假背包真流浪:Crazy Couple Clint and Kirsty

好久沒寫人物了,這週要來介紹一下一對來自澳洲的夫妻。我的旅行維期一年,這對夫妻已經旅行14個月了。在飛往巴西的前二天在智利hostel遇見他們。

 

 

 

相信目前有很多人都處於一種「覺得生活好無聊、每天日復一復不知道在幹嘛?、這樣的工作讓人很討厭,但為了錢又不得不幹下去…」的生活裡。有人會因此而追求改變,有人則是選擇隨波逐流懶得改變,但又抱怨個不停;又或著說他們害怕改變,害怕這種未知的改變會讓生活變得更糟,害怕變得和別人不同。這對夫妻也是在這樣的生活中選擇了改變,他們離職並且展開長期的旅行。

 

我們的話題必須從一個電腦鍵盤開始談起…

 

轉貼自Kirsty’s Facebook

 

 

他們入住的第一天,我看見Kirsty帶著一個大型電腦鍵盤,但她卻有一台和我一樣的小型11吋筆電。我從來沒看過背包客會帶這麼大一個鍵盤旅行,我覺得很奇怪,所以好奇地開起了這個話題,也因為這個話題,輾轉得知他們已經旅行14個月了。

 

Clint和Kirsty有著相同的嗜好–"攝影、登山",他們都是從事與攝影相關類的工作者。他們跟我分享了很多很多像是網路供人下載高品質桌布等級的照片,每張都是他們花很多時間的等待以及忍受寒冷、酷熱天氣下的結晶,張張都令我掉下巴。Clint也在為他所有旅行的照片籌劃網站中,他計劃和一些廠商配合,客戶可以在網站上選擇購買他所拍下的照片以及裱框方式、裱框材質…等等,當然價錢會隨著你的選擇而有所不同。這就是他的副業啦!哪天如果真的能靠這個維生,那就只要一直旅行就好了,我想這是所有旅人的夢想,一旦開始旅行了,真的會上癮啊!停不下來…

 

近期身邊有很多的朋友陸續結婚,結婚必須拍婚紗、辦喜宴、籌劃很多雜七雜八的迎娶習俗、迎娶禮儀…等等的。他們也處於在適婚年齡的這般環境中,但他們選擇登記結婚。更妙的是,他們並不覺得這就是結婚了,他們在出國前簽了這張結婚證書,但他們並沒有把婚戒戴上,他們想去一個特別的地方舉行他們的結婚典禮,而這個特別的地方他們也完全沒有想法會是在世界的哪一個地方?

 

在某次二人又去登山(他們似乎告訴過我在哪,但我忘了!),到了山頂看見那美麗的景象,Kirsty突然開口:我們結婚吧!就這樣,二人在世界的見證下完成了屬於他們的婚禮,沒有喧嘩的party,沒有任何親朋好友在場,更沒有華麗的禮服和禮車,這是屬於他們特別的婚禮,這一天才是他們的結婚紀念日。在他們的想法裡,辦婚宴是件很鋪張浪費的禮儀,他們寧願把錢花在更有意義的地方,例如:旅行,Kirsty說這趟14個月的旅行,就算是他們的蜜月吧,14個月的蜜月旅行,聽起來真的很棒!

 

這一個晚上,我們從鍵盤聊到人生,聊到對面房間的房客都關門覺得我們太吵,但我們三個人卻超開心地像是遇到志同道合的朋友那樣,話匣子開了闔不起來。

分享幾張他們學寫繁體字的照片…

 

Kirsty正在努力地學寫字

 

他們二個人在比賽誰寫的比較漂亮

 

這週的分享目的不在於是否能跟他們一樣,每個人都有每個人的生活方式,我想分享的是,想辦法跳脫你的思維,找到一個屬於你生活的平衡。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料