假背包真流浪:Oktoberfest,你醉了嗎?

這週要來應景一下!九月底十月初是德國慕尼黑的啤酒節,他們當地人稱為十月的節,也就是”Oktoberfest”,最初是因為國王婚禮而舉辦,漸漸地轉型為嘉年華。

德國是我在環球旅行歐洲區的最後一個國家,當然就是為了來看看這大家慕名而來的啤酒嘉年華。嘻嘻,這集圖比較多,主要都是會場照片居多,準備好要跟我一起買醉了嗎?Let’s GO~

剛到慕尼黑的我立馬就可以感受到歡樂的氣氛在空氣中彌漫著,或許是啤酒節的酒氣使然吧!

 

 會場入口的右手邊馬上就可以看到有流動的郵局攤位,因為從世界各地來的遊客很多,他們要應付大量的明信片流通,特地設了一個郵局攤位在此,真的好貼心唷!希望你們也會很快收到我的明信片唷!

 

還有,千萬別以為來這裡喝酒可以賒帳說沒現金付錢,嘿嘿!入口處就有一台提款機,想逃都逃不了唷!

這個節日大家幾乎都會穿著傳統的服飾出席會場,男生最典型的就是格子襯衫和咖啡色吊帶褲,褲子上會有簡單的花紋刺綉,以及襪套皮鞋,我個人倒是很喜歡男生的服飾。

↑這位老兄的帽子是否誇張了一點咧?

 

女孩則是以爆乳洋裝現身,越爆越好。所以我常常自稱這是一個”啤酒咪咪嘉年華”一點也不微過。

 

↑他們真的是醉的很誇張,但他們很開心(黑衣女孩超爆)

 

同時會場還會賣很多大大小小的心型薑餅,上面會有很多不同的標語,比如說”誰將會是給我吻的那個女孩呢?”之類的這種俏皮餅乾。通常是男孩買來送給女孩的,我看到一個小小女孩,但脖子掛的卻是一個超大的餅乾,感覺好酷喔!我下次也要自己買一個特大的來掛在脖子上,很有趣,永遠都不用怕餓肚子唷!因為大餅乾可以吃好久好久…

別以為這種嘉年華只有大人才能來喝啤酒唷!小孩也有他們的天堂,有很多的遊樂設施,但我深深覺得這裡的遊樂設施完全是在喝了啤酒後不能玩的,好比說:自由落體、空中旋轉、雲霄飛車…等等的。感覺這種一坐上去就是會噴得到處都是。但我想,會去啤酒屋的人,多半也不會在這裡出現才是。

↑把手放在空中甩,什麼都不用管!

 

↑小型的雲霄飛車

 

↑自由落體看起來就很可怕的樣子,遠遠地就可以聽到尖叫聲忽上忽下

↑還有這個假裝是摩天輪的東西,其實是會自轉和公轉的

這裡幾乎被可怕的爽人佔據了,爽人玩玩遊戲就會開心地笑、腳酸了還有11號公車搭、不然就有高級賓士專車接送、看不到上頭的風景還有人架他們到肩上醬。這還能不爽嗎?

↑爽人玩完遊戲就是醬笑的

 

↑爽人的11號公車

 

這裡到處都有賣這種心型麵包,我一開以為應該是跟法國麵包一樣,就是很硬但啃起來很香那樣,沒想到!它是鹹的,上頭白白的顆粒是粗鹽巴,老闆還會問你要不要給你一條繩子,可以把它掛在脖子上,邊走邊吃,不用拿著喔!(德國人真的好懶惰,什麼都要掛脖子上)

↑愛心麵包

 

在會場中,這間烤魚最吸引我了,排場超級大的,一開始我並沒注意到,我是聞香而來,遠遠地就可以聞到魚香,走近看,哇賽!不得了了,這太誇張了!好香好香,不知道好不好吃?我看見它時,早就已經吃飽了,沒有機會品嚐,真是太可惜了!

 

來這裡重頭戲就是啤酒屋囉!會場中一間一間啤酒屋,間間客滿。想要嗨就要到啤酒屋去逛逛,每間啤酒屋都有不一樣的表演者,唱歌跳舞帶動整場的氣氛,在這裡不管你的皮膚是什麼顏色,不管你是從哪裡來,隨著音樂快樂地舞動身體和喝啤酒就對了啦!不過小心,這裡每杯都是固定容量1000c.c,而且酒精濃度都是5%以上,為了安全起見,還是要有人陪同唷!這次和二位來自中國的小留學生一起同遊了啤酒節,Deborah, Selina。

 

Deborah, Serena

二位是來自中國的學生,在法國南部唸書,趁放假期間到附近的國家旅行,我們在慕尼黑的hostel碰面,一同邀約去了啤酒節。Deborah老是要我去南法蔚藍海岸找她們玩耍,只可惜我的歐洲旅行即將在德國劃下句點,天下沒有不散的宴席,我們相約互到地主國互相招待,中國是我還未曾踏進的土地,待下次有再出發的理由和藉口去咀嚼體會囉!

Deborah,是個偶爾精明偶爾脫線的女孩兒。因為買了啤酒紀念啤酒杯後,就讓她們旅行惡運連連,Serena硬是叫她要把杯子丟了。

Serena,像個小大姐姐一樣地照顧Deborah,什麼事都要提醒她,所以Deborah都會說:妳好像我媽歐。但其實在我眼裡她們都是小女孩。

   ↑Deborah, Serena

 

來到啤酒屋,找到空位就要立馬坐下來,因為間間都是客滿的,我們找了好一陣子才找到空位坐了下來,和同桌的人就開始聊起來了。

↑每間都像醬,爆滿

↑每人都要來一杯啦!

↑你看看他們有多開心,硬是要多拍幾張,最右邊那位穿綠色衣服的人是台灣體育台的攝影師,有一位他很愛的台灣老婆,他說台灣是他最愛的島國,真令人開心。

 

↑歐~我看到這就醉了,德國啤酒比水便宜唷!

 

↑你看看他笑得多開心

 

德國人對於這樣的場合,享受而且投入。他們是真的可以一聽到快樂的音樂馬上站到桌上跳起舞來的那一種,當然巴西人也不會輸給他們,畢竟他們也有巴西嘉年華,只要音樂一起,個個就是扭腰擺臀。Gilson和他的朋友有10天的假期,特地為了慕尼黑的啤酒嘉年華而來。

 

 ↑Gilson(右),是一位巴西老師

 

 ↑音樂一起,巴西人的熱情不滅

 ↑他們都來自巴西

 ↑太開心他來自巴西了,肯定要show出他國家的國旗才行

 

在這裡必須講一下,就算你再怎麼愛國都不要把國旗拿起來甩唷!因為這是啤酒嘉年華,跟國家無關,安檢人員可是會過來關心你的唷!呵呵呵….

 

↑剛剛因為有人展了巴西國旗,一堆巴西人看到都紛紛過來打招呼

(有沒有那麼愛國啊?到底?)

 

↑和我們同桌的小情侶,原本因為被濺濕啤酒而有點小不爽,

但隨後居然和大家一起站起來跳舞,果然啤酒花的魅力無限啊!

 

德國人本來就很熱情,加上啤酒花的催化,讓整座城市都醉到飛起來似地歡樂。歐洲之旅在歡樂的氣氛中劃下句點,有機會我還要再來,而且我也要穿上他們的傳統服飾,掛十個大薑餅,手拿一升啤酒歡愉暢飲。

 

↑你失焦了嗎?

8 thoughts on “假背包真流浪:Oktoberfest,你醉了嗎?

    1. 你們下次一定要來!而且最好待上一週,每天都去不同啤酒屋,白天去一個,晚上去另一個!真的很有趣!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料