驗,絕對值得!Ride the duck是一個景點嗎?沒錯!他是個一定要參訪的經典行程!大推!

IMG_8129
最後,有點後悔沒買到這個吹出來是鴨子叫聲的逼逼。

Ride the duck官網(裡面有影片介紹):http://www.ridetheducksofseattle.com/

文章僅節錄部分照片,更多照片在Flickr:
http://www.flickr.com/photos/pijoclub/sets/72157635140377480/

如果您對西雅圖跳著寫系列有興趣歡迎回顧以下:
西雅圖跳著寫:關於明信片這件事
西雅圖跳著寫:Seattle Night Scene西雅圖夜景
西雅圖跳著寫:Seattle Character 西雅圖人物集
西雅圖跳著寫:MLB西雅圖水手主場Safeco Field
西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Gas Works Park
西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Kerry Park with Space Needle

8 thoughts on “西雅圖跳著寫:西雅圖景點推薦 – Ride the duck

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料