[後山婚禮] id tailor男仕西服

雖說男生的衣櫃裡總是要有一件稱頭的西裝,但我老公的西裝是多年前訂製的,款式現在看來也是過於老氣,二年前妹妹結婚時讓我們了解到男生西裝也能穿出不一樣的風格更不需要花費太多。結婚時要花的錢不少,一開始我們已經決定要避免過多一次性的花費,偶然的機會下妹妹幫我們找到了一間專屬於男仕的出租西服工作室。讓新郎在結婚當天也能帥帥登場,婚禮結束後我最常聽到的就是:你老公很帥耶,穿西裝好好看!完全沒人注意到新娘(哭倒在地)。▲相當低調的大門外觀,晚間到訪稍不留意就會錯過

-2015年新成立的id tailor,採預約制-

一個不受打擾的空間對於焦慮的新人來說很重要!一次只會接待一組客人,為了就是讓來挑選西服的客人能夠專屬於這個空間,接待人員也能更用心的為你挑選到適合的西服。▲id tailor是由老屋改建的,2015年還獲得老屋新生大獎

一進到室內,我們先是對室內的裝潢擺設驚豔,店家很用心的尋找每一件家具把他們放到合適的位置,上方的投射燈還是手術房使用的燈具,老公在試穿西裝的時候我一直在裡面走動觀賞每一件擺設及家具。

▲西裝的款式非常多,不怕你挑不到

有一些較花俏的款式,尺寸較小不太適合老公的身材,所以我們就沒挑來試穿。可見現在的新郎真的很敢挑戰自已,穿得比新娘還搶眼。▲低調耐看款

▲除了西服出租,店內也有其他配件可以搭配出租(價錢請洽店家)

▲袖扣也是不能馬虎的小配件。

▲手槍也是店裡擺設配件,這也可以租借喔!

▲配件種類相當多元,外出跑pa也很適合來這裡租借

▲除了配件,新郎胸花也不能隨便。店內擺放了許多只有id tailor客人才有的限定款,讓新人可以方便購入。

▲id tailor店長-NANA小姐,為新郎認真的找尋合適的西裝

主動聯絡id tailor時,窗口很細心的與我確認前往的時間,到了現場看到低調的大門時,其實有點擔心裡面的工作人員會不會很難溝通不好相處,直到進去見到NANA小姐,喝了一口水後她就開始和我大聊我們準備婚禮的細節及再次確認我挑好的婚紗,我們還一度聊得太開心,忘了今天是要來挑新郎西裝,這裡是一個很舒服的空間,讓我們可以輕鬆自在的挑到自已喜歡的衣服,NANA小姐的眼光很好很準確,一見到新郎本人一下子的功夫就挑選出適合他的衣服款式。

對了!在挑選新郎西裝前記得新娘的禮服要先挑好,這樣會比較好搭配。

——————————-來分享幾張新郎當天挑選西裝的照片————————————-

▲嘗試一下平常不會穿搭的背心款,藍格紋搭配酒紅色背心,挑選西裝時,最好也帶著自已結婚當天要穿的皮鞋一起搭配會較準確。▲他們的西裝質料都很好,但尺寸大多是比較適合中等身材的男性,這件穿起來大腿就稍稍吃力了一點。準備結婚時新郎也要記得瘦身啊!▲亮藍色格紋,這件是我們挑選的其中一件,穿上之後整個人都精神起來了▲換另一款格子紋試看看,這件也好看,在現場穿穿脫脫好幾次,每一件都好想帶回家▲中規中距的深藍色西裝款式,搭配上一條領巾整個人都活過來了

—————————————–結婚當天的實穿狀況——————————————–

▲白天拍攝全家福時別上領巾,輕鬆造型

▲同一件西裝,換上不同配件。結婚當晚的造型,新秘替新郎換上了另一款領結,新郎造型更換次數都快和新娘一樣多了。▲合身的剪裁,讓新郎看起來不老氣▲結婚當天,利用早上時間拍攝類婚紗,西裝質料好,也讓新郎好活動,要坐要躺都適合,穿了一天下來新郎也不會覺得有緊蹦感。

▲新郎也換第二套衣服,挑選過程中有好幾件西裝我們都好喜歡,後來詢問完出租價錢後,老公二話不說直接租了二套回家。讓新郎也體驗一下二次進場的感覺。

我們去挑選id tailor的衣服時是2016年的1月,那時的版型大多是韓版款式,穿起來會比較FIT,前幾天經由NANA小姐告知,他們現在每件款式會將全碼尺寸都帶進來,所以也比較不會有尺寸上的問題,而且他們也有找到新的廠商,可以讓新郎有更多不同的選擇。

在預約時要記得主動告知新郎的身高、體重、腰圍,NANA小姐會先根據你提供的身材尺寸挑選出適合你的衣服,節省你挑選衣服的時間。為了保持服務品質,維持衣物整潔,他們也會請你帶自己的背心(穿在襯衫裡的內衣),以及襪子(他們有提供皮鞋借套)。 若自己有皮帶也可以順便一起帶過去。

台灣的婚禮產業相當興盛,每個產品項目的選擇性非常多,結婚不單單只是女生的事,男生也能在這個場合中走出一條屬於自已的路,成為全場焦點。現在坊間關於男仕婚禮單品也不少,如果你們厭倦了自已老氣的西裝風格,不想再花大錢訂做可能一年只穿一次的西裝,老婆也想讓自已的老公帥氣現身,或許可以考慮用租代替訂做的方式選購西服。呈現出來的效果絕對超乎你想像!!連親家母都額樂!!

【如何預約id tailor

*預約制

請透過FB粉絲頁私訊預約
並請留下以下資訊:

●新郎/您的姓名、電話
●您的婚期or拍照日期
(若是您的西服是要拍照使用,煩請告知攝影師大名)
●請提供您的身高、體重、腰圍
●您方便預約的時段(平日下午、平日晚上、假日下午、假日晚上)
●請提供新娘已選好禮服的照片

以上資訊請您在粉絲頁私訊預約時都要填寫清楚。這會加速你挑選西裝的時間喔!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料