母親節特輯-送媽媽一間廁所 DAY3 DAY4

這篇由在地記者轉播,因為有點悲劇,我們快轉帶過!!

1
▲DAY3前情提要:因應整體修整,馬桶管先跟地面切平(水電師傅昨天下午三點來施工~~~我默默的回家睡著了,所以直接跳DAY4 0.0)

3
▲鏽蝕的舊熱水管接通後,水電師傅有上一層保護漆來延長管路使用年限,這就是專業拉!

4
▲藍天白雲配上藍車白門斗,就是南部的工作日常

5
▲早上主要進度-“門斗安裝”。

6
▲敲除固定磚~這動作有勾起你小時候玩紅白機小企鵝敲冰塊的回憶嗎?

7
▲拔除臨時門楣

8
▲門斗側面安裝固定架

9

10
▲組合中

1114
▲平整度確認ok

15
▲門片安裝 測試

16
門鎖安裝~有了門鎖才不會發生”i am sorry”的故事

18 20
▲屋主依然全程監工

設計師的mur mur……
事情是這樣的,本次的小工程我們委託泥作阿伯統包,所以泥作.水電.木工.油漆 總總都是由泥作發包,因為阿伯平常較少統包工程,所以對於木作方面的材料了解較少,
所以在溝通上有誤差,這天所安裝的南亞塑鋼門,便宜快速取得,不過質感上就比較差,也就是說我看到照片的時候,差點沒暈倒,家人紛紛私訊來問我,我們門真的是選這個嗎?
我說:當然不是!!(裝這種門,我的一世英明都毀了)
於是在中午時分,我也完全忘記師傅午休的時間了,趕緊打電話給泥作阿伯通知要緊急換門。經過了與材料行取得聯繫,確認了門片型式,緊急下單排車出貨,總算是解決了這樁事!

因為北部的工班配合長久,選用材料時都有一定的默契,或是我們連絡過程一定會透過通訊軟體來確認型式樣式,進而出報價單回簽再下單,如此一來材料就絕對不會出差錯!!

只是,回到熱情的南國,這種重複確認的小動作,就會自然而然省略,因為師傅們習慣用講的,雖然這次把整套立面甚至把大設備都附圖說明,但依舊是忽略了門片確認,由此次的教訓,也跟大家分享,工程上的所有細節,一定要確認再確認再確認,才能確保萬無一失!!

系列文章請看這裡
母親節特輯-送媽媽一間廁所
母親節特輯-送媽媽一間廁所 DAY2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料