關於一顆星光芒的兩三事-添好運。

挾帶著輪胎一顆星光芒,素有[地表最便宜的米其林餐廳]封號的港式飲茶”添好運”在上周7/26隆重試營運了。因為要聆聽Travis演唱會的關係,需要北上天龍國一趟,剛好藉此機會安排造訪一下”添好運”。希望可以深入了解一顆星美食的真正魅力,也冀望這次的用餐經驗過後真的能添增不少好運。

2014-07-28-11-40-08_deco

話說這兩天爬文以及網路新聞消息指出,這一顆星旋風可謂所向披靡,吸引不少人潮前往朝聖,所以如果不是開門首批進入的,通常等上1.2個小時是在所難免的。於是特別起了個大早,約莫10點多抵達天龍國時,便直接前往添好運準備排隊進場。

DSC_2083雖說不是當日頭香(前面約略已有近15名民眾排隊惹,真不知道這些人是幾點開始來的..),但也在排了一個小時左右,11:30開店之際,順利的在第一批就進入店內用餐咯。**排隊隊伍最前端的幾位有座椅可以等候喔**

由於同行的友人早已在發源地香港享用過的經驗,所以還沒進入店內時,想享用的餐點早就已經填好菜單,希望能盡快上桌享用囉。(畢竟也是在外頭豔陽下站了一個小時惹…)只是不料店內人員應該有許多都是新手或是兼職人員居多,雖說店內服務人員有不少,但場面仍舊混亂。甚至連水杯的基本的服務,也是說一動是一動。需要特別提醒或是呼喊服務員,才能享受的到。更別說是點餐時偶而會發生漏單,或是慌了手腳直立發呆的種種情況囉。希望前往朝聖的大家要先做好心理建設囉。

**地表最平價的米其林美食**  說實在話這句話只適用於香港當地,在台灣這個結論似乎是不成立的。  除了台灣售價都比香港稍貴了些以外(還要加上一成服務費喔),許多品項說實在的也不夠美味….讓人有點失落。

DSC_2090

試營運期間招牌四天王之一的”酥皮焗叉燒包”由於一人限點一份,也是本回期望最高的一道餐點,所以二話不說當然是直接來上兩份。只是在第一口咬下後,友人與我都有一樣的感受: “”沒中””,冏了。居然連如此招牌的一道料理,原本該爆漿的內餡口感居然沒了。雖說不到蕩然無存的地步,但第一口下去之後就大概了然於心,今天可能無法感受的那一顆星的光芒了。根據老饕友人指出,雖說外皮仍保有酥軟口感,但內餡飽滿以及爆漿的程度實在與香港當地差多了。

2014-07-28-13-08-03_deco酥皮焗叉燒包

接著上桌的香煎蘿蔔糕,說句老實話就個人感受而言,還比我家巷子口的弘爺早餐略遜一籌。我家巷口的弘爺起碼還可以指定稍微煎”恰恰”一點,這香煎蘿蔔糕OUT!蘿蔔糕本體除了比一般吃到的稍軟以外,香味說實在也不是很足。

2014-07-28-13-09-03_deco香煎蘿蔔糕

而至於鲍汁悶鳳爪這道菜,小弟我從小就不碰鳳爪這東西。所以無從講評,但同桌的友人表示:還是差了點。

而最讓我納悶如何取的一個星光芒的一道料理就是:腸粉。

DSC_2117▲腸粉

先不論口味如何,一道腸粉料理如果連外觀都無法完整,說實在我也很好奇廚師的手藝能靈巧到何種地步了。照片中雖然看不出端倪,不過緊接著上桌的”韮王鮮蝦腸”被壓在下面的兩個腸粉,外皮都呈現破損不堪的現象。(不過當下無言到忘了拍照留念)不知道是在上桌前服務員擱置太久所致,還是主廚火候沒拿捏好所造成。總之上菜後要分食享用時看見這景色的當下,友人與我都很想說:請你們主廚跟經理出來!!所幸”黃沙潤豬腸”稍微挽回了一丁點顏面,沒有被嚴重地打槍。

2014-07-28-13-10-57_deco▲晶瑩鮮蝦餃

同時上桌的古法糯米雞,由於桌上太滿,來不及拍照。但是品嘗過後,只能說與其要吃這價位的粽子我倒不如回台南吃再發號的八寶粽(<–雖然也沒有很美味) 。荷葉香氣不足以外,部分糯米飯也不太入味。相當敗筆的一顆肉粽。

而在經歷了一連串無情的打擊之後,用餐的心情也略受影響。後續上桌的其他菜色:陳皮牛肉丸,蜜味叉燒腸,晶瑩鮮蝦餃….等菜色也都覺得似乎有點食之無味了。(有些甚至連拍照紀錄都省下來了)後續甚至有些餐點上桌後略為淺嘗後便請服務人員打包說掰掰了。

DSC_2109鮮蝦菠菜餃

2014-07-28-13-11-54_deco陳皮牛肉丸

 

 

DSC_2110蜜味叉燒捲

整體來說,台北的用餐環境其實遠比香港當地舒適許多,略為多收一點費用其實頗合情合理的。只是依照目前的服務人員素質表現,以及菜色的品質來說,想要摘星的話可能還有很大的進步空間。也奉勸想趕搭熱潮前往用餐的看官們一句話:早起的鳥兒有蟲吃。因為等我們用餐出來所看到的人龍,應該已經不是2.3個小時可以消化的情況了。說不定這些打算吃中餐的民眾,等到入店用餐都已經是晚餐時光了。而用餐金額也直逼兩張小朋友。依本回的用餐經驗還有CP值表現,還有港式飲茶竟然沒有販售流沙包的緣故,在此也不負責任地給予一顆星評價 XD

不知道是否是因為想營造出排隊美食的華麗假象,不然真心地想建議這一顆星名店弄台號碼機,發放號碼牌以漸緩朝聖民眾排隊之苦啊!

以上皆為個人不負責任短評,每人口味各有不同,請勿太過認真看待,依個人喜好斟酌服用。

 

4 thoughts on “關於一顆星光芒的兩三事-添好運。

  1. 不想吃+1 (人太多 & 看起來沒有香港好吃)

    米其林其實是依照各分店來設立的,
    例如: 鼎泰豐總店是米其林一星, 但SOGO BR4地下室那間就不是
    壽司之神小野二郎總店是三星, 但分店是二星…

    我看台北這家做成這樣連米其林推薦都沒有, 更不用說一星了
    但打著總店一星的名號, 通常還是會吸引到不少人(攤手)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料