青森|古川市場 自己的海鮮蓋飯自己做

這次”三十大壽願望全實現”的東北旅行,青森算是意外中的行程,怎麼說意外呢?!
因為弘前住宿完全訂不到,所以住宿就轉往青森下手。
入住青森一個晚上,隔天的早餐當然是要拿下古川市場的海鮮蓋飯,干貝、蝦卵、蟹膏、生魚片、鮮蝦,想得到的海鮮應有盡有,自己的海鮮蓋飯自己做!!

▲小小的市場,非常乾淨,地板都是乾乾的唷!


▲門口就有使用教學說明


▲入口處,案內所先買食卷


▲現金交割,共有兩種選項 A:10張1080日圓  B:5張540日圓


▲買完票券後,去掛橘色旗子的店鋪買白飯

進攻海鮮配料區域
▲干貝兩枚,可以任選


▲各式生魚片,說真的我也看不出來甚麼是甚麼?!


▲這裡的店家會把海鮮配料裝成一小盤,交易方式就用比的就好,阿桑就會幫你把配料放進碗裡面,這樣就大功告成啦!


▲除了海鮮還有漬物,喜歡吃日本漬物的同學不要放過,但有海鮮誰要吃漬物


▲使用完所有的食卷,海鮮蓋飯也完成了! 這一碗1080日圓,旁邊的青森蘋果,是某一攤老闆娘,把我叫住送我吃的,古川市場是沒有販售蘋果的唷!!


▲沾滿蝦卵的鮮蝦超邪惡,感覺肚子餓了


▲市場內有附設座位,還有茶可以喝,座位區乾淨又舒適!


▲海鮮蓋飯帶來的各種驚訝表情

青森旅行,一定要來體驗一下古川市場自己做海鮮蓋飯,早餐來一碗感覺神清氣爽,精神百倍,吃完早餐繼續走行程!!

東京(近郊)旅食記:
東京|AOYAMA FLOWER MARKET (TEA HOUSE)
東京|PALETAS 繽紛新鮮水果冰棒
東京|Traveler’s Factory 旅人的文具寶庫
茨城|水藍色粉蝶花之丘 (常陸ひたち海浜公園)

One thought on “青森|古川市場 自己的海鮮蓋飯自己做

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料