假背包真流浪:當假背包遇到側背包(下)

城市固然有趣,有時也得來點不一樣的自然呼吸,更何況是剛離開工作的Ryan。告別了大城市紐約之後,我和自拍達人Ryan來到了有著世界三大跨國瀑布之一的尼加拉。光是聽到這個名字就讓人不禁回想到國中時候地理課本裡上過的東西,當然在學習過程中你總是必需精確地把瀑布的尺寸、特性、地理位置以及形成的原因背得滾瓜爛熟,因為必須通過考試。但到底有多大、到底有多壯觀光並非是從課本中的敍述可以看得出來的,你必須真正地到了這裡,實際去看那從50幾公尺處往下流動的水量到底有多大、聽聽那浩大水流量往下流動的聲音、體驗那大量水流向下被濺濕的感覺。這就是人家說的:讀萬卷書,不如行萬里路。

 

 

尼加拉瀑布分成二個部份,一個部份在美國;另一個則是位在加拿大。我們二邊都看過,我們一致認為加拿大的景色較美;但美國這邊的瀑布比較有趣。(因為有步道可以和瀑布近距離的接觸)

 

我們還沒到達瀑布前,遠遠地就可以聽到那浩翰的水流量聲,哄哄哄…像是什麼儀器在運作似地,讓人感到無比地興奮。

 

↑American Falls

 

隨著腳步地邁近,那哄哄哄的聲音也越來越靠近,越來越靠近,直到你看到那水流,你不會有太多的形容詞,只有張大你的嘴巴:「哇~哇~~哇~~~」,然後相機魂上身地開始喀咂、喀咂不停地按下快門,找尋任何可以將瀑布容下的角度,並且還要伴隨著尖叫聲作為配樂,把所有的激動、興奮、喜悅一起注入照片中。二個人像極了鄉巴老一樣,拍完還要不時地誇讚這張拍得真好。

 

這時候課本裡的尺寸、位置、特性早已被我們一一拋在腦後,留在腦海裡的,只有那澎湃的景象和那被激動的靈魂。

 

當然來到這裡,光是站在遠處看爽度可能還不夠讓我們捨得離開。肯定是要到它的面前好好地看個過癮。來到這裡可以乘坐"霧中少女號"前往大瀑布前看它個究竟。

 

買了船票後,在上船之前會發雨衣,因為浩大的水流量,真的是像把衣服濺濕的。但在這之前,我並沒有概念到底會有多濕,直到我的相機告訴我答案。(淚奔)

 

↑Ryan聰明地教我要用塑膠袋把相機包好來

 

霧中少女號會帶你把二個大瀑布一次看個清楚,你只要準備好你的尖叫聲和一顆赤裸裸的心就可以了。Are You Ready?GO….

 

↑霧中少女號要出發囉!

 

↑浩翰的水流,造成水霧氣好重,根本無法好好地看清它

 

 ↑遠遠看感覺似乎會好一些

 

 

↑加拿大瀑布

 

當大家在外頭隨著水波搖擺、水氣濺身的同時,我看到一個老神在在的工作人員,優閒地坐在玻璃窗裡看著報紙,造成一種極大的反差。

 

↑世界級的瀑布,他早就看到膩了

 

經過了一翻顛波,我們終於離開那船身,回到地面。但,這樣就足夠了嗎?歐~不!!!我們還要跟它近距離地接觸,美國這邊的瀑布有一個步道可以讓你跟瀑布近距離地接觸。

 

↑和瀑布近距離接觸

 

這一天,我很幸運地看到了彩虹,而且是二道彩虹。

 

 

↑如果看到彩虹代表著幸運,那看到二道就是超級幸運了

 

瀑布邊也有幾條步道,可以取到一些不錯的景色。

 

↑步道一隅

 

↑走向瀑布的另一邊,可以看到更美的景象

 

↑步道一隅

 

 

人生裡有多少讓你可以流連忘返的事物?對於二個相機魂上身的我們來說,這些無法滿足我們內心飢餓的靈魂,即便我們已經離開美國來到了加拿大。

 

在多倫多的某個下午,我們臨時起意決定重返瀑布擷取夜景。這個決定來得好突然,但好令人興奮!下午四點多,二個人買了張來回車票就立即搭了下班巴士前往加拿大這邊的瀑布。車程來回大約六個多小時,你說,我們是不是瘋了?

 

這時的加拿大其實已經漸漸進入冬天,天氣也在太陽下山後漸漸從涼轉為冷而入夜後轉為寒。我們就在這冷颼颼的夜裡打著寒顫等待快門爆光後美麗的果實。天氣固然寒冷,但那股熱血正在沸騰著。我們感到興奮無比,樂此不匹,最終帶回美麗又令人難忘的夜景,同時也填飽了那飢餓的靈魂。

 

↑夜晚的瀑布會打燈,有不同的顏色

↑我喜歡這紫色拍起來的感覺

 

起初旅行的Ryan是背著側背包的,這也是為什麼我用"側背包"這個形容詞來代替他。但在多倫多的某天他在唐人街買了一個後背包,興高采烈地走向我:「Petra你看我像不像背包客了?」,當下的我並沒有給他太多的言語解釋,只是給了他一個微笑並且肯定地跟他說:「你是了!」

 

"背包客"並非指的是實體的背包,它代表的不過是旅行的一種精神象徵罷了!當你決定出發,並且真正出發了,不管你是行李箱、背包、側背包或是菜籃;你,已經是背包客了。所以,我想告訴Ryan的是-你就是背包客!

2 thoughts on “假背包真流浪:當假背包遇到側背包(下)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料