我們在冰島放寒假 – 行前準備

12418097_10207296822192418_3865942163401169374_n▲抵達冰島的第一夜

旅行歐洲一直是我們的夢想。決定結婚後,婚假讓我們有足夠的假期及充份理由可以放個長假出發去旅行。但要去那些國家? 2014年夏天中文芳去了一趟冰島,我就一直嚷嚷著:我有一天一定要去這裡!事實證明,夢想真的是可以完成的。我們要出發去冰島了!!!回顧一下中文芳的冰島系列

風景在遠方:冰島Island ‧壹                                                                                                 風景在遠方:冰島Island‧貳 雷克雅維克Reykjavik

旅行國家確定之後,我們分配好了工作項目:中文芳負責全程機票及住宿;我負責所有行程安排;兵兵負責當地的租車交通及網路;胖逹擔任最重要的攝影師工作。是的,我們是四人旅行,旅行夥伴很重要,除了分擔工作內容、體力狀況。好的旅伴也是旅行中快樂的來源之一。

【機票交通】台灣到冰島沒有直飛,一定要先到歐洲某地再轉到冰島,大多數人會選擇倫敦轉機,都到歐洲了當然要多玩幾個國家,每個轉機點我們也有好好利用不浪費,在吉隆坡吃Laksa;倫敦機場狂買Jo Malone,因為我想去巴塞隆納看聖家堂,其他人沒去過阿姆斯特丹。於是我們的航線就這麼出來了。

桃園 (TPE)            – 吉隆坡(KUL)
吉隆坡(KUL)         – 倫敦(LHR)
倫敦(LHR)            – 雷克雅維克(KEF)
雷克雅維克(KEF) – 倫敦(LGW)
倫敦(LGW)           – 巴塞隆納(BCN)
巴塞隆納(BCN)    – 阿姆斯特丹(AMS)
阿姆斯特丹(AMS)- 倫敦(LHR)
倫敦(LHR)            – 吉隆坡(KUL)
吉隆坡(KUL)         – 桃園(TPE)

機票部分$35,151冰島機票▲17天機票

【行李準備】冰島的名字和他靠近北極圈的地理位置讓人總是覺得這個國家很冰凍,我們是一月出發的,出發之前有一組朋友正準備從冰島離開,他們去了五天有三天遇到了暴風雪;冰島的天氣千變萬化,一天當中可以經歷四季,為了避免冷死在他鄉,準備保暖的衣物是相當重要的一件事。▲冰島裝備 – Seljalandsfoss瀑布

▲ Solheimajokull 冰川健行

外套:台灣冬天不需要穿到雪衣,所以跟朋友借了二件防寒防水防風外套,我們去時的氣溫白天最低是0度,有些靠海的小鎮風超大,雨傘在當地是起不了作用的,準備一件有GORE-TEX材質的外套很重要。

手套($1200):氣溫看似不低白天也有太陽,但那種冷也是我們這種亞熱帶國家居民無法忍受的冷,防水材質也是非常重要。手套買回來後還放在水龍頭下面狂沖十分鐘,確定不會進水後才安心。

脖圍($90):有時冷風一來,口鼻會很不舒服,長時間在冰凍的天氣下臉也會凍傷,脖圍很重要,要帶。

雪靴($4990):老人家常說,手腳暖了身子也暖了,有一雙功能性強的鞋子很重要,於是我也忍痛買了一雙,這是這趟旅程中花費最貴的裝備,防水防寒真的很重要,走在雪地衝進瀑布腳不但沒濕保暖性還存在。

防風雪褲($899):滑雪使用的雪牌單價都不低,搜尋了好一陣子後有網友推薦Bossini雪褲,裡面有半截鋁點發熱材質,親民的價錢舒適的材質連回到台灣冬天騎車也可以穿。

冰爪($350):冰島冬天地上會結冰,走在冰上稍不留意也是會跌個狗吃屎,除了方便性也替我們帶來了很大的安全保護,看了以下這段影片就知道冰爪的重要性了。

除了以上幾樣必備裝備外,怕冷的我還準備了三件發熱衣、一件緊身機能衣、二件保暖發熱褲、五雙保暖羊毛襪、二大包暖暖包、一包腳底暖暖包。天氣太冷機器也產生了溫差變化,會瞬間沒電,腳底暖暖包最後都留給手機保暖用了。

機票、衣服準備好差不多可以出發了。到了冰島當地後可以租車或參加當地的巴士旅遊行程,下次再來說說冰島租車的趣事吧!

從冰島回來已經四個月了(其實後面我們還去了巴塞隆納、阿姆斯特丹),這幾個月還是一直反覆聽著關於冰島的歌,沒幾天就把星際效應再拿出來看個幾遍,冰島是個會讓人生病的國家,回來後一直想念著他。

One thought on “我們在冰島放寒假 – 行前準備

  1. 體驗和生長的國家完全不同的氣溫,風景。拓展視野,豐富人生,更加有努力工作的動力。
    和親愛的人出遊,開心有趣回憶無限。能在年輕體力好,經濟情況許可下,到世界各國旅遊實在很棒的事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料