[食記] 國父紀念館美食- 漁串場

IMG_2695.JPG
▲漁串場,美食十六宮格取得!

週五晚間最適合約幾個「最高級好朋友」一起享用美食、小酌以及聊八卦心事,尤其是年過30後,也不太適合吵鬧的空間和過量的食物….

IMG_7858.JPG
▲由於同行的友人在出發前發現自已的褲子破了,因此晚到了二十分鐘,也剛好可以讓我們先發呆欣賞一下店內風景。

IMG_2663.JPG
▲漁串場初體驗

IMG_2664.JPG
▲茶杯好像有火影忍者的標誌

IMG_7804.JPG
IMG_7807.JPG
▲當然桌面餐具走的都是日式風味

IMG_7847.JPG
▲開放式的廚房,內外場清一色都是型男廚師

IMG_7865.JPG
▲師傅在進行一個烤串燒的動作;一般的串燒、燒烤店用完餐後全身都會有濃濃的煙味,但漁串場完全沒有這個問題,開放式的廚房能把油煙問題降到最低,可見店家裝潢配置的用心。

IMG_7835.JPG
▲捕捉到一位師傅正在進行切魚肉的動作

IMG_7859.JPG
▲從另一個角度看廚房,廚房超大的!如果想近距離看到師傅處理食物的過程,吧台區也是不錯的選擇。

IMG_7848.JPG
IMG_7862.JPG
IMG_7860.JPG
▲這裡也有各類的日本酒,這部分應該是客人沒喝完寄的酒,鄰桌的日本客人喝到都不想回家了XD

IMG_7875.JPG
▲當然串燒店一定會有生啤酒的服務

IMG_7874.JPG
▲還有貼心的置物櫃服務

接著我們來上菜啦!!

IMG_7806.JPG
▲餐前免費毛豆

IMG_7817.JPG
▲先來杯梅酒沙瓦

IMG_2666.JPG
▲炙燒鮪魚松露油芥子沙拉
漁串場主打魚料理,清爽的生菜搭上燒烤過的鮪魚真是令我們驚豔,太開胃了!

IMG_2669.JPG
▲辣味水菜冷拌冰捲
這小捲超甜的!林妹夫吃完一口後的第一句話。
這也是一道涼拌菜,能用海鮮來當涼拌菜真的不簡單,食材一定要非常的新鮮,身為一個台南女兒,從小吃著各種海鮮長大,這一道菜我要說他真的是太!好!吃!了!

IMG_7814.JPG
▲雞肉丸子地雞鍋
冷冷的冬天當然也要來上一鍋熱湯,雞肉的鮮甜配上用雞肉製作完成的肉丸子,這一鍋也是好吃!

IMG_7820.JPG
▲雞肉丸子口感十足軟嫩

IMG_2677.JPG
▲串燒吃烤玉米筍是一定要的

IMG_2679.JPG
▲海膽醬明蝦串燒

IMG_2681.JPG
▲山藥烤的裡外恰到好處

IMG_2683.JPG
▲海鮮丸子燒

IMG_7829.JPG
▲和風炒烏龍麵

IMG_7850.JPG
▲炸牛蒡天婦羅

IMG_2672.JPG
▲鹽烤一夜乾
這一夜乾魚肉超嫰的,根本是嬰兒的肌膚,魚肉也很鮮甜,放在一旁的胡椒鹽都變成跑龍套的臨演了,我連胡椒鹽都沒沾,可見魚肉有多鮮嫩。

IMG_2678.JPG
▲烤波特菇佐松露油
波特菇(Portabella Mushroom) 是目前最大的耕種菇類,直徑可達 6 吋,擁有平坦且多肉的菌傘和菌褶。波特菇肥厚多汁風味濃郁,吃完這道菜後回來立刻找了波特菇的料理
波特菇本身有很多的水份,但燒烤過的波特菇並沒有失去原有的水份,再撒上香蒜酥淋上松露油,我的媽呀!好吃

IMG_7816.JPG
▲紅甘串燒

IMG_7824.JPG
▲白旗魚肚魚串燒

IMG_7832.JPG
▲秋刀魚串燒

第一次吃到用魚製作而成的串燒,每種魚類有不同的辛香料搭配方式,魚肉串燒應該是不好處理,稍一不留神很容易就烤乾了,尤其又是燒烤的面積那麼小,火候的控制上也要很注意;但漁串場處理的魚肉串燒幾乎是肉汁滿飽滿,口感新鮮優秀,相當好吃!

IMG_7853.JPG
▲後來加點的地雞腿肉串XD

IMG_7851.JPG
▲再來一串松阪豬

IMG_7849.JPG
▲由於吃太多肉了,後來追加了份青菜

最後我們來了甜點四連發,根本是飽到都快吃不下了,還是硬把菜單上所有甜點都點一輪來試吃了!

IMG_2688.JPG
▲芝麻手工霜派

IMG_2689.JPG
▲花生手工霜派

IMG_2690.JPG
▲抹茶鬆糕

IMG_2691.JPG
▲黑糖花生點心,軟嫩豆腐的口感,甜點裡比較下小推這款!

IMG_7871.JPG
IMG_7873.JPG
▲門口吧檯捕捉一張

IMG_7879.JPG
IMG_7867.JPG

漁串場是台北第一家專門提供魚肉做串燒的串燒店,空間寬敞新穎,還有專屬的包包寄物櫃跟衣櫃,甚至還有寄酒櫃!我們一直待到了快關店才離開,非常適合小酌聊天吃串燒的空間,價位算中間偏高,每人平均吃了八百多我記得含酒精飲料,但是非常非常的飽;如果你吃膩了坊間的燒烤、串燒店,這裡是不錯的選擇,魚串燒絕對會讓你驚豔,還可以順便補充一些DHA喔!

漁串場 海鮮 串燒 居酒屋 (2016年10月已搬遷至台北華山)
粉絲團:https://www.facebook.com/kushibarocean
地址:  台北市中正區八德路一段1號-華山1914文化創意產業園區(近Legacy傳音樂展演空間旁)
電話:02-2351-4308
服務時間:11:00 – 23:30

One thought on “[食記] 國父紀念館美食- 漁串場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料