[試用]防毒微推薦 – ESET NOD32 Antivirus 6

免費防毒軟體盛行,很多電腦用戶認為能用即可,不用花錢買防毒軟體,像我本身就是安裝Microsoft的免費防毒軟體,他其實也沒有不好,跑起來也算順暢但就是很佔用記憶體資源。

上週偷到半天休假日到了南軟園區找朋友,碰巧遇見南軟園區正在辦園遊會,現場有得吃,又有得玩,身為一個賢慧欠咖的女生我怎麼能錯過這個大好的機會呢!而且我還非常強運的拿到了ESET NOD32 Antivirus 6一年份的正式版!



這個一年盒裝正式版本支援Win8 / Mac / Linux系統

簡單來開箱介紹一下
內容物:ESET NOD32 Antivirus 6 一年份光碟片一片 / 快速入門指南 / 產品序號

軟體版本:6.0.316.4
軟體語言:繁體中文
官方網站:www.eset.tw


話不多說,拿到後立刻回家裝上


我的電腦已有安裝一套防毒軟體,在安裝過程中有偵測到,所以我又先移除了先前的防毒軟體後又重安裝一次。


接著就開始安裝完整軟體


安裝速度滿快的,差不多5分鐘左右就完成了。


安裝完成後,會出現輸入產品序號畫面。


輸入序號來啓動產品。


出現這個畫面代表已經安裝完成了。


安裝完成後,軟體會自動更新一次。


防毒軟體在功能上都大同小異,但ESET NOD32在網路防護上做了全新的進化,安裝後發現了一個滿酷的新功能-社群媒體防護;進入ESET NOD32 Antivirus 6主畫面,在工具管理頁面中可以看到”ESET Social Media Scanner” 社群媒體防護,現在大家都有很長的時間在facebook上,NOD32也提供社群媒體掃描的功能,讓我們不會受到社群上惡意軟體的侵害!接著我們就來測試看看:


點選之後會連接到以上畫面。


啓動個人資料掃描,恭喜!Status OK!我的帳號是安全的!

ESET在產品的應用上還可以讓我們統一授權到其他的系統或行動裝置上,所以我立刻拿了商品隨附的DM,上面有個QR CODE可以做手機的掃毒體驗:


在現階段智慧型手機廣泛的被使用下,手機當然也該防護一下!*目前手機防護只適用於Android2.0以上的系統


使用QR CODE掃描成功後,選擇瀏覽網頁,就會開始進行檔案下載。下載完成後就會出現以上畫面進行安裝。


選擇語系及國家。


程式已安裝完成。


首次開啓手機防毒軟體時會出現以上畫面。


先來進行手機的第一次防毒掃瞄


我的手機也是安全的!

ESET手機防毒能主動保護使用者的手機及平板電腦,阻擋所有入侵威脅,將強大偵測能力與先進的反垃圾訊息及防盜系統做結合,讓行動裝置也能做到最即時的防護。除了本身使用的電腦要防護外,建議大家生活上常用的手機或平板電腦也要留意喔。


此外!我在官網上還發現ESET還有另一項安全套裝功能-ESET Smart Security 防盜功能;它能在筆電遺失後進行有效定位並實行觀測電腦操作行為,雖在ESET NOD32 Antivirus 6 裡並沒有這個功能,不過在官網上有軟體套件可供下載使用,看完介紹後,我立即進入my.eset.com 建立ESET帳戶來測試一下:


這個功能可以利用筆電上的Webcam即時監控正在使用筆電的人(如上圖三Webcam監控測試)因為Webcam用得很少為了安全性平時不用時我都會蓋住,並開啓GPS定位追蹤系統 (如上圖一筆電所在位置),還可對小偷或撿到筆電的人發送訊息(如上圖二螢幕快照測試)。

基本試用的感覺,NOD32的低系統資源佔用,跟我過去使用過的防毒軟體,所耗費的資源相對是少的,簡單掃描後也沒有誤判一些常駐程式的狀況發生,介面使用上也非常簡單容易,此外NOD32也加強了雲端上偵測防護;可移除式媒體管理器的自動掃瞄和攔截各種移除式存放裝置設備,這也是我最後會捨棄免費防毒軟體的最重要原因。

最後提供給大家一些防毒軟體的小知識:

一、沒有安裝防毒軟體電腦中毒的機率非常高,安裝防毒軟體之後中毒的機率很低,但是!無法保證不會中毒,因為隨時有新的病毒產生,根據統計資料顯示,沒有任何一家防毒軟體防護率可以達到”滴水不漏”。

二、養成正確使用電腦的習慣,才能減少電腦中毒。例:少上奇奇怪怪的網站,下載的檔案若是*.exe檔,先掃毒後再開,不點擊來歷不明的網頁

三、一部電腦只安裝一套防毒軟體,安裝多套防毒軟體會互相衝突、佔用很多系統資源,您的電腦會變得很慢。

四、系統一定要做備份,如果中毒影響系統的操作,又無法解除病毒,直接將備份的系統還原,不需要重新安裝作業系統,可以節省很多時間。

2 thoughts on “[試用]防毒微推薦 – ESET NOD32 Antivirus 6

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料