假背包真流浪:百內國家公園 W Trail

這週來打鐵趁熱,剛從百內回來就破不及待要介紹它,因為它真的是太美好了!通常大家來這裡都是走W Trail,專業的登山客都是包著所有的裝備上路的,但我並非專業登山客,所以我是請hostel幫忙預計小木屋的床位,帶著自己的睡袋和食物進國家公園的,這樣的裝備輕非常地多,也可以很優閒地享受這一切。

 

「W Trail怎麼寫?」我想如果你搜尋百內公園肯定有很多人會寫這個標題,以下這張圖是我從google上找到的圖,藍色虛線的部份就是所謂的W Trail,但誰說每個人都要流行W Trail,寫F不行嗎?或著寫成U,寫個L也不錯呀!沒錯,看個人的體力,沒有一定要寫W。

 

map of paine national park

 

我來介紹一下我的W Trail,我是從右邊的Las Torres Refugio放下睡袋和一些用不到的東西,只帶著食物和一些水就上路了。

 

Las Torres-Campamento Torres -Base de Las Torres (return 22km, 9hrs)

 

大家可以看一下地圖上的最右邊的藍色peak,就是走到大家都會取景的百內招三指山那邊,有一個湖,那個湖的顏色不像是一段我們看見的藍色,有點像是綠藍色,但綠色多很多,配上那三指山的灰白色,好美。

 

從Las Torres refugio往三指山的方向

 

在去三指山路上的某個高點

 

這就是百內的招牌啦

 

這段的風景還蠻不錯的,因為你會躍過很多座山才能到那裡,相對地也就是特別累的一點,這段大概是我覺得W Trail最難的部份了,還好我在路上撿了二支木頭當登山仗,不然真的是有一點吃力,最後那一段路程真的是有點難度,不過說難,我也還是到了,但美麗的景色會讓你忘記那流汗的痛苦,你永只會帶走那最美好的景色,流汗的痛苦早就拋在腦後。

 

 

Refugio Las Torres-Refugio Las Cuernos (11km, 4.5hrs)

 

這段是我我覺得最最最簡單的部份了,所以我想大家應該不會走到四個半小時這麼多,不過如果你走很慢一邊走一邊拍照,可能就差不多四個半小時。這條Trail是會經過一個很大的湖Nordemskjold,而你是沿著湖邊走的。

 

 

沿途風景

 

Lake Nordemskjold

 

Refugio Los Cuernos-Britanico-Refugio Paine Grande (24.5km, 11hrs)

 

這段是我這一天走最多最多路的一天,基本上爬上Britanico如果比起三指山,是簡單許多的,只是這天要走的路非常地多,腳最得有點疲倦,甚至最後一段到Refugio Paine Grande這段風超大超大,走得好久,真的快被吹走的感覺,只有在這時候才會覺得自己不夠胖。(冏)

 

還沒走到Britanico之前就可以看到這麼壯觀的景色了

 

 

 

 

Lake Skottsberg

 

Lake Pehoe

 

 

Refugio Paine Grande-Refugio Grey (return 20km, 7hrs)

 

這一段也是讓人超驚訝的,因為要去看Glaciar!曾經我知道有一支手機是這個名字,但這次我是親眼看到大自然的Glaciar,有一種很不敢相信自己眼睛的感覺。好不真實,像假的一樣!大自然,真的好奇妙!

 

今天的步道依然還是圍繞著樹,我喜歡走在這種步道裡

 

遠遠地可以看到一些些Glaciar

 

這是一整片的,媽呀!

 

原來,Glaciar是長這個樣子的

 

 

我的五天四夜就在美麗不真實地Glaciar美景中俏俏地結束了,五天四夜,很美好!在這裡完全沒有網路,就像與世隔絕地走入大自然,你只需要享受,感受,呼吸大自然就好!

 

不要再說"你好厲害唷!"、"你好有錢喔!"、"你真的好勇敢耶!"這種話了!我可以把風景帶給你們,但永遠無法把這大自然的味道和被微風輕撫的感覺帶給你,我要你們也跟我一樣,背起你的行囊,出走吧!別害怕,因為你會學會勇敢,你會成長,你會得到比我照片中更美、更真實的東西。

 

最後,新年快樂!我親愛的朋友和家人~你們永遠都是我旅行中最大的支柱。

One thought on “假背包真流浪:百內國家公園 W Trail

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料