假背包真流浪:離開地球表面

人生,要有目標才能讓自己有向前的動力;旅行,同樣也需要目標。記得去年的台東鹿野高台熱氣球嘉年華會,因為好朋友的幫忙拿到了免費熱氣球票,確因工作繁忙無法前往而留下遺憾,所以在環球旅行中就特別想找到一個可以搭熱氣球飛高高的夢幻想法。

於是,我來到了土耳其的卡帕多奇亞,來圓一個去年的遺憾。

卡帕多奇亞的熱氣球有很多間公司,由於在這不久前才發生熱氣球墜落事件,所以特別選擇歷史較為悠久的Goreme Balloons這家公司,另外也是因為這家公司的熱氣球是彩色的,非常地美麗,我想,配上藍天白雲,肯定是最美的。

在Goreme升空的熱氣球,幾乎都是早上的時間,為了讓旅客看見日出,就必須更早搭上熱氣球,凌晨四點鐘熱氣球公司的人就會到你的住處來接你到搭熱氣球的地方,基本上在凌晨三點半我就已經把我的東西準備完全,更別說是我的心情,早就在上床入睡前就打包好放在背包裡了。

凌晨三點,月兒彎彎地像在對我微笑,一切都好安靜,像是整個城市都睡得很香甜似地。

四點鐘,熱氣球公司的人準時來接我,然後給了我一個牌子,代表我即將搭乘的熱氣球編號。

 

但司機不會立馬就帶你到搭乘區,會先帶你到公司的點心小站,這麼早起當然是要吃點小東西填填那還未睡醒的起床氣,只有簡單的餅乾、麵包、咖啡、茶品,我只是吃了二塊小餅乾和一杯咖啡,因為興奮的程度足以壓制睡神取得最終的勝利。

 

享用完小點心後,司機會依搭乘同一熱氣球的旅客載到搭乘位置,這時候沒有任何形容詞可以表達我即將離開地球的心情,最好是立刻馬上打開推進器升空。

 

 

到了熱氣球升空的地方,可以看見很多熱氣球正在打氣,準備離開。我曾經在DreamCave的頂樓無聊地數著所有升空的熱氣球,幾乎可以說是一百多顆,相當壯觀!

而我的熱氣球,不是我夢想中的那種七彩熱氣球,老實說當下有一點點小失望,但等到我升空時發現,真的無需care太多熱氣球的顏色,因為你總是在拍別人的熱氣球。

 

↑這才是我搭乘的熱氣球

 凌晨的氣溫略顯涼爽,但因為這把火一起,連同也讓我的身體、熱情全炙熱了起來。

 

熱情地溫度來到快沸騰的最高點,我終於是搭上夢想號熱氣球準備離開地球表面的心情,只有開心,還是開心。

 

夢想號緩緩地升空,直到來到峽谷的這裡,我才真正感受我早已離開地球表面的事實。卡帕多奇亞的火山景觀就像一個完全不同於一般陸地的地方,來到這裡感覺不到我在地球上,彷彿我離開了地球表面,來到了另一個世界一樣。

夢想號熱氣球越飛越高,我能看見的視野也越來越遠;它讓我的夢想飛起來了。當然,這裡有上百顆像我這樣的夢想號一起離開了地球表面,正往有陽光的地方前進。陽光向來都給人正面、光明的力量。但當它把我的皮膚變成黑黑的小麥色時,就是它給我的黑暗面。(怒!)

當熱氣球慢慢地高於玫瑰谷時,我像是在跟太陽玩追迷藏一樣,有一種偷偷窺視它,但被它發現似地,給我了耀眼的光芒,然後俏皮地說:Good morning!耀眼的光芒喚醒了人們,彷彿也宣告了另一個新的一天的開始。

 

在這離開地球表面的一小時裡,我耗盡了相機的電池,因為實在是太美太美了,相機快門沒有停下來過。當然,快樂的時間總是過得特別地快,又得重新面臨回到地球表面的事實。熱氣球慢慢地下降。

 

 

接應我們的車在等待夢想號的降落 ,飛行師拋下長繩,工作人員趕緊拉住,並且導引方向。

 

準備降落的同時,大家必須把身體蹲低,工作人員也會爬上來用身體的力量讓熱氣球加快下降。然後,我回來了!

 

 

當我們回到地球後,我們優閒地在草皮上欣賞正準備降落的熱氣球美景,但工作人員可沒閒著,他們正準備要把大大的熱氣球給收起來。

 

 

↑工作人員正從車上拉出熱氣球的大傘套,準備收起熱氣球

 

↑熱氣球隨著火的熄滅,慢慢消氣

 

↑工作人員束起熱氣球

 

直到大大的球變成達利的軟時鐘攤在草皮上時,飛行師開始為了我們平安地歸來而慶祝。

 

 

完成了這個飛行對飛行師來說成功的降落代表著飛行的戰績,對我來說卻是一個夢想的實踐,慶功宴後飛行師會分發飛行證書,還會有飛行師的親筆簽名。拿到證書的這一刻,像是在我的夢想藍圖中寫下了一頁。你也跟我一樣有著自己的夢想嗎?夢想不該只是被放在腦子裡想,它是可以真正被踏實地完成的,請認真看待你的夢想。

 

 

↑還可以和飛行師拍照唷!

3 thoughts on “假背包真流浪:離開地球表面

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料