平海私民宿輕裝修改造日誌Day17 最終回

[完工日 DAY14]
國曆:9月27日 星期六(農曆:9月4日)
天氣:晴天

1
△2014.09.27 星期六,正式完工日

3
△油漆師師傅幫工作台車上保護漆,為了延長台車生命,油上一層透明漆幫他買保險

4
上午11:00窗簾老闆,安裝窗簾

5
沒有窗簾的舅舅房間,始終讓舅舅很早就起床(因為太陽真的很亮),安裝上遮光捲簾,萬事OK!

IMG_6758
完工後的町仔腳試營運,夏日晚風町仔腳晚膳,一手啤酒,一手螃蟹,好不自在啊!!談天說地,東南西北聊聊往事,愜意!

IMG_6745客人開心到站到椅子上拍菜,町仔腳歡笑聲不斷

完工日的重點就是安裝窗簾,油漆收尾,水電收尾,完成收尾,為期17天的施工日誌完整結案,隔日…………

 

隔日早晨,流連忘返(賴著不走)的客人指定要吃虱目魚肚粥,春淑主廚依約定準備現撈仔海鮮粥,吃得客人好歡樂,人客還主動提要下海幫忙把舊有的磚頭砌起來當花台。

於是…………乎………..

6
最時尚的搬運工,聰明的黃阿姨想到用塑膠箱託運磚頭,一次可搭載
12塊磚,黃阿姨真是機智聰明又時尚!

7
工具完全不齊全的狀態下,開始了砌花台的行動

8
柯叔叔相當賣力地砌花台,而且脾氣超好,安安靜靜作事,老公就是
要找這款的,黃阿姨好幸福喔!

9
人手不足的情況下,只好下海當小工

10
花台慢慢地站起來了,以前高中泥工課的感覺瞬間回來了,但是我們
沒有正確工具,也慢慢地完成了這個手作花台。謝謝柯叔叔黃阿姨的大
力幫忙,把舊的磚塊物盡其用。做完一日泥工,累到說不出話來,到現
在全身都還酸酸的~~~

完成花台後,洗了個澡吃完飯馬不停蹄又出門採買,採買重點是:冰箱
這是我第一次體會到當天購買冰箱,當天送貨到府的感覺!!!

感覺只有爽快!

11
比約定時間早了一個小時,新冰箱來了!!

12
移形換影,新舊冰箱替換術!

13
平海新一代總管開始著手清理舊冰箱的任務

14
一小時候,冰箱插電大吉!

15
17日的裝修好險有小幫手撐場,拖地作為完美收尾!

16
一個小時,新舊冰箱交接收納完畢,熟食、生食、醬料乖乖地安置好。
新任總管的功力,讓設計師在旁邊看得嘖嘖稱奇(畢竟家事不是設計師在行的事)

17
2014.09.28平海民宿打烊日 11月開幕日我們再相見

 

為期17天的工程日,這17天將成為黃家人重要的回憶之一,畢竟要一個八十幾歲的阿嬤,接受生活了三十八年的空間一次性全面的大改變,是多麼困難而且需要勇氣的,習慣是最難打敗的敵人,裝修過程中有許許多多的不便利,對於高齡的阿嬤來說每分每秒都是煎熬,無法好好休息,生性坐不住的阿嬤甚麼事都想親力親為,退化的腳因為施工期間走來走去不舒服也不說出口,因為操心無法好好睡覺,種種的不舒服我們阿嬤卻挺過來了。

整場裝修工程,從中看到的是這家人的團結一心,還有大家長的堅強韌性,輩分排行最小的我同為這場裝修的”處事者”,因為不夠了解阿嬤的使用習慣以及鄉下的”民情”,導致在處理町仔腳的細節上面沒有考慮的週全,但是因為這一次的實戰教訓,也算是實實在在的上了一課,同時也感謝家人們的信任,給我這個機會處理家事。

舅舅說:家事就是大事

歡迎有事沒事常常回家。

十一月十五日,平海私民宿開幕茶會,歡迎大家一起來玩。

平海民宿不是間真正的民宿,只是為了高齡的阿嬤有更好生活的空間,而開始的一個輕裝修計畫。

[改造施工日誌看過來]
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY1
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY2
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY3
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY4
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY5
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY6
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY7
平海私民宿輕裝修改造日誌 DAY8
平海私民宿輕裝修改造日誌Day9~DAY10連發
平海私民宿輕裝修改造日誌Day11-DAY13 連發
平海私民宿輕裝修改造日誌Day14-Day16 連發

3 thoughts on “平海私民宿輕裝修改造日誌Day17 最終回

  1. 忙碌了大半個月,也晒得像黑麻麻,終究完成了一件大事。
    全家上下,齊心為了做好一件事的感覺真好,也讓親朋好友見識到我們兄弟姐妹合作無間,彼此不計較誰付出較多或少,各自貢獻自己的一份力量,就為了讓阿嬤生活起居更舒適,安全。
    我們對家的向心力,來自於替阿嬤爭一口氣。
    不捨她一輩子所經歷的辛苦,希望她晚年在親友前驕傲的過生活。

  2. YC 耀昌室內設計公司

    擁有30多年裝修經驗,承接港九新界各大小工程,家居裝修,店舖裝修,寫字樓裝修。主營家居燈飾及商業燈飾,價格實惠。提供優質的室內設計及工程服務,專業同心,創意無限。由上門度尺,報價出圖,一條龍服務。本公司擁有完善工作團隊,施工人員擁有專業資格,價錢合理,一貫以客為尊經營宗旨,務求讓客戶滿意。本公司的中文名稱具有「創作」及「建造」的含義;英文名稱則包涵「Art」和「Interior」的意思。
    我們堅持以客為尊的服務精神,每項工作皆為客戶精心策劃。設計方向以崇尚清雅、自然,兼備功能實用為主。提供富創意的空間佈局,讓每位客戶都能輕鬆地參與設計,樂在其中;同時嚴謹執行高質素的承造工程,讓每項工程都變成樂事。

    本公司的客源廣泛,設計項目從一般住宅樓宇,以至豪宅別墅均有涉足,經驗全面,客戶群除來自市區,也來自山頂、港島南區、南區及西貢區,可供參考之範例,多不勝數。
    創意無限、服務範圍廣泛並不是創建室內設計的唯一特點,優越的售後服務是其可以傲視同儕的最主要原因。創建不單只讓客戶擁有理想的室內設計,更為客戶提供一站式的服務,包括室內裝修、代購家電傢俱及代辦家電維修保養。所有由創建代購的家電,如有損壞,只需要一通電話,創建的工作人員便會代為處理有關保養維修事宜,甚至安排上門維修服務。這種高質素的服務水平,在同行中實屬罕見。

    耀昌室內裝修設計公司
    九龍白楊街嘉安大廈29號地鋪
    聯絡電話:26239980
    手提電話:67246275

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料