[遊記]2014 花東夏日畢業旅行

這場花東夏日的畢業旅行,讓我們抓住了夏天的尾巴;在短短的周休二日裡,我們長征到台東三仙台海濱、造訪了金針花盛開的赤柯山、白楊步道的水濂洞、以及水質一等清澈的三棧溪,我們決定收集簡單的感言與團員各自捕捉的照片,分享這次旅途的喜悅給大家;這場畢業旅行是一場美麗的夏日饗宴,更是我們未來旅途的開端!

花東夏日畢業旅行完整版:

*有收看我們15秒影片的朋友,我們把最終章加長版結局加進來了喔!

★來自May的畢業感言:

10603844_10204706804136271_6814166302344825683_o

距離上次花東團體旅遊已經是三四年前了,這次與好朋友卻是陌生旅伴第一次出遊,一行十二人浩浩蕩蕩,從訂車票、訂民宿、租車、訂餐廳以及行程安排,大家分工合作配合度一百分;旅伴愛拍照每個人都是會說故事的攝影師(照片好看,是因為有好幾個專業攝影師),十二人團小旅行,因為大家自動自發,還有專業財務股長替大家紀錄花費,這樣的小旅行多來幾次都不嫌多。

這次分三台車,用對講機對話,對話內容也是旅遊精彩的一環,整趟旅程宛如一個小型的團體預習蜜月,看到閃光一對對,令我們大開眼界,自得其樂的好咖旅伴是美好旅行中最棒棒的調味料!!!

★我覺得本次的No.1景點是: 水濂洞
靠著雙腳走了好長一段路尋找沁涼的山泉水,到了這個景點,感覺大家的歡樂神經都被解開了,最喜歡看大家愉快新奇的表情,我們會一起討論剛發生的所有細節,像是水好冰涼,有人掉入水裡,凱哥隱形眼鏡掉了,還表演徒手換隱形眼鏡,種種愉悅神情這些都是比照片言語更令人印象深刻的回憶。

★我有話對花蓮莫少聰兵領隊說:
來到你的家鄉旅遊,感受到你對這片土地的熱愛,我們去到任何地方,會督促我們要自發成為環保小尖兵,希望我們把花蓮當成自己家保護任何一個景點。雖然話不多,但是很盡心想讓大家玩得快樂,我想..把我姊交給你就對了!!!

★我有話對林書弟說:
天啊!!! 沒想到你那浪漫的,不啾一下不准下車唷!!!!!!!!!!(空氣中充滿愛心泡泡)

★我有話對東區吳彥祖凱凱說:
最高級好朋友,祝你百事可樂,一帆風順,帥如郭富城,型如吳彥祖。說太多我會哭……

★我有話對大Q姊說:
工作固然重要,但是健康更重要,時常出遊有益身體健康,俠女心腸如妳,能跟妳當朋友真是上輩子修來的。

★我有話對春淑說:
玩得時候比我們任何一個都還瘋,常保年輕的心希望我以後也可以這樣,牛肉捲餅也太好吃了,要不要那麼有才華。

★我有話對Lorry姊說:
一個團體需要一個精神領袖,擁有超強能量的女巨人,雖偶爾臭臉但是妳口袋當中的正面力量帶領我們擊退一切,講壞話行動要不停進行喔!!

★我有話對中文芳芳芳芳說:
妳在我生日留言的那一段,令我印象深刻,只是我一直不敢正面回應,因為我怕我痛哭流涕;現在換我對妳說,妳才是我心中蛻變最美麗的蝴蝶,現在的妳翩翩飛舞舞出妳最射手座的人生,而且有一個照著妳劇本走的男友,這樣的妳才是真美麗!

★我有話對馥君說:
歡迎加入我們,不用羨慕,因為妳也有一個用眼睛紀錄妳時常美麗的甜蜜男友,大嫂會好好照顧妳,哈哈哈。

★我有話對高雄裴勇俊說:
可以容我幫你轉大聲一點嗎?!!!

★我有話對內湖劉青雲說:
彰化小孩純樸自然不造作,白飯整盤嗑好真誠,這樣的詩人男友,我們家芳芳好幸福。

★我有話對松山林志穎說:
照片中出現最少的是你,可是你始終沒有抱怨,好脾氣紀錄出遊的一切,而且整路快剪影片增加旅行感動度,沒有一篇專欄特地感謝你,就讓我這個做老婆的來好好感謝你一番。
會做事的人不用說太多,做出來的事有力量有影響力有號召力,這樣的形容最適合我眼中看到的你!
謝謝你 兄弟!!!

★許願!希望下次大家一起去: 澎湖

——————————————————————————————————————–

★來自馥君的畢業感言:

10608455_10204662648395916_1100399801314045414_o
10617432_924423090905816_335967565_n
10577634_924423494239109_1262766154_n

本次出遊,有好多的「第一次」:第一次嘗到小胖阿姨的美味好手藝;第一次坐到普悠瑪;第一次聽到最高品質靜悄悄;第一次看金針花、穿雨衣衝過水濂洞、屏住呼吸水裡拍照⋯身為新成員,有點緊張但也玩的很盡興,總之,非常羨慕大家的好感情啦啦啦

★我覺得本次的No.1景點是: 赤柯山滿滿的金針花

★我有話對May說:
JP Lin 好會幫水某拍照喔,愛的視角,羨慕羨慕

★許願!希望下次大家一起去: 墾丁

——————————————————————————————————————–

★來自Lorry的畢業感言:

10615432_10153644652382925_3495803202594125957_n
10620304_10204742379545634_3044419781424741312_o

大家一起出去玩的感覺很美好,每個旅伴都扮演了相當重要的角色
一同完成完美的旅行最重要的就是有一群最match的朋友。

WE ARE THE TIME!

★我覺得本次的No.1景點是: 水濂洞
花蓮一切都很美好,但”水濂洞”這個地方很清涼,風景優美所以把此點列為此旅行最愛,希望再次來花蓮的旅客可以順便把垃圾一起帶走,還給大自然乾淨

★我有話對花蓮莫少聰說:
團體旅行一點都不可怕喔,跟對人一切都對了,科科

★我有話對everybody說:
我們下次再一起出去玩吧

★許願!希望下次大家一起去: 蘭嶼

——————————————————————————————————————–

★來自春淑的畢業感言:
52270

一趟完美的旅行,旅伴絕對是關鍵。各司其職,沒有太多個人的堅持;情緒是另一要素。完全信任主事者的安排,即使旅程中難免的小缺失也不抱怨,從容以對完全配合。

★我覺得本次的No.1景點是: 赤柯山
赤柯山滿山滿谷盛開的金針花,配上藍天白雲,晴空萬里,看了令人心曠神怡,堪稱忘憂谷,是本次旅程的No one。另外水簾洞冰涼水柱,沿途鬼斧神工自然美景,實在驚豔。

★我有話對陳冠凱說:
本團團員各個活潑,多才多藝,EQ高配合度好,可說是最佳組合。但我要對陳冠凱同學說:你不愧是最高級好朋友,美麗的東海岸線令你歡呼,傍晚的彩霞也讓你讚嘆,任何一個小景小物都以欣賞的角度看待,這不是好旅伴,什麼才是好旅伴。祝你早日找到與你共賞七星潭月昇的“爛漫”。

★許願!希望下次大家一起去: 台東,明年六十石山

——————————————————————————————————————–

★來自中文芳的畢業感言:

10606490_10204742405946294_9152237987177271729_n
10254012_10204742360665162_4387233957422897635_n

很多人都覺得我的工作就是不停地出去玩,但每一次出門都有不同的壓力跟任務(所以鬼剃頭了);像這樣輕鬆快樂、沒有一定要完成什麼任務的出門,真‧的‧好‧爽!

尤其是跟一群自己人,還有專人處理車票、行程、民宿,我什麼都不用想,時間到吃飯,景點到下車,然後就是拍照、玩樂,只要完成導遊跟團長的指令就好,真‧的‧好‧爽!

兩天兩夜的行程,好短,但我們帶回來的回憶,還可以回味好久好久,直到下次再出發:)

★我覺得本次的No.1景點是: 水濂洞
其實都喜歡,因為跟了對的人去,哪裡都好。

★我有話對春淑媽媽說:
好好保健身體,才能跟我們再一起出門玩樂好多好多!

★我有話對林順達說:
Ker Ker !

★我有話對凱哥說:
凱哥:你真的好帥!

★我有話對Q說:
男朋友開車的時候,妳就安心睡吧!

★許願!希望下次大家一起去: 台東/五天四夜好嗎?!

——————————————————————————————————————–

★來自大Q的畢業感言:

10547723_10204622085581871_6870919445580274674_o
10571999_864311320260856_3881669261403520282_o

忙碌的都市生活,喘不過氣的煩悶,我們看到的視野都很小。
滿山坡的金針花,跨過一座山我們見到一片藍海。
48小時內,我們看到山也看到海,進山洞吹涼風,最後還泡在透沁涼的溪裡。
有流汗有歡笑有吃又有喝,還有春淑的好手藝。
自拍神器無時無刻的記錄,大家心照不喧的自然呈現。

小時候的畢業旅行一整趟也不知道去哪阿做了什麼事。
長大後開始珍惜每一趟小小旅行,珍惜每趟旅伴。

此趟不是畢業旅行,是個嶄新的小小旅程
讓我們回到忙碌都市後,期待下次洗滌心靈之旅。

謝謝兵兵領隊,帶我們去了好多私密景點。
謝謝酸酸車長,訂車票橋車票還要當導遊解說景點。
謝謝May美眉,無線對講機裡聲音依舊甜美,甜進心。
謝謝JP人夫,無時無刻記錄還立馬行動剪輯。
謝謝胖達師,除了成為自拍神器達人,Cue人集中拍照有一套。
謝謝虫愛人,配合度100分,一同過了阿朗壹,來到水簾洞格外輕鬆
謝謝凱凱哥,綜藝笑果一流,此趟沒有彰化酸寶人生會變黑白
謝謝春淑姨,飢腸轆轆時手工卷餅撫慰人心,連心都開了!
謝謝羅素林,終於聽到充滿感情的吉他聲。
謝謝新朋友馥君,有勇氣愛上愛吃甜食男孩(擊掌)
謝謝裴蜥蜥,只有你可以忍受陪伴我陰晴不定的脾氣!

謝謝老天爺除了賞了好天氣,還給了我很棒的旅程夥伴。

★我覺得本次的No.1景點是: 七星潭
七星潭的圓石灘上,來花蓮幾次都沒躺過離海那麼近的圓石上。最後一站很留戀也很放鬆!
踏完水簾洞的冰水後,雙腳非常軽,怪不得孫悟空可以跑那麼快!

★我有話對凱凱哥說:
凱凱哥是我學長,但我們在學校幾乎沒說過話。知道凱凱哥很紅,能認識覺得非常榮幸。這趟旅行看凱凱哥可以獨樂樂也可以眾樂樂,好生羨慕讓人值得學習。此趟不是畢業旅行而是面對新生活的開始,再造田尾時請別忘了我:)

★許願!希望下次大家一起去: 黃金峽谷朔溪泛舟

——————————————————————————————————————–

★來自內湖劉青雲的畢業感言:

1555

簡單的一抹藍天白雲到處都有。


一個值得信任依靠的旅伴呢?
一個願意彼此分享的朋友呢?
甚至拍照時,懂得找飯吃,效果十足的愛現鬼?

如果這一切都得來不易,那“難得”即是這趟旅程的最佳註腳。

★我覺得本次的No.1景點是: 水濂洞
遊山玩水,好風景,讚啦!

★我有話對自己說:
我想對自己說: 好好珍惜這群朋友/旅伴/家人,未來有多久咱們就在一起那麼久。

★許願!希望下次大家一起去: 澎湖

——————————————————————————————————————–

★來自花蓮莫少聰的畢業感言:

10628307_10204622083341815_640548741523994120_n

跟大家出來玩,就是有放鬆的感覺,大家也都很容易滿足,再不優的點,也都能enjoy,讓安排行程的人,大感清鬆及滿足

★我覺得本次的No.1景點是: 小教堂是我的最愛,靜謐~~~~~

★我有話對小胖阿姨說:
小胖阿姨真好配合,隨便啾隨便in,下次要開團要再來喔,我們下次見!!!
其他成員,民宿完成後,再腰請大家來喔,我做莊

★許願!希望下次大家一起去: 馬祖

——————————————————————————————————————–

★來自北投林書豪的畢業感言:

S__5423191

歡樂的團體氣氛遠勝於眼前美景,更能使人心曠神怡

★我覺得本次的No.1景點是: 赤柯山
金針雖然不好吃但是好看

★我有話對馥君說:
常常來玩啊

★許願!希望下次大家一起去: 看個藍眼淚吧

——————————————————————————————————————–

★來自松山林志穎的畢業感言:

IMG_5673.JPG

非常謝謝大家超級好配合的一同享受了這趟旅程,我們這組大型團隊默契實在好到令人感動落淚,不由得讓我必須用有別以往的手段來紀錄這次東部長征!更感人的是一舉讓我完成了三年前無法在綠島跳港的遺憾,那一瞬間絕對是超級過癮的;能夠有這一組強大的TIME陪我完成終生大事,跟紀錄人生,我沒有遺憾,如果非要再這份友誼上加一個期限,我希望是一萬年!

★我覺得本次的No.1景點是: 台東不知名小漁港
就如我的照片一個簡單的漁港岸邊,就能讓大家耗很多時間,漫無目的的尋寶,打水飄,如果能跳到水裡那就更棒了!

★我有話對彰化雙寶說:
正港男子漢,有你們的地方就有歡樂!我太愛妳們了!蚵蚵

★許願!希望下次大家一起去: 蘭嶼
我剩下蘭嶼的夢想尚未征服

——————————————————————————————————————–

★來自東區吳彥祖的畢業感言:

139688
139700

原來~我已經擁有一群不得了的夥伴

這真的是一趟充滿回憶的旅行,我又從各位身上學習很多,我喜歡大家的步調,大家也喜歡我的腔調,在大家引領下,我很享受的融入每一場大自然帶給我的能量,身體好久沒有充飽電的感覺喔,upup啦!

三月,當我吐露我想要離開台北了~你們話說不捨,卻也一窩蜂的幫我絞盡腦汁如何「複製宜蘭再造田尾」的創意,聊著聊著大家決定先用一場「旅行」,來紀念難得的友情!當時我真的有驚訝,有感動。

時間快轉到七月,阿酸一聲令下,全員12人集合,接著大家分工訂票、訂車、訂民宿,讓大家好整已暇八月成行。22日晚間當大夥擠在普悠瑪狹小車廂,對著自拍棒擠眉弄眼say hi時,這場旅行已經開始了~在此很感謝主動訂票的小天使們。

踏上花蓮夜已深,可是大家吃著芳芳從香港帶來的餅乾,配著紅茶竟也歡樂到2點,隔天大家又神奇的起了大早,享用民宿老闆娘的溫馨手做早點,坐在角落,望著大家庭般的聚餐,彼此沒有距離,只有很舒服。夏日的天空湛藍,赤柯山的金針花相得益黃了,我們每一次拍照都是最耀眼的一群,12位類明星的氣勢,更讓每一張照片氣勢磅礡。我喜歡這樣,這讓我覺得我們好像每一期海賊王封面的大合照。就是夥伴!

台東三仙台來不及親近,隔壁的富山漁港的海邊,是我第一回合在台東留下紀念,因為那裡有男子漢打水飄的競賽,也有汗的回憶。第二晚的民宿嚴媽媽,是個體貼但孤獨來花蓮經營民宿的媽媽,可我們卻發揮了鄉下人的熱情,也體貼的當了觀眾群陪她暢所欲言,我深深覺得我們好有愛,隨時隨地也能溫暖異鄉人。

第三天,天色依然作美,我們仍然早起吃早餐,背包裡多準備一套衣服,因為今天是親水日。我喜歡車上的小蜜蜂輪流開講,讓歡笑聲在三台車上來回滾動,不知不覺也忘了開山路的疲憊;在往水濂洞的小徑有水有沙,女孩們的小腿被濺起的汙泥抹得糊塗,不見她們耐煩,繼續大步邁前,終於看到水濂洞,雙腳迫不及待往冰涼的溪水一泡,汙泥沖走了,冰涼暢快,人生路猶是如此,一路走來不免惹塵埃,只要保持正面,必有水濂洞洗滌心靈。

我想,兵領隊似乎聽到我的心聲,洗腳不夠,決定帶大家洗身體,下一站就是到三棧溪游泳啦,一次洗個痛快,讓大家不留遺憾!忘了是不是有超過15年沒在台灣的溪流裡玩耍,大夥就靠著一台潛水相機玩得不亦樂乎,有時候夥伴有趣,那做什麼事都有趣了~

七星潭是最後一站的巡禮,大夥們躺在特有的石灘上,圍著圓圈拍下團體照,彷彿為這趟旅行畫下最美的句點。

回台北第四天了,大家意猶未盡,還在為這趟旅行增添風采,甚至還要寫旅遊心得ㄟ,期待為500個讚努力,就為了有理由慶功再相聚!哈哈,這麼有趣,為夢想努力的夥伴們讓我只想好好珍惜啊。

★我覺得本次的No.1景點是: 三棧溪
旅行就是要陽光、空氣、水,來花蓮當然要挑一條溪水來證明是內行人在玩的。不走觀光客行程,就是好行程!

★我有話對吳羅莉說:
我這趟旅行最想對吳羅莉說謝謝,是妳號召這一趟畢旅,無庸置疑妳是這團體的智者,(當然不是指妳常忘東忘西連火車時間都忘了這種)而是心靈的智者,很多疑難雜症到妳這邊就像迴力棒一樣,丟出答案了,妳也是最好的啦啦隊長,妳的每一句鼓勵,都讓聽者更加感恩,真開心認識妳~

★許願!希望下次大家一起去: 台東

——————————————————————————————————————–

★來自高雄裴永俊的畢業感言:

IMG_1579.JPG

儘管舟車勞頓,但這次踏上的花蓮,從盛開滿山的花海到隨興自在的七星潭、寧靜祥和的小教堂,到壯闊滂沱的太魯閣峽谷,美景盡收。吹著花蓮的風,呼吸的是它的怡然自得,一路上的打鬧鬥嘴,愜意來去,忘憂無慮。離開塵囂的兩天後,雖然要面對現實的工作,但正如同旅行的主題”畢業”,典禮過後,各奔東西,向著各自美好的前景去打拼。但畢業亦非永別,往後仍有許多的”同學會”等著相聚。

★我覺得本次的No.1景點是:  水濂洞
通往水濂洞的山路
路上放眼盡是鬼斧神工,無處不驚嘆
蜿蜒的沙土路走在其上,彷若百年前人辛苦跋涉

★我有話對Q小妞說:
因為有你,我才認識了大家,也才有機會參加了這一趟美麗的旅行。

★許願!希望下次大家一起去: 蘭嶼

——————————————————————————————————————–

*附錄

2014.8.22~8/24 花東夏日畢業旅行 2D2N 財報:
2014-08-28_190440

即將按讚破500大關的Facebook相簿:(*持續上傳中)
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10203719520602114.1040928823&type=3

花東夏日畢業旅行(普悠瑪隱藏版)

9 thoughts on “[遊記]2014 花東夏日畢業旅行

  1. 我要補充說明。
    我要對來自花蓮的莫少聰說,兵兵安扣謝謝你此次費心安排行程,我玩得很開心,以後開團揪一下我一定跟。
    還有本團的三位攝影師,冠凱,皮皮,達達安扣,你們把照片拍得太美,我的朋友看得好羡慕,出遊有專業攝影師隨行。
    還有所有的團員們,謝謝你們不嫌棄老媽媽,不怕媽媽囉嗦(不過我也沒囉嗦就是),願意讓我跟團。以後有機會跟團一樣不囉嗦,大家玩得自由自在。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料