東京|AOYAMA FLOWER MARKET (TEA HOUSE)


東京的各車站內隨處可見Aoyama Flower Market 小花店,店面採開放自由挑選花材的方式,隨手就可以帶走一束美好;Aoyama Flower Market 的精神-“Living With Flowers Everyday”,沒錯! 生活應該每天與花為伍!這次要與大家分享的是位在青山的Aoyama Flower Market  (TEA HOUSE),除了花店以外,再往裡面走有一個女孩兒都會喜歡的午茶空間,佈滿綠意花香的用餐空間,怎能輕易放過呢!?

▲青山的花店市場


▲綠意圍繞的用餐空間


▲宛如在溫室般,來店的人們,百分90都是女性

-每日變化的餐桌花卉-
TEA HOUSE 就如同花室一般,眼睛所見之處都是植栽與花卉的組成,每天變化不同桌花,會讓人有種好像每次去都有一點點不一樣的感覺。

▲這天是白色海芋,記得台北婚宴的桌上擺的也是白色海芋,跟海芋真是有緣


▲隨著季節變化推出當季果茶,任何小角落,都會有今日主題花卉

-玻璃牆之外的風景-
青山本店的Aoyama Flower Market  (TEA HOUSE)是一間規模不小的花店,坐在餐廳裡面透著玻璃牆,花店的擺飾宛如茶店的風景畫,巧妙的座位安排,坐在裏頭用餐也不會覺得人來人往的目光干擾。

-隨季節變化的餐點-
由官網上的資訊顯示,隨著季節的轉換,每一季都會推出不同的菜單,春夏秋冬季節轉換,味覺也會跟著改變,這是日本人對於生活的細膩之處!

▲餐具也不馬虎,還附上一朵小花當裝飾

我們11:00抵達,現場前面兩組客人,等了大概15分鐘,從分享文章看來,這間店相當熱門,一到用餐時間甚至午茶時間,總是等超過1個小時;我們等待時間不算太長,利用等待時逛了一下外面的花店,很快的就到我們入座了,午間套餐有4種套餐選擇,點了兩套餐點,兩個甜點,兩杯飲料,每個餐看起來都好美,甚麼都想點!


▲新鮮生菜沙拉,是下面雞肉麵包的配餐


▲上面的配料有-雞肉丁+南瓜+櫛瓜+甜椒+香草香料,雞肉感覺是有醃漬,咬到雞肉時特別有味道,跟蔬菜搭配起來相當爽口


▲檸檬迷迭香洋蔥馬鈴薯湯+起士白醬義式寬麵+新鮮生菜沙拉,這套我回來的每一天都想念,吃一口濃郁起士麵配一口清爽的湯,每一個調味剛剛好,味覺享受了視覺也享受了!


▲招牌的Refresh Blend五種香草茶必點,五種不同的香草植物綁成一束,滾燙熱水一沖,一送來打開蓋子,香氣撲鼻,瞬間療癒!


▲玫瑰風味蘇打飲品,女孩系飲品無誤,微熱的天氣來一杯真的很舒服


一上桌會讓女孩發狂的法式莓果鬆餅,我不是喜歡吃莓果類的女生,草莓藍莓都不愛,但是光第一眼就動搖我的抗拒,鬆餅淋上煉乳,上頭是香草冰淇淋,點綴綜合莓果;微熱甜蜜的鬆餅加上冰涼的香草冰淇淋慢慢融化口中,不管男生女生都一定會被這個甜點融化!


▲沁涼玫瑰果凍-由上至下 (香草冰淇淋+玫瑰果凍+奶油+脆餅+果乾),上面還放上粉色系的食用花,根本太美了啦!! 重點是也滿好吃的唷


▲我們坐在窗邊的位置,光線很適合拍照

-花香四溢的花店空間-

▲花卉的配置,根據色系分區擺放,高低層架的設計一目瞭然,選花搭配花材無負擔


▲紅色系花卉,紅的 粉的 桃粉 擺在一起就是美麗


▲朝氣活力十足的澄黃色系花卉,也有推出香氛精油,不同顏色都有,意圖使人荷包失守!


▲清新白綠色花卉,白色花卉與葉材放在正門口處,清新舒服


▲柔美的藍紫色系,藍紫色的花卉多半是比較小型或是細碎的花型,跟澎派型的紅色系比起來,這一區更顯得小巧可愛


還有一整櫃的花器,分門別類的擺放,挑選容易方便


▲因應下個月的母親節,花店內一角設置母親節主題區,母親節花禮跟相關產品都幫妳傳便便!

-突破一般花店印象-

▲以溫室花園為設計精神的青山本店,地板利用木頭棧板搭配碎石子,不同於一般花店的距離感,買花就像逛花園一樣輕鬆自在!


▲沙發區域,逛累了還可以小歇一下


▲書寫專區,心裡話可以好好寫下來,告白.求婚.謝恩樣樣都沒問題


▲廁所的入口,有情調的燈光,具巧思的植栽壁掛飾品,每個角落皆是用心


▲洗手台,今日主題花 連廁所都不放過

-創意花卉包裝說明-
將包裝方式縮小模型,方便溝通又是小擺飾

▲這個縮小版的包裝看板小模型,真是太可愛了,我都想整組買回家了!


▲整間店都是妳的攝影棚,好看,好吃,又好拍!!

終於踏進夢寐以求的Aoyama Flower Market  (TEA HOUSE),雖然用餐時光短暫,但是在裡面的每一秒都真心覺得快樂,當然也是因為正保持著旅行快樂心情;想來的朋友們,避開用餐時間來,才不會等待太久壞了興致;喜歡花藝又喜歡輕食的女孩們,有機會來東京,超級推薦來享受一頓視覺與味覺的美好!

旅行東京 2016.04.18

Aoyama Flower Market  (TEA HOUSE)
地           址:南青山本店東京都港区南青山5-1-2
最接近地鐵:表參道駅A4出口對面就看得到
営 業 時 間:
(月〜土)11:00~20:00
(日・祝)11:00~19:00
(ランチ)11:00 ~15:00
※平日のみ
星 星 等 級 :Tabelog3.54顆星

2 thoughts on “東京|AOYAMA FLOWER MARKET (TEA HOUSE)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料