假背包真流浪:麥哲倫海峽尋找企鵝

台灣這時候應該是冷氣團來襲,在家抱著心愛的人吃湯圓順便來看一下企鵝,雖然沒有圓仔那麼紅,不過對這個很想去南極但沒去成的我來說是大大的彌補這個遺憾。

 

看企鵝早就在我環遊世界清單裡TOP級的排名,沒去成南極來智利看也可以,沒有錯失任何一個機會。我從hostel的一位室友中得到了這個消息,便立馬上網報名一日遊。

 

我是選擇一個距離智利Punta Arenas比較近的一個島Magdalena Island,看的是較為小型的麥哲倫企鵝;當然你也可以到比較遠的Pinguino Rey,這裡居住的是國王企鵝,但需要很早出發,很晚才會回到Punta Arenas,而且是遠遠的看牠們,不是像麥哲倫企鵝這樣近距離的接觸,就看你怎麼取捨,我個人是比較喜歡離動物近一點,所以我選擇的是麥哲倫企鵝。

 

從Punta Arenas出發需行駛2小時到達,停留在島上1個小時,所以總共是5個小時的時間,雖然說大部份時間都在坐船,但我個人覺得在島上那1小時我很開心,因為看企鵝走路實在是太快樂了!最想看牠們跌倒後怎麼爬起來,哈~(我是壞人類!)

 

在坐船的期間如果你運氣好的話,有機會看見鯨魚唷!嘻嘻嘻~本人我就是整個超幸運,先是看到水柱從水裡噴上來,然後看到大大的尾巴冒出海面,才三秒鐘。

 

這次和我同遊的是二位歐洲來的朋友,Caroline和Aymeric。

 

Caroline

 

來自德國,是一位在智利教德語的小小老師。在智利已經一年的時間,每天說西班牙語變成一種習慣成自然的事,常常在和我對談的過程中不知不覺劈哩啪啦的一串西語,有時候甚至還會西英混和,搞得我一頭霧水啊!她對中文也有很大的興趣,我們在船上的幾個小時都是中、西語教學時間,有時候會來點法語。

 

Aymeric

 

來自法國,已在智利Valparaiso工作一年多後離職,開始展開南美的旅行,預計是由南向北直到哥倫比亞或墨西哥。Aymeric讓我感覺得到他不是很法國人,我是指沒有像大家說的法國人那種討厭的感覺。

 

 

 

我們三個人都是自由旅行,所以我們是在船上相遇的。在還未上船前就在碼頭和Caroline相遇,因為都是自由行,所以就一起同遊。正當我們在船尾看海拍照時巧遇了Amyeric聊了起來,當然他們二個都會說西語,一下子就可以立馬開起數十個話題,然後我就被晾在那裡,等到他們發現我呈現呆滯狀時,才意會過來他們必須轉換語言,不過和他們相處起來完全不會有覺得不舒服的情況。出了國門之後英文瞬間成為我的母語似的,當然英文有時候也有不太管用的情況,特別是在南美。但我還蠻享受肢體語言的,你必須吱吱嗚嗚,比上比下,甚至有時候還要作一點表情讓一個完全不懂你的人了解你想要表達的東西,是很有趣的一件事,大家想像一下看起來大概就像土人在說土話那樣。

 

在Magdalena Island上的企鵝超過60000萬對,快抵達的同時就可以看到島上黑黑白白的東西,遠遠看像是插在那裡,但等到船一靠岸,哈,一隻一隻扭腰擺臀,超可愛的。

 

歡迎來到企鵝王國

 

 

好多麥哲倫企鵝

 

一上岸後就會看到有一條trail用繩子拉成的,就順著這條trail走到底再走回來,就差不多一個小時了。

 

這個季節剛好是企鵝繁殖期,可以看到公企鵝把頭仰向天空,額額地叫著來吸引母企鵝。叫聲其實沒有很好聽,像是企鵝受虐似的,哈~

 

求偶中的企鵝

 

因為只是用繩子拉起來的關係,所以企鵝還是會穿過繩子走來走去,所以可以很近距離地接近牠們,牠們根本就不在乎我們這些人類,這就是牠們的家。

企鵝是群居性的動物,看看牠們列隊過馬路是不是很可愛呢?(我個人是比較想看牠們跌倒,我真的是壞透了!)

 

排排隊過馬路囉!

 

 

看過快樂腳都知道,企鵝寶寶在還沒成大成熟時身上的羽毛是不能防水的,所以企鵝爸爸和企鵝媽媽會互相外出覓食回來給企鵝寶寶和另一伴,聽起來好溫馨唷!但是啊,快要成熟,但還是寶寶的企鵝看起來真的是很醜耶,好像鬼剃頭喔!

 

這隻看起來像龐克頭

 

這真的像鬼剃頭

 

比較可惜的是,我沒能看到正在孵蛋的企鵝。但是跟一隻討厭人類的企鵝拍了照,可惡的小傢伙還用嘴頂我。

 

很討厭的小傢伙還挺上相的嘛!

 

來到這個島上你會不自覺地看到企鵝就拍個不停,想要補抓牠們的一舉一動,即便是牠們懶洋洋地趴在地上。來看看可愛的企鵝都在做什麼吧?

 

似乎該減肥了,看不到腳趾頭了,糟糕?

 

你看我們是不是很登對?

 

打嗑睡的企鵝寶寶

 

最後祝大家情人節快樂唷!跟企鵝一樣相親相愛~

 

Happy Valentine’s Day

 

 

2 thoughts on “假背包真流浪:麥哲倫海峽尋找企鵝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料