7樓小廚娘-夏日冰涼蒜味毛豆

平常上班太忙碌,假日一有時間就喜歡待在家下廚,7樓小廚娘為各位獻上-夏日冰涼蒜味毛豆,冰在冰箱,不需加熱,想吃就吃,沒有負擔,可以當正餐配菜,看電視無聊也可以當零食吃,冰冰涼涼毛豆真是夏日的配菜好選擇!

準備食材 – 毛豆
使用工具 – 剪刀、一鍋熱水
調味料 – 鹽 、麻油、胡椒、蒜頭


▲毛豆的量依據個人食用量增減,因為二阿姨從南部寄來了一大袋,趁假日動手把毛豆處理處理!


▲剪刀將毛豆前後剪掉,這個動作讓毛豆看起來更乾淨,也讓調味料容易入味


▲去頭去尾的毛豆,重複清水洗淨,洗到水感覺變乾淨後我才罷休


▲加入鹽巴,進行一個毛豆馬殺雞的動作,這一鍋毛豆我放了三匙鹽,接著將毛豆翻滾翻滾,確保每個毛豆都要沾到鹽巴


▲燒一鍋水,將毛豆放進去煮,毛豆其實不用煮太久,這一鍋量比較多我煮了大概八分鐘左右,吃起來有點太軟,時間可以隨機斟酌


▲煮熟後的毛豆,趁著溫度還未降低,放入少許鹽巴,不需太多因為後面還有調味料要加,稍微讓毛豆有一點點鹽味即可!


▲加入少許麻油,加了麻油後會讓毛豆色澤更好,增添麻油香


▲加入胡椒粉(粒),加調味料的量我其實是看感覺的,大約加了三湯匙後,拿了一片試吃,味道不夠再慢慢增加,喜歡吃重一點就再加多一點。

▲最後,加入細碎蒜頭,這個是最有靈魂的調味料了!!!自從在市場發現切好的蒜頭,我就變成常客了!!100塊就有一大袋,爆香都不用剝蒜頭了,真是家庭主婦的一大福音耶!! 要不要買? 當然要啊!!


▲噹啷! 完成啦!! 爽口的蒜味毛豆,會忍不住一口接著一口喔!!!
不要吃洋芋片了,今年夏天改吃毛豆吧!!

 

2 thoughts on “7樓小廚娘-夏日冰涼蒜味毛豆

    1. 我可以理解當媽的心情了,有人喜歡吃自己做的料理,再累也要做!
      不誇張,昨天為了要給鍾喣吃到新鮮毛豆,我站在廚房三個小時,看你們吃光光感覺太高興啦!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料