[祝妳好孕]34週產檢-3D初體驗!

目前轉到台南的這間診所終於可以照3D超音波,可以看到有人清楚一點的樣子了!

當時他剛好在吃手,跟媽媽一樣有吃手的壞習慣XD,最好笑的是他連腳都彎起來吃(左下角其實是腳,但受到羊水干擾拍不太清楚)證明了他真的是個大食怪,沒東西吃了只好吃手腳(噗),因為當天要做妊娠糖尿必須空腹,大概因為匠餓過頭了吧~

2066955093.JPG

△令孕婦聞風喪膽的糖水

50g 葡萄糖兌約300cc的溫水,一口氣喝光,等1小時後抽血
不知道是不是因為身為一個糖之故鄉台南女兒,這杯我喝下去沒有大家說的那麼噁心耶~而且餓了太久還覺得剛好填一下肚子(誤),應該是說孕期大家的口味有所改變,我到最近又開始愛吃甜了,空腹吃甜胃的確會有反犓感,但不至於到吐的程度,至少對我來說是可以接受的這樣。

下次產檢才看結果,希望會過不要再做第2次,不然又要空腹太久,我怕有人會連臍帶都拿起來啃了XD

 

腰痠背痛元凶-床墊和辦公室座椅!

話說上禮拜回台南家,原本只有木板地的房間增添了一張全新單人床,是未來準備當成我的月子房,床墊也刻意挑選硬一點的,一早睡起來腰背竟然出乎意料的沒那麼痠痛,台北租屋處的床是很普通的舊床墊,彈簧想必也早已沒什麼支撐力,所以挑一張好床真的太重要了!另外就是辦公室的椅子也令我坐立難安,坐久了一站起來,就是像被人踹了一腳痠痛無比,走路根本都靠意志力在走><

這樣的日子看來還要苦撐個幾週,已經迫不及待下個月回家待產的日子了!

 

<本週記事>

就跟醫生估計的一樣,有人來到2200g,一路都很標準又健康的成長著,連醫生都說讚!聽著身邊一些懷孕困難、孕期出血、早期流產、胎兒過輕或過大…等等的例子,真的很感謝上天和有人讓我很安然的渡過截至目前為止的懷孕過程!

雖然說懷孕真的很辛苦,但帶來的喜悅和幸福感相對的也是非常特別的經驗,還真捨不得有人下個月就要離開我的身體了,而且現在已經有如雪花般飛來的恐嚇XD,生完才是辛苦的開始!那麼準媽媽們,我們暫時就先一起好好享受這個時刻吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料