假背包真流浪:Pucon-Huerquehue National Park

在還沒到達智利以前,我對它的印象大概只有”摩艾、百內裡的冰川"這樣而已,沒想到來到這裡之後才發現,智利真的好有趣,由於陜長形的地理環境造就它多變化的自然景觀,而且這裡的國家公園好多好多。

這週要來去位於pucon 的Huerquehue National Park,我個人是蠻喜歡被眾多樹木包圍的步道,因為不會晒到很多太陽(哈)。這個國家公園離Pucon市區不遠,搭小巴士約一個小時,所以可以選擇當天來回,只要提早一些些時間,最早的一班巴士從Pucon出發是早上的8:30(我個人覺得有點晚,不過這是最早的一班了!)這裡一樣有很多條步道,可以依地圖上的資訊顯示來決定你要走哪一條步道,地圖通常會告訴你距離、時間、難度以及拍照最佳地點。

 

而這次我走的是來回需要5小時的步道,通常我花的時間都會比地圖上預估的時間還要來得早到達,所以大家不用擔心會來不及,只要健康狀況良好,大家都會比預估時間還要早抵達,接下來就是你想要停留在景點的時間有多長了,這些依個人喜好決定。

 

這次和一位來自法國的小女生一起同遊,因為我們只有相處短短一天的時間,所以對她老實說沒有很多的了解,不過在這短短的時間裡我已經可以感受到為什麼大部份的人不太喜歡法國人,哈~我聽到很多人說:「法國人都很自以為是、高傲、講話很討人厭…..。」所以又有人這麼說:「上帝之所以把法國人放在這麼美麗的國家"法國"是有原因的,因為他們太討人厭了,所以要選一個美麗的地方放置他們,平衡一下大家對他們的觀感。」但,我個人不覺得他們是有多麼討人厭,不過他們講話是真的非常地直接,而通常這樣地直接會讓人聽起來不太舒服,又或者說人們不喜歡聽"真話",當別人說一些你不喜歡聽到的話時,你覺得不舒服,所以你覺得討厭他們,但當你仔細去思考它,直接告訴你總比在背後陰你好很多吧!是不是?

 

她很精通語言,她把西班牙文和英文說得非常好,所以常常在我有說錯時她會立刻馬上糾正我,雖然她口氣在我聽來真的有點不舒服,但我還是很開心她糾正我,畢竟並不是每個人都願意當一個糾正別人的人,因為這樣的人通常會被討厭,哈~但我覺得她很棒!

她甚至還對歷史、文化有很大的興趣,所以她旅行有時是為了作她的研究,也常常在健行的途中她會講歷史故事給我聽,很有趣!

 

我沒有太多她的照片,因為我感受到她不是很愛拍照,而且她對亞洲人有很深很深的刻版印象:「亞洲人就是什麼都要拍照,吃飯也要拍、看到什麼都要拍。」讓我非常地無言,所以我只拍了幾張她的背景。

她纖細的背影

在那之後我也遇到了幾個外國人問我這個問題:「為什麼亞洲人在吃飯前都要拍了照才吃?」,關於這一題,我無解!有誰可以回答我?

 

智利的國家公園步道大部份都是小石子步道,真的是很自然地步道,比較不好走的部份地區才會用木板步道,所以感覺特別地好,但我比較不太喜歡在小石子步道走下坡,很容易打滑,我滑了好幾次。步道沿途有很多的樹木,真的就是走進了森林裡那種感覺,也因為有樹葉遮避陽光,讓人覺得走起來不會炙熱是很舒服地享受健行的感覺。

 

 

All trees

 

還會看到很多肚子空空的樹豎立在那裡,所以你可以跑進去跟它說一些秘密,但要把它封起來可能有點困難,哈!

 

我沒有說秘密,因為我封不起這個大樹洞

 

在這條步道的二個叉路會有瀑布,只要走二十幾分鐘就可以了,所以可以順路去看看。不過在看完尼加瓜大瀑布後,沒有什麼瀑布可以再讓我哇哇大叫了。

沒什麼看頭的瀑布

我們這條步道的盡頭是三個湖,而我們停在其中一個湖岸邊享用午餐,如果你和朋友和家人來感覺肯定更不一樣了,鋪上一塊布,開始野餐,太熱還可以跳到湖裡解解身體的渴,你說多美好呀!

 

Lake Toro

 

解身體的渴不用可口可樂也行

 

我在這裡看到一對夫妻就坐在湖岸邊休息,從婆婆的表情我可以知道她真的真的好享受,她閉上眼睛,把頭仰向天空,她在感受微風的輕撫、她在享受陽光的洗禮、她在聆聽自然的聲音。我也時常在某個地方停留下來,靜靜地享受當下,有時候並不需要特別想些什麼,就是腦袋空空,讓你的身、心、靈放鬆,不管多久,在那之後你會覺得特別地舒暢。

 

Just enjoy it.

 

每每看到美麗的風景,和回想我今年所去過的地方、遇見的人,都有一種非常滿足的感覺,這一年,我真的很認真地在"過生活"。