[祝妳好孕] 36週產檢-乙型鏈球菌,胎動監測器

1168643383.JPG

△本週有人害羞,不願把手放下來給大家看Sorry啦~(手也太胖了吧XD)

我的孕期已經來到最後一個月了!(是說連載只剩下3週了嗎?真捨不得大家!)

上次的妊娠糖尿檢查過關啦! 標準是140mg我才108mg,不用喝第二次的糖水加抽血了,真是太好了呢~

1582064926.JPG

本週有人的體重離上次只多了300g,來到2531g,是不是因為從開始懷孕後我就跟有人說不要長太大媽媽很難生你卡住也會很難過,他還真的把媽媽的話聽進去踩了煞車(生出來也這麼聽話就好了!),且我的體重也跟2個禮拜前一樣,但我明明就胃口大開吃個不停,看來我真的很適合懷孕啊(誤)

 

35~37週 乙型鏈球菌檢查

這應該是生產前最後一項檢查了,若孕婦帶有此菌當寶寶經過產道後也可能會跟著感染,嚴重寶寶可能會引發敗血症,所以是非常重要的一項檢查喔~ 檢查方式醫生會在陰道口用棉棒採集檢體,希望最後一項檢查了我也可以安全下莊!

 

胎動心音監測

做完基本產檢超音波,接著被帶到另一個小房間進行胎動及胎心音檢測,首先在肚子上綁二個圓圓的東西,可以透過監測器聽到很清楚的心跳聲和胎音,有人在翻身的時候也會發出奇妙的聲音,大概進行十分鐘,列出一張圖表這樣。

這禮拜妳的寶寶已經3100了,妳有要催生嗎?而且催生也要排隊,既然都來了要不要考慮直接來生了?

我沒有聽到這個媽媽目前幾週了,但3100也還好吧為什麼要催生呢?我想大概是這個診所最近要生的孕婦太多了,怕卡到沒床位會比較麻煩吧!

如果過二個禮拜有人已經超過3000,說不定我也會考慮來做個催生好回家過年XD,不過有人最好還是可以自己順其自然的出來啦~

由於目前隨時都有生產的可能,診所也給了一些產兆說明、入院相關資訊及同意書等等的東西給我簽署,其中有一張是選擇產後是否母嬰同室,若選擇母嬰同室,我大概24小時都不用睡了,如果不同室,要餵母奶就要走去育嬰室,一想到傷口那麼痛又累還要走去育嬰室餵奶就想大翻白眼,而且傳說中小孩生出來的第一週幾乎2小時就要餵一次,看來這二個選項好像都沒有什麼太大區別啊!>////<

 

各位前輩都怎麼選擇呢?

 

 

<本週記事>

姐姐最近為了求子看了中醫,計算日子等等下了不少功夫,正好我也想求個順產,週末就約了姐姐到台南這間頗有名氣的臨水夫人媽廟走走,台南臨水夫人媽廟位在台南市建業街16號,也就是開山路上延平郡王祠外面那尊騎著馬的雕像旁邊巷子進去。

837107931.PNG

廟裡來的信眾不外乎就是孕婦,帶小孩的媽媽和求子的夫妻,第一次來這樣的廟宇覺得還滿新奇的,除了婦嬰保平安之外廟中也有月下老人,有需要的單身男女也可以來參拜看看喲~

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料