風景在遠方:冰島Island ‧壹

2014年的夏天,我去了一個如果你現在問我:「妳去過最酷(COOL)的地方是哪裡?」,我會毫不考慮說出它的名字的國家:冰島。

在去冰島前,我對它只有幾個關鍵字:我哥從小想去的地方、許哲珮汽球、破產、碧玉、很冷、很遠,好吧,從去年開始多了白日夢冒險王(但電影裡的冰島只有一小小部分啊,多數都在格陵蘭)。

多數人可能都覺得冰島很貴、遙不可及,錯了!冰島便宜的要命!因為工作的關係,去冰島前我先去了丹麥哥本哈根、挪威奧斯陸和看偉大峽灣─這兩個世界排名數一數二貴的地方,在經過超高物價的震撼教育之後才到冰島,簡直就是天堂!

提供給各位一個台灣飛冰島便宜的方法(我沒有試過,身邊也沒有別人這樣做過,只是綜合兩個人的旅遊經驗,推斷出來的):買台灣飛英國的中國航空公司的機票(上海轉機,應該是東方航空,我聽過他人買到的票價是27,000含稅),再買英國飛冰島的廉價航空(來回不過3-4,000塊,這是我們在冰島的導遊說的,在接我們這團之前,她剛從英國玩回來)。

走吧,去冰島吧

20140530_163659.jpg

這是飛機即將降落的時候,窗外的風景跟它的名字一樣,放眼過去一片冰天雪地。嗚呼!我的天鵝啊~冰島到了!

20140531_162723.jpg

「如果沒有機會去月球,那就去冰島吧!」余秋雨‧行者無疆

出機場後,車沿著唯一一條道路筆直的向前開,路旁的景色跟心目中以為的那個冰島一點都不一樣。朝窗外邊拍照邊讚嘆的時候,導遊媽媽笑著對我們說:「歡迎來到月球!」,是耶,這種地形、這個景色,忽然有種超現實的感覺。

IMAG7019.jpg

冰島是座火山,這種月球表面的地形就是火山造成的,別看它外表很堅固,實際上底下是軟的,非常不建議走在上面(我們才剛到冰島,第一件悲劇就發生了!!!),要注意!

所有觀光客抵達冰島的第一件事:直奔藍湖溫泉Blue Lagoon。它就離機場不過15-20分鐘的路程。

IMAG7026.jpg

20140531_180159.jpg

所謂的藍湖,真的是藍色的,何止是藍色,還是乳藍色,比蒂芬妮藍還要更夢幻的顏色。

20140531_174050.jpg

藍湖溫泉的熱氣不斷往上冒,熱煙裊裊,在現場簡直就像夢境般的天堂。

20140531_174147.jpg

看,北極熊泡得多麼的舒服享受。冰島6月初的室外溫度大概10度,肉體實際測量水溫剛剛好的舒服,不燙不冷很溫暖,愛泡多久就泡多久。

20140531_172048.jpg

藍湖溫泉另一大特色是它底下有很多火山泥的堆積,這些火山泥含有豐富的礦物質,據說能治療某部分的皮膚病,也能去角質,具有美容作用。在池子旁邊有提供免費的火山礦物泥,讓你免費敷到飽,愛敷多少就趁這時候盡量敷,它大廳有在販售,很貴。

提醒各位,到藍湖溫泉要記得準備泳衣、浴巾(有得租借但很貴)、防水相機。再提醒各位,在更衣室裡各國各色赤裸裸的肉體都在眼前很好看,大家都自在的像在逛大街,如果你生性害羞要做好心理準備!

IMAG7034.jpg

好,泡完溫泉之後,我們就來吃晚餐了。

本來是要去世界唯一的一間陰莖博物館,但在機場等行李等太久,時間來不及就放棄看陰莖的機會了(太可惜了,據說鯨魚的很屌!)。

(因為工作關係,沒有餐廳相關照片,等等大家就參考節目內容蛤)←我無法當稱職的部落客寫手!!!

晚餐吃維京餐廳,整間餐廳從裡到外就是非常傳統的維京房、維京擺設、維京食物。沒錯!就是給觀光客吃的。我們抵達餐廳的時候,正好有一團台灣團在一樓開心的唱歌吃飯,世界就是那麼小。

IMAG7030.jpg

這就是維京最傳統的食物:羊臉。

導遊說,就她所知只有這間餐廳提供整張烹調好的羊臉給食客。羊臉看起來很驚悚,但吃起來味道不錯,肉雖然少但表皮Q彈。下面的白醬是帶點酸甜的優格(應該是吧)。

IMAG7031.jpg

冰島人主要的肉類就是羊肉,羊肉湯也是很常見到的食物,在加油站旁的餐廳都能看得到。在冰冷的天氣裡來上一碗,很容易暖胃的。

冰島就連熱狗也要摻進羊肉!羊臉、羊肉湯的騷味沒那麼重,但偏偏做成熱狗,羊味十足,不嗜羊者萬萬不可輕易嘗試。

IMAG7032.jpg

這是另一樣冰島的特產:腐壞鯊魚肉,其實只有其中一小塊,其它的都是普通的魚肉。
TLC有個古怪食物,他們也曾經來過冰島吃過腐壞鯊魚肉,主持人表示這是他吃過最可怕的食物。

我沒有吃,這盤純粹是拍攝用,主持人吃下去了,據說有強烈的阿摩尼亞味道。
說再多倒不如直接看節目好了↓  下次再為大家介紹世界最北的首都:雷克雅維克(你背得起來這地名嗎?)。

5 thoughts on “風景在遠方:冰島Island ‧壹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料