婚禮週記:皮膚保養

一個造型師客戶這樣跟我說:當新娘就要有當新娘的樣子。

籌備婚事中,所列的清單裡,必備的一條就是-「皮膚保養」。

本來抱持著改變生活作息及飲食習慣來挽救我糟透了的皮膚,但是嘗試了三個多月,發現效果不如憨人想的那麼簡單。

先說明一下我的症頭!
因為長期熬夜,不正常吃飯 ,腸胃不好,壓力衝擊以上種種壞習慣跟外力影響之下,導致我的皮膚又油又失控;最令我詬病的是粉刺毛孔粗大這兩個大剋星!!

距離婚期倒數半年,越接近發現要處理的大大小小事越來越多(當然包括自己嚇自己的事),加上公事私事夾雜一起來,膚質卻沒有如預期的想像好轉。

心裡一直想著嘗試醫美,但是因為從來沒有經驗,所以要踏出那一步心裡真的很掙扎,擔心花費太高、怕痛等等,總之太多不確定因素讓我裹足不前。(這算是偷吃步,如果可以靠飲食或作息改善膚質,就不推薦偷吃步了)。

詢問了週邊有醫美經驗的「前輩」,她們都推薦我去試試看,抱持著忐忑的心情前往初次的體驗,一開始本來預計體驗淨膚雷射(因為診所促銷啦,比較便宜!!)

跟美容師進行短暫的諮詢後,美容師鐵口直斷淨膚雷射對我根本起不了什麼作用,建議我做另一種雷射療程(因為價格比淨膚貴),但是心裡抱持著這算是對自己的投資,做什麼像什麼,當個新娘就要有個當新娘的樣子,同時為了婚事準備,膚質因此好轉自己心情也開心。

獻上犧牲不要臉術前術後照,

1185498_10201355934173716_1742034469_n
術前(上)-毛孔放肆擴張令人抓狂,還會不定時過敏。
術後(下)-毛孔有稍稍收斂一些,但是還是看得出來部分毛孔不安分.皮膚明顯亮多了。素顏狀態

結束了第一次雷射體驗,我終於可以深刻理解為什麼現在醫美那麼夯,還有女生的錢有多好賺,
雖然我在消費過程有些不愉快的經驗(這不是抱怨文),但是我真的得到了救贖;我開始認真保養皮膚,
上妝前認真擦防曬(疏不知我以前多討厭油膩膩的防曬),每天回家認真卸妝上每道保養品(每天用掉超多化妝棉)。

現在的皮膚相當穩定,雖然還有很大的改善空間,但是我真心的覺得皮膚改善好多。
這篇文章的用意不是要推薦任何產品或是醫美診所,純粹是一個菜鳥新娘的分享。
希望大家一起變得更好,加油(握拳)!!!

如果您對吳婷婷的婚禮週記有興趣歡迎回顧以下:
婚禮週記:把握三原則教妳如何挑選好老公!
婚禮週記:嫁娶吉課
婚禮週記:尋找婚宴場地
婚禮週記:婚宴場地不負責「微」剖析 (上)
婚禮週記:婚宴場地不負責「微」剖析 (下)

5 thoughts on “婚禮週記:皮膚保養

    1. 你皮膚那好的!!!
      真的,我這次試的這家我是再也不會去了…
      但是醫美還是要搭配日常保養(這條路好漫長喔)

      我這次是做飛針雷射,好痛喔喔,但是挺有效的我覺得

  1. 可以跟妳請教細節嗎我也是快要結婚了,痘疤痘痘臉~問一下你是做哪一種的??恢復期多久??結婚前非常恐慌…害怕東還怕西…好多事!!需要很多專業意見
    Line ID :gigifor29520520

    Mail: wiwuuoow@gmail.com

    1. 哈囉 貴寶
      我當時是做飛針雷射,恢復期大約一週,我的症狀是毛孔粗大,我後期幾乎就減少去醫美了,頂多就是保養而已,建議還是找醫生給建議比較妥當喔,畢竟每個人的皮膚狀況不一一樣,適用我的不見得妳適合!!

      我的婚禮週記當中有很多分享文章,歡迎觀看參考!!

      恭喜妳,祝福妳一切順利!

  2. 結婚前總是在顧臉上的痘痘粉刺,做飛梭雷射修復好大概毛孔縮小些,不久後又長大了,一直不斷循環。而且去婚紗店試妝新秘說皮膚太乾吧,是不是有做醫美?我才知道做醫美是破壞皮膚再重新做修復。結婚前兩個月在泰山楓江路有一間護膚店,決定要試試看,抱著如果要包課程一萬以上我就打死不從,結果不但沒有推薦產品也沒有萬元以上的課程,整個走親民路線來著,體驗價299+四堂課1600付了1899元,我還覺得不可思議,如此便宜的保養,重點效果非常好!結婚是人生大事嘛,所以我也決定一個禮拜去保養兩次,就這樣到結婚當天,我的新秘說皮膚怎麼變得這麼好?完全不用推銷我買定妝的安瓶,連朋友都覺得不可思議,毛孔和痘痘印都不見了!如果想要皮膚美美的還是不推薦醫美,皮膚一次一次的破壞性刺激,真的很傷皮膚

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料