茨城|水藍色粉蝶花之丘 (常陸ひたち海浜公園)

櫻花從來就是個難以預測花期又短暫的花種,我們這樣遠道而來的旅人要能碰到櫻花滿開,除了運氣還是運氣。那麼 ! 4月底至5月的關東還有甚麼花可以看呢?

位於茨城的「國營常陸ひたち海浜公園」會是一個很棒的選擇,4月底至5月中剛好銜接著已落幕的關東櫻花季,約450萬株小粉蝶花同時綻放,可以想像這樣的畫面有多麼壯觀多麼美麗,請你/妳跟著我們的腳步,一起讚嘆吧!!

海浜公園占地200公頃,幅員遼闊,春夏秋冬每個季節分別盛開各式各樣的花,園區除了自然景觀外還設有兒童遊樂園區,是每個季節都可以攻略更適合全家出遊的景點!!
當天7點20分從東京出發,10點45分抵達公園西口,下午3點離開公園,我們只逛了粉蝶花區以及鬱金香區,公園超級無敵大,一天根本逛不完!

一日來回乘車入園券

▲站牌處就有販售一日入園乘車券,1200日幣包含入園門票、來回車票;如果你已經購買入園門票,車票單程400日幣。


▲好好保留這張票,千萬不要下車後就把票丟掉,回程還是得出示票卷喔!

入園時刻 百花齊放
▲一入園地上就有清楚的指標,基本上跟著人潮走就對了



▲前往粉蝶之丘的路上,首先迎接我們的是黃白交錯的水仙花


▲園區內的櫻花雖然沒有很多很多,有幾株還是開得非常粉嫩美麗喔

絕美粉蝶天堂,一生必來
▲跟著人潮走,穿過綠色步道,遠方不就是粉蝶花嗎? 這時內心無敵無敵興奮


▲有種撥雲見日的感覺啊!! 人氣一百的粉蝶花吸引了好多遊客


▲粉蝶花前面還有一整片金黃色的油菜花田


▲金黃色的油菜花盛開,遠處還有茅草屋


▲450萬株的粉蝶花(又稱琉璃唐草)盛開,現場絕對遠超過照片的驚嘆程度


▲這裡也有一棵金城武樹


▲近拍發現,原來有深深淺淺不同的藍色


▲看著看著都覺得療癒


▲另一棵金城武樹,這棵超級熱門,它位在入口處,所有遊客都卡在這邊拍


▲粉蝶花大約離地10公分高而已,一踩就會死翹翹,立入禁止,絕對不要想說要走進去拍照,千萬不要當個失格旅人!!!


▲粉蝶花的世界,好適合戀人們的寫真角度


▲正值開花最大值,遊客幾乎塞滿了整個賞花步道,但是公園實在太大太大,人多但沒有任何擁擠的感覺

▲由上而下一眼望去,真的很美喔


▲另外一邊就是海,海風吹來皮皮剉


▲不能踏進去拍寫真集,在外面一樣也是可以拍美照


▲另外一區是淡淡的粉藍色


▲這個角度剛好可以拍到這組趣味照片,故事叫做-耳朵跑出來的小人們


▲這張是我的耳朵倒出小人


▲百萬種拍花的姿勢,粉蝶花真是美得讓這位小哥五體投地了!


▲人人都聚焦粉蝶花的正面,有想過她的背面長甚麼樣子嗎?


▲發現這個特別的品種,在花瓣的五個邊有深紫色的愛心

毛小孩賞花樂

▲這隻貴賓被主人搞得全身都是彩色的,臉頰還有兩個粉粉的腮紅

▲這隻像北極熊的大白狗,是全場焦點,我一靠近牠,牠竟然來磨蹭撒嬌,融化了!


▲其實我認不出來這兩隻是甚麼犬,但從網路資料顯示,左邊應該是秋田犬,右邊是柴柴,日本人很愛把狗裝在嬰兒車裡面推出來寫真,左邊這隻整個放空超可愛!


▲太有戲了這兩隻,賞花賞得笑嘻嘻,笑成這樣,真的萌萌搭!  這張列為本局經典照

園遊會般的攤販

大哥烤得好認真,不爭氣的我們就排隊去了

▲烤肉串


▲看花不怕肚子餓,園遊會的攤販,有賣拉麵、丼飯、烤肉串、各式飲品,沒有椅子坐直接坐草地吧


▲花圃商店,也有販售粉蝶花,可惜我帶不回來

▲日本人酷愛野餐,到哪都可以野餐,野餐控們一生應該來一次看著粉蝶花野餐


270種品種 26萬株鬱金香

春天正好也是鬱金香盛開的季節,海浜公園的鬱金香共有270不同種類的品種,多達26萬株的驚人數量,完全不亞於荷蘭的庫肯霍夫花園!


▲繽紛多彩的鬱金香品質正好,經過安排的種植排列方式,以氣勢磅礡來形容一點都不為過。


▲經過設計的排列種植,景觀設計不是把花種好就好,依據植株高矮,顏色,花的姿態,排列配置絕對會是大加分!


▲酷愛鬱金香,荷蘭的庫肯霍夫已經攻略,茨城的鬱金香又是另外一種氛圍!


▲人造的風車造景前面開著極好的鬱金香,彷彿置身荷蘭


▲花搭配小朋友,可謂絕配!!! 妹妹妳太可愛了啦!!!


▲一個憂鬱的孩子,被媽媽擺在地上等待拍照一臉疑惑
▲與花一般高的孩子,這高度就是所謂的最萌高度啊!!


▲小孩絕對是媽媽的最佳模特兒

▲老婆˙絕對是腦公的最佳模特兒

孩子們的地景遊樂場▲回程的路上,發現了這個兒童遊戲區,這幾個孩子超吸引人


▲這個大型彈跳球,我都想下去玩了,可惜有年齡限制

夏季重點
未命名
▲進入夏天還有另外一個重頭戲,綠色圓球的地膚子(掃帚草)也超級吸睛
/圖片擷取官網

秋季看點(10月中旬-10月下旬)
32aa87a5e6fbbf65878aa4946486f904-1024x677
▲隨著季節轉變秋日地膚子轉換成火紅顏色/圖片擷取官網

籌畫旅行過程中,某日做功課看到這個景點,簡直如獲至寶,而且旅程時間碰巧遇上粉蝶花季,著實為行程豐富不少,距離東京約2個小時的車程,東京玩膩了這個景點真心推薦可以攻略;看完粉蝶花,下一次的夢想就是地膚子了,希望就在不久的將來,可以再回來這裡!!

國營常陸ひたち海浜公園
公園地址  / 茨城県ひたちなか市常陸那珂市馬渡字大沼605-4
交通手段  /
JR東京-勝田 (約1.5hr單程3820日幣) 全車指定須加特急料金
(勝田站東口二號出口 轉乘茨城交通巴士接駁車)
営業時間  /  
9:30∼17:00
123
▲各季節各別開放日期(不是365日都有開喔!),特別無料入園日,碰巧遇上可以省下一筆入園費用!
門票售價  / 成人410日圓,65歲以上210日圓,兒童80日圓
穿著建議  / 雖然出大太陽,但是位於海邊的海浜公園,海風吹來還是非常非常冷,4月底的茨城氣溫對我來說還是出太陽的冬天,長袖裡面加保暖的內衣,帶件外套是必須的,因為我那天是穿紗裙,所以風吹來整個冷到皮皮挫,注意保暖才不會降低出遊興致喔!!

東京旅食記:
東京|AOYAMA FLOWER MARKET (TEA HOUSE)
東京|PALETAS 繽紛新鮮水果冰棒
東京|Traveler’s Factory 旅人的文具寶庫

4 thoughts on “茨城|水藍色粉蝶花之丘 (常陸ひたち海浜公園)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料