B&W黑白照片的故事(1/5)

最近流行起黑白照片的點名分享的活動,才發現,近年代我已經很少拍黑白照片了;其實我覺得拍黑白照片是一件很難的事情,因為我想要的通常是我拍之前就想把他拍成黑白或是濾鏡就預覽成黑白,but往往拍出來卻都不是自己想要的那種概念居多。

所以我決定來翻了一下我的instagram過去呈現過的黑白照片,有哪些是可以讓我做點文章的,或許做點文章可以讓大家對於這些黑白照片產生一些彩色的共鳴也說不定。

Alley.jpg

▲巴黎夜間的街景
是在結束東京宮(Palais de Tokyo)靈魂掏空之旅後拍的巴黎街景,能夠在蜜月旅行再度踏上巴黎的領土,真的是件非常不可思議的事;而東京宮這個地方莫名其妙到我們去了兩趟才知道怎麼進去,結果這個宮根本屌到翻過去,裡面都一些莫名其妙的人,展出到深夜,重點又不用錢,館外看起來是廢墟,進去參觀後才發現!裡面才根本是廢墟,絕對可以列為巴黎必來的美術館之一,而且我這段述說的跟這個照片一點關係都沒有根本。

Amei.jpg

▲龍騰國家體育場
的樓梯,當然是樓梯,但你看得出後面是什麼嗎?這是當年2012張惠妹Ameizing世界巡迴演唱會高雄場,我還特地在開演前去場勘了;當然是不能進去,但我千辛萬苦整個體育場繞了一圈,千方百計的發現對面有這個角度可以直接看到完整舞台以及裡面工作人員在試音,我覺得我真的是好閒根本。

Beijing.jpg

▲北京的高速公路
有幸參與Yahoo!雅虎經銷商獎勵旅遊走訪到北京,這裡無疑的是一個憂鬱的城市,空氣品質不好,整個氣候都有一股冤情,街道大樓林立,卻好像沒裝路燈似的,可以開車的大條路整天都幾乎條條都在塞車,這世間最令人厭惡的旅遊景點,第一個就是車多,第二個就是中國人多的地方,好巧不巧北京就中了兩個!雖然充滿了一些驚人的歷史古蹟,但我毫無理由再選擇走訪北京城根本。

BIB.jpg

▲黑人搖滾樂團in北京白家大院
這肯定是我人生當中最衝擊的一夜,這夜的晚宴party,我們在宮廷裝潢氣派的餐廳用餐,裡面的超多宮女都扮成服務生的樣子,沒錯!我們也有衣服讓我們變成跟服務生一樣的宮女或是皇帝,享用著古裝搭配高檔中式料理,重點是配著一組超強身著白色西裝筆挺的的黑人搖滾樂團,氣氛嗨到最後端菜的宮女都一起攪和著上去跳舞了,這個一整局根本就太亂來了根本。

Cthonic.jpg

▲2012 Chthonic閃靈台灣大會戰
閃靈一直是我年輕時代追逐的對象,上山下海,室內室外,誠品還是寺廟,我都去看過它們演出,衝到最前面去拍它們的團長Doris絕對是參與他們演出最重要的任務,所以我很簡單都可以捕捉到舞台的海景第一排,用手機也如此容易;他們代表的是一種台灣精神象徵,黑死金屬相關的Metal迷,如果叫我推薦的話!我第一個!一定推薦你:Babymetal!對!然後第二個絕對就是閃靈了根本。

9 thoughts on “B&W黑白照片的故事(1/5)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料