[試用]RICA頂級精品熱蠟美膚除毛

相隔一年多頭,又再度受RICA邀請,這次試用的是頂級精品熱蠟美膚除毛。我平常慣用的除毛方式是刮除式的,曾經用過拔除式的電動美體刀,後來還是覺得刮除式最方便。此次受邀體驗的熱蠟除毛是我從來沒有試過的,感覺很新鮮有趣。

體驗地點與去年相同,不過這次是在同住址的樓上,原本的小喬沙龍現在結合了Shiny Nails閃亮專業日式美甲沙龍,成為美髮、美甲、美睫、美膚熱蠟除毛等一站式服務的全方位RICA複合沙龍

 

除毛美容室的空間很寬敞,附有衛浴設備,假如做私密處除毛的話,需要先行淋浴並換上美容衣。我這天體驗的是手部除毛,所以跳過淋浴步驟囉!在開始除毛之前,除毛老師Bella先詳細諮詢了我的膚質狀況,例如:是否對特定成分過敏、來除毛前是否剛去過角質、告知除毛後會出現暫時性的紅腫現象…等等事前須知。然後除毛老師示範了兩種不同質地的蠟,軟蠟主要針對細軟的手毛腿毛,硬蠟則針對比較粗硬的腋下與私密處毛髮,請看以下影片。(BTW,本次體驗的手臂除毛價位是$1300)接著就正式來囉!

STEP 1.清潔消毒+軟化皮膚,使用的是下圖左二的RICA PRE-WAX GEL WITH COTTON MILK。

STEP 2.根據毛髮生長方向,小面積塗上已融化的熱蠟

STEP 3.於熱蠟塗佈處覆蓋不織布,輕輕按壓,確定覆蓋完全

STEP 4.逆向毛髮生長方向撕除不織布。(真的是不痛耶!大概像是撕掉痠痛貼布的感覺)

步驟2~4請看以下影片

 

STEP 5.在手臂、手肘、手背、手指根部的細毛都以小範圍一一仔細拔除後,再度使用RICA PRE-WAX GEL WITH COTTON GEL清潔消毒+鎮靜皮膚。是的,手肘通常沒有毛髮,但是也要帶過一次,因為除毛過程中會除去皮膚表面的老廢角質(這也是除毛後看起來變白的原因),假如略過手肘不做的話,結束後手肘會和其他部位有色差。

STEP 6.塗上保濕產品,舒緩與滋養皮膚,我兩手分別試用了下圖左一的RICA COCONUT AFTER WAX EMULSION和右三RICA AFTER WAX LOTION WITH GLITTER。椰子舒緩乳液質地很特別,擠出時是乳狀,塗開後化成水狀,非常水潤又好吸收,淡淡的椰子香味很舒服,也彷彿很好吃。流金蠟後精華噴霧非常細緻,富含甜杏仁油、荷荷芭油與蘆薈精華,是很清爽的油質,名稱裡的流金二字當然不是說說而已,這個噴霧中帶著很有氣質的珠光粉末,油混著亮粉竟然能用噴頭噴出來,可以想像有多細了吧!

由於我的皮膚薄,很容易因為熱或按壓就發紅,不過都紅一下就退了,我去洗頭或按摩也都常常嚇到設計師助理或師傅,以為把我按壞了。總之除毛完畢以後我看起來很像雙手曬傷那麼紅(如下圖),在步驟六後,過了約莫10-15分鐘就退了。

 

除毛結束後,Bella老師給了我一張肌膚照護指南,教我一些衛教知識,並提醒我七天後要去角質,避免角質堆積阻塞毛孔,造成新生毛髮內生。另外,感謝RICA的品牌公關贈送我一罐剛才試用的流金蠟後精華噴霧,原來它還含有抗UV的濾光因子,在擦防曬產品之前可以先噴上這個噴霧,先行保濕,防曬產品才能更好吸收並發揮相輔相成的功效喔!

於是乎,除了平時使用,除毛兩週後我還帶它一起去小琉球渡假了!防曬前先噴上流金蠟後精華噴霧(當然量不能太多,不然也是會油膩的),然後擦上防曬乳就不會覺得乾澀,而且微微的珠光讓皮膚看起來很好呢!假如慣用的是純物理性防曬,那就是油上加油了,不建議。

 

 

目前RICA的熱蠟除毛相關商品風行於全球80多國的頂級沙龍,在亞洲的日本及韓國也是目前很受到歡迎的除毛熱蠟品牌。原因如下:

  1. 全系列展品成分天然、安心:從一踏入除毛室開始,就能感受到天然的植物萃取香氛,RICA堅持使用天然安心的成分作為美膚蠟的基礎,同時也拋棄傳統熱蠟常用的廉價致敏成份樹脂(Colonphony)與乙烯(Ethylene Vinyl Acetate),選用昂貴的頂級甘油松香酸酯(Blyceryl Rosinate,通常最為口香糖的添加物),提煉自最純淨的天然松香,使RICA熱蠟只抓毛髮不抓皮膚,才能保護客戶們細緻的肌膚。進行完除毛療程的同時也能將老廢角質自然從皮膚代謝,固有美膚熱蠟之稱。
  2. 多種針對各類膚況的熱蠟:從踏入RICA的合作沙龍開始,除毛師會開始為皮膚狀況進行諮詢與評估,同時推薦適合的熱蠟,不論是極度敏感的肌膚、或是乾燥肌、混合肌都能找到適合的熱蠟。同時RICA也有提供專屬個人的私密處除毛雪糕熱蠟,乾淨、衛生、安全。
  3. 完善的蠟後護理保養品:為了維持除毛後細緻美麗的肌膚,在結束後每位個人都會拿到一份照護指南小卡,上頭有提醒的注意事項。而RICA也規劃一系列完整的蠟後保養品,也因為是針對呵護除完毛後的強力修護,所以平日也可以當成日常保養品去使用,在家就能享有沙龍級的美膚呵護。

 

本次體驗地點:

Shiny Nails閃亮專業日式美甲沙龍-明華店

地址:高雄市左營區明華一路48號

預約專線:07-3649666

Shiny Nails閃亮專業日式美甲沙龍 FB:www.facebook.com/shinynails860

RICA Waxing Taiwan頂級精品熱蠟除毛 FB:www.facebook.com/ricawaxtw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料