[祝妳好孕] 妳今天瑜珈了嗎?

yoga  肚子炸出來了…

 

記得之前某臍帶血廣告有一段是大肚婆一起練瑜珈,之前也接觸過知道瑜珈是很好的保健運動,就覺得如果我懷孕也要去練一下,而且聽說會有促進順產之妙用,一心想要自然產的我於是開始找尋孕婦瑜珈的課程!

一開始上網找,有名的不外乎就是葆X瑜珈,名人瑜珈老師唐X馨的課程等等,但這些教室都遠在台北市東區或松山等地方,住在關渡的我實在無法專程跑到那麼遠去上一堂課,或是課程都開在上班時間,孕婦也要上班啊!(這些應該改名叫貴婦瑜珈吧?)

然而皇天不負苦心媽,讓我在網路上找到這間瑜珈教室就位在捷運圓山站附近,下班後可以直接坐捷運淡水線前往,於是馬上電話拿起來撥過去說要報名,後來才發現原來是何妤玟開的.連電話都是她接的呢XD!

 

孕婦瑜珈跟一般瑜珈課有些區別,也就是說因為需要專業的老師,所以一般的瑜珈教室不一定有開孕婦瑜珈課程,價錢也比一般瑜珈貴甚至2倍,想上課的媽媽們要有心理準備啊!

我是在17週開始上瑜珈課,建議在寶寶滿14週後再開始進行,避開較不穩定的第一孕期,課程不免有身體上的伸展、內臟及肌力的訓練,有些媽媽的體質不一定適合,可能會造成一些出血或不適,上課前還是要視身體狀況,或是先諮詢婦產科醫生喔!

 

我的瑜珈教室就位在圓山站1號出口走路五分鐘,如果有看康熙來了,這間機車行大家應該很熟悉XD

IMG_1214

門口很不顯眼,一不小心就走過頭了

IMG_1204

教室很簡單只有一樓,是一個長條型的空間,門口進去左邊是櫃台,右邊就是上課的木板地,現場都備有瑜珈墊、瑜珈磚、靠枕、蓋毯、飲水機,媽媽們只要人來就好不用帶一堆東西。

IMG_1205

上課前老師會先跟大家聊天,分享一些生產的知識,或讓媽媽聊一些自己的經驗,這禮拜我們在聊龍山寺的註生娘娘XD,來上課的媽媽們幾乎都是25週左右或以上的大圓肚,我這像吃飽了的小腹好格格不入啊~

IMG_1206

一堂課約五,六個孕婦算是小班制,空間不大但還滿舒服,老師也會下來調整大家的姿勢,上課方式採蓋卡式計算,有來就蓋一格,有事不用特別請假。

缺點的話就是因為在一樓,外面的車子來來去去的話會有一點吵,路人走過去也會從玻璃門或窗戶看到裡面,但大致上都還可以接受。

IMG_1212

<小提醒>

瑜珈其實不能達到減肥減重的效果,若想維持體型媽媽們還是要配合多走路等運動或控制飲食,但瑜珈可以練習呼吸,呼吸在生產時是很重要的關鍵,知道怎麼用力怎麼呼吸生產就會比較順利,祝大家都可以順順利利咻一下就把寶寶生出來喔~

 

2 thoughts on “[祝妳好孕] 妳今天瑜珈了嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料