島嶼之外:再啟程

所以,又重複了一次幾年前決定離開台灣時的過程,心態上的差異在於:這趟要回家了,要返回那處心底深處給予踏實之地。

彼時離去時是秋收時節,朋友祝福滿馨,在這些能量的陪伴下海外生活於焉開展;而今天離開南方已是冬收時刻,謝謝這一路以來所獲得的所有歷練、緣份、幫助,謝謝這些福份,謝謝。

「島嶼之外」系列文章,也將在此文結束後告一段落。如果不是 Lorry 在那麼多個夜晚透過 Wechat 絮聒、叮嚀,患有耐心缺乏症的我也無法走完這條路。寫著寫著,偶有感覺與初衷偏離許多,有時候記錄尋常瑣事太多,卻無貫徹給予海外職涯建議的本心。謝謝 Lorry,是她的寬待幫助了我寫下了那些有的沒有的,希望該系列文字內所構紮的情緒都曾引起共鳴,也謝謝螢幕前的你曾逐句閱讀。

回家了,即使氣候冷冽,心裡仍然暖呼。

我們下個系列再見?

4 thoughts on “島嶼之外:再啟程

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料