假背包真流浪:帶口香糖看摩艾去

來南美最大的夢想就是來到復活節島,不要說從台灣要飛復活節島有多困難,光是飛南美洲就要二、三十個小時了,所以說…都來到南美洲了,這裡怎麼可以不來呢?!這裡大概又被我列為此生必遊的景點了,哈!此生必遊景點真的好多!

 

標題雖說要帶口香糖,但…我真的是忘了帶了!都是那部該死的「博物館驚魂夜」害的,感覺一看到摩艾就想掏出口香糖。

 

Easter Island sunrise

從智利聖地牙哥到復活節島飛行約3.5hrs,而我很幸運地剛好坐在靠窗的位置,當飛機到達復活節島時可以從窗外眺望那個超大的火山口,超級美麗的,因為火山口真的大到我的鏡頭拍不下。

 

全島差不多台北市大小,似乎又小一些,所以幾乎是一天就可以繞完全島。很多人都會租一台車環島,當然你也可以租腳踏車或機車,只要確保你有國際駕照和一雙強健的腿就可以啦!我的國際汽車駕照帶了近一年,終於是派上用場啦!礙於只有一個人正在思考著到底該不該一個人租一台車的同時,我巧遇了三位日本女孩,他們沒有國際駕照,所以無法租車。所以,這一切都來得太巧合,當然立馬邀約成團。

Saki(左)-Kaori-Aya(右)

 

沒想到在路邊都能撿到人可以成女子兵團,真是太幸運了!第一天我們就馬上開去看日落,然後展開一串行程的安排。因為島上的路只有一條,所以基本上挺安全的,車速也無法過快,因為會有很多野馬在馬路上穿梭。

 

Easter Island sunset

我站在岸邊看著太陽漸漸墜入海裡,好平靜,微風吹來都帶有海的味道,還有幾百年歷史的摩艾相伴,真美好~

隔一天的早晨,我們計劃從看日出的地方開始為起點環島一圈。在天未亮時就出發到日出地點等待,後來發現來的太早,我們四個人在車上睡了近一個半小時,太陽才緩緩升起。看見微光的我們這下才肯移動身體下車走過去。帶著未清醒的腦子朝摩艾走去時,才發現早就有一堆人就戰鬥位置,連相機都架好了,甚至還看到一個伯伯在拍縮時攝影。原來看日出也早被列為「MUST DO」。最棒的就是準好你的早餐,來這裡邊吃邊配日出最美好了~

 

 

雖然說世界的每個角落都可以看日出,但位在地球另一半邊的我在這島上看日出可是不是常常有的機會啊!隨著陽光喚醒大地後,遠山似乎也可以看得更清楚了,然後我們在這尊摩艾下拍了很多有趣的照片,好比說:和摩艾來個阿斯基摩kiss之類的,挺有趣的。

 

 

生長在這裡的野馬真的好幸福(有看到那匹依偎在媽媽邊的跟屁馬嗎?牠很害羞,當我一直看著牠時)

 

環島呢,就是依著島上地圖像尋寶一樣,到處尋找摩艾。開著開著就來到一個漂亮的海邊,這裡的摩艾是有載帽子的。

 

我一直在思考,為什麼島上不製作這款帽子來販售,應該會很熱銷才對!

 

沙很細,水很清澈,陽光很和譪,就差件比基尼了

 

後來我們到了要收費的「摩艾工場」一尊尊的摩艾在這裡製件後,再由這裡運送到島上的各處擺放。整座山頭全都是摩艾,有看過食破天荒的人應該都有印象食物一個個從天而降然後力量太大所以都被插到地上,我想…這是我看到這些摩艾的第一個想法。全部都插在地裡,覺得好可愛。

 

插在山頭的摩艾

 

在這裡還意外遇到來自芬蘭的外景節目團隊在拍攝,隨興就和他們聊了一下,可惡的是居然沒有想要邀請我入鏡的意思!

 

摩艾代表的不是什麼神明,只不過是統治著的一種象徵。隨著改朝換代,就有不同形式的摩艾產生,而舊朝代的摩艾就會被推倒破壞。我想,如果是我統治的話,應該會讓所有摩艾都背個背包,哈。(我在作白日夢)

 

有一尊正在向路過的人敬禮呢!真有禮貌!

 

經國家公園的解說員表示:她叫摩艾莉莉,但我不知道為什麼?

 

我們行程的最後在一個大火山口作為結束,來這裡的開始,從飛機上看見它,到這裡作為結束,也算有始有終啦!

請原諒我只有拍到部份的火山口,我的鏡頭實在是沒廣到可以容下整個大火山口。但能站在邊緣往下眺望,真的是覺得,"大自然真奇妙"。

 

 

好大好大的火山口,大到鏡頭拍不下

 

在這裡也遇見了一位解說員,一路為我們講解歷史文化,這樣的組合是挺奇妙的,感覺像請了在地導遊似的。解說員說西語,而Saki懂西語,常常都是解說員講完,由Saki翻譯成英文讓我了解,這…是什麼團啊,我說!

 

解說員正在解釋在地原住民是如何用石頭蓋房子

 

我覺得我來復活節島真的太幸運了,先是遇到有人跟我一起合租車完成了環島旅行,再者是,在完成環島後的幾天,天天都下雨,哈!我整個超幸運!

要來復活節島只要帶一顆愉快的心和足夠的金錢就可以了。PS島上的東西不太便宜!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料