手繪旅行日記|日本東京-東北大旅行 三十大壽願望全實現(下)

DAY6-八幡平雪壁

▲DAY6 4月22日這天是我本人生日剛好是世界地球日,這篇手繪主軸-地球日與生日結合,八幡平雪壁是本日旅遊重點,我們從田澤湖自駕到八幡平,上山後雪壁慢慢的從矮至高,最後越來越來越高,三十大壽祝我生日快樂,30你好!
2016/4/22 AM11:34 IN 田澤湖プラザホテル山麓荘


▲告別了2字頭,正式邁入3字頭,很高興30歲的第一天是這樣美妙的開始。

八幡平雪之迴廊,這個景點前幾天都還是禁止通行,前一晚暗自許了個順利入山的願望,我想老天真有聽到我的願望,我們第一次看到如此壯觀的雪之國境,綿延好幾公里的雪壁,那種孤寂遼闊感很感動很感動,一開始霧氣瀰漫,不一回所有霧氣消散,所有的針葉樹全部全部都出現,有一瞬間灑落陽光藍天現身;人煙稀少,連自己的呼吸聲都聽得好清晰,那樣的氛圍非常有靈氣!

▲帶你們走一次八幡平雪之迴廊

 

DAY7-田沢湖-秋田內陸線

▲DAY7 田澤湖漫遊,辰子姬金光閃閃,覺得她的動作很奇妙,就把她畫進日記裡了;建構在湖面上的浮木神社,搭配藍天白雲,除了美還是美;「秋田內陸線」實在太迷人,沿線的風光綺麗,列車佐一株超級美櫻花,這一幕太難忘懷,於是我把它擺在畫面中間,塞在辰子姬與浮木神社中間,從遠方駛進站的感覺!
2016/4/23 PM11:39 IN 青森センターホテル Aomoricenter Hotel


▲旅遊還是要顧好皮膚,邊拔粉刺邊畫日記


▲辰子姬小金人,下面湖水超清澈,可以看到超多魚;(上圖左二)要拿金像獎請來田澤湖,秋田內陸線,是在蒐集秋田資訊尋獲的寶藏,我不是甚麼鐵道迷,但是特喜歡田野純樸風光搭配火車的畫面,(右下圖)前一日下午我們從八幡平下山,查詢好列車時間,來到無人車站-松葉站等候火車,準時4:10聽到遠處火車鳴笛的聲響,站好拍攝位置,草綠色復古造型列車緩緩進站,氣候舒爽色溫正美,這個畫面宛如宮崎駿動畫電影中一幕幕日本鄉下田野景緻,秋田內陸線勢必要再度造訪,春夏秋冬每個季節都想再來一次。

等我!


▲整個秋田就好似兒時點點滴滴動畫場景

 

DAY8-青森-弘前-黑石鄉-青荷溫泉

▲DAY8 本系列畫得最順手的一天,泡完人生第一次的男女混浴後,心中大概就已經構圖完成,睡魔長得有點像發胖的余天;沒有電跟網路的夜晚,感覺其實滿寧靜,初次的混浴體驗超酷抬頭望就是滿天星星,油燈照亮房間,暖爐微光,幸福。畫睡魔的時候,還很擔心會畫壞,完成鉛筆稿後安心了一半,半夜兩點在沒有電只有微弱的油燈燈光下,畫完鉛筆稿,相當特別的體驗!
2016/4/26 PM7:30 IN 前往成田空港的NEX機場快線特急


▲在前往機場的列車上完成墨線稿,一路搖搖晃晃,遇到超級抖的時候,就要停下來等緩和一點再繼續畫。考試都沒有那麼認真,呵呵!!


▲半日青森遊,終於看到了津軽海峽景色,想起石川小百合那首世界名曲-津軽海峽冬景色,覺得好有感! 搭不上睡魔祭,只好參觀睡魔館,驚人的4K畫質大型睡魔花燈,作工精細,親臨現場震撼度十足,青森睡魔祭列入下次旅行行程(筆記);這晚入住深山秘境溫泉旅館,沒有電沒有網路,本次最特別的旅宿,好想買一盞油燈回家,推薦指數5顆星!

 

DAY9-弘前城-新函館北斗

▲DAY9 陸奧賞桜三大名景,最後一塊拼圖,弘前夜桜+弘前城 到手! 天守閣正修繕中搬離它原有的家,所以有機會看到天守閣佐到一點點岩木山,天守閣超級爆炸難畫,在微晃的新幹線車廂上,鉛筆畫了又擦畫了又擦,畫完整個歪歪的,有點好笑。
2016/4/26 PM4:30 IN 前往東京的JR新幹線


▲與天守閣纏鬥中,旁邊坐了一個阿嬤,一直發出吞口水的聲音,讓我超級超級焦慮!!


▲弘前櫻花真的不是蓋的,遊客超級多,天氣大好岩木山超清晰,開始吹雪的櫻花,飄呀飄的,飄到我都融化了,吹雪的櫻花真的是……(想罵髒話);還巧遇了男女糾察隊的小淳,帶著一票超美麗的女明星,而且他們正在錄節目的時候,櫻花瘋狂吹雪,小淳牙齒超白的啦!!結束了弘前行程,我們搭上開航未滿月的「北海道新幹線」,橫跨津軽海峽來到- 北 -海 -道!

 

DAY10-五稜郭-函館朝市-成田空港-溫暖的家

▲DAY10 旅程的最後一天,重點-櫻之五陵郭入手,五陵郭原來不是五角星那麼簡單,一開始研究超久才下筆,中間的星星還有角角喔,你們有發現嗎?;海鮮蓋飯跟哈密瓜畫得有點好笑,來北海道就是要買昆布!! 連載十天的手繪旅行日記,終於完成了,太感人了,為了在日本境內完成所有的手繪日記,我回程的車上,瘋狂不停的畫,到機場排隊check in也在椅子上畫,三航廈的餐桌我也畫畫畫,總算在登機前全部完稿!
2016/4/26 PM8:00 IN 成田空港三航廈餐廳


▲最後一天移動日,早上五稜郭,沒有滿滿的櫻花,但高空望下的五陵郭還真是不錯美;函館朝市午餐,買了昆布,某個男店員看到我對我說了一句”卡哇伊”,人妻內心超爽!結束北海道新幹線試乘之函館行動,搭上新幹線回程東京,全國版JR PASS光榮退役。


▲頭髮都還沒吹就開始畫,圖得就是一個-旅行的態度!!

擁有短期夢想是人生的必須,我是這樣對自己要求的,保持期待,期待聚會、期待完工、期待旅行,擁有短期的夢並盡全力完成夢想,是永不斷電的電源!

我說30歲生日想去日本追櫻花,於是先生就幫我做了前置功課,東北抵定,旅程拉到長達10天,扎扎實實是「大旅行」了,所有的行程銜接順利到不行,很多第一次的體驗,滿開的桜花是東北送給我最棒的生日禮物!

一開始只是想「寫」日記,寫著寫著就忍不住演成「畫」日記了,繪畫是我從小到大的興趣,畫圖的時候可以沉醉在自己的小世界,從無到有,將實際的人事物轉化成有故事的圖像,透過手繪加深對每一天每一個景點的記憶,回來後,翻著本子裡的每一篇都會不自覺想起那一天發生的所有,這是我第一次造訪東北,我想..我上癮了,是一種叫做依戀日本東北的癮。

10天過去了,30大壽東瀛追桜の夢所有的美好都存在腦中的記憶卡了,日本再見,期待下次再見!

-三十大壽願望全實現 東京、茨城、東北大旅行-
東京|AOYAMA FLOWER MARKET (TEA HOUSE)
東京|PALETAS 繽紛新鮮水果冰棒
東京|Traveler’s Factory 旅人的文具寶庫
茨城|水藍色粉蝶花之丘 (常陸ひたち海浜公園)
青森|古川市場 自己的海鮮蓋飯自己做
手繪旅行日記|日本東京-東北大旅行 三十大壽願望全實現(上)

3 thoughts on “手繪旅行日記|日本東京-東北大旅行 三十大壽願望全實現(下)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料