婚禮週記: XXDanieL Studio婚紗寫真

DAN_4646.JPG

去年的這個時候,忙著挑選婚紗、場勘拍攝場地、跟攝影師造型師溝通,出乎意料的,我選擇婚紗公司包套作為我一期一會的婚紗照。這個重要決定全是因為欣賞當時還在任職於婚紗公司的攝影師–Daniel  Liu(單單)

認識Daniel從粉絲專頁開始,天天都有精彩的婚紗照片在FB上出現,不一般的構圖,藝術感的色彩,不造作的表情動作,詮釋的是每對新人們不同的性格以及攝影師賦予的故事表情。

Daniel是個很有個性的攝影師,有個性通常能創作出好作品。
這時候看到"有個性"多半新娘都會問:那攝影師好脾氣嗎?
畢竟要在一個完全不熟的攝影師面前擺出風情萬種甚至各種
閃光的姿勢,難免都會不自在。
DAN_4017.jpg
▲感覺好像九頭身少女/1914華山戶外景
這時候還非常緊繃緊繃,而且還有點冷冷的

當然!我也是一樣,猶記得拍攝當天的第一組照片,緊繃的情緒影響著臉部表情,一開始的幾張照片,都是奇怪的假笑表情,但靠著Daniel的引導,情緒慢慢舒緩,動作表情也漸漸可以配合攝影師的指令完成動作,一整天的拍攝而且我們又是行軍般的趕路搶光行程,Daniel攝影師保持高度專業,多年的婚紗拍攝經驗及可愛的姊妹派引導方式讓整個拍攝行動順利輕鬆地完成了。

DAN_4068.JPG
▲其實很想笑場
因為好漾店員睡過頭,所以在等開門的時候,攝影師也不浪費
時間,在這個老梗的背景下也捕捉了幾張,這時這一對新人還
很菜。

DAN_4028.jpg
▲原來花要朝向鏡頭
單單老師還幫我準備了一束白玫瑰,因為我除了準備一束
多肉捧花以外其他的甚麼都沒準備。

5 thoughts on “婚禮週記: XXDanieL Studio婚紗寫真

  1. 天哪!妳真的無敵用心ㄟ!
    而且單單真的很厲害~拍出不一樣風格但美到爆的婚紗照!
    我好愛妳在柿餅那邊拍的一系列
    是說直立舉起的姿勢我們當初也有拍
    只能說是一個整死新人的POSE….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料