手繪旅行日記|2016京都祇園祭

祇園祭期間,喔不 !應該是說整個七月,京都完全陷入瘋狂的節奏,來自四面八方的旅人紛紛湧入,無論是日本本國人或是像我們這樣瘋祭典的老外,入境隨俗穿上浴衣走在各個山鉾據點,享用著限量”屋台”的小吃,大街小巷好像都裝有音響,無時無刻可以聽到洗腦的”囃子”聲。

濃厚的祭典氛圍,從我們抵達京都車站的那一刻開始蔓延,映入眼簾的是高掛在剪票閘口上寫著今年山鉾出場排序的燈籠,人手一支印有祭典圖騰的涼扇,可愛的櫻花妹穿著色彩繽紛的浴衣,來來往往的旅人們眼睛閃爍著光芒,我們的共同目的就是熱鬧非凡的京都祇園祭。

全新的旅行組合,一位屆滿60的自家阿姨,一位懷胎四月的新手孕婦,一位公寶人妻,展開了我們人生首度的夏季祭典,為期五日的旅行,利用手繪的方式將旅行當中的點點滴滴紀錄下來,廢話不多說且讓我們看圖說故事。
**註解:公寶人妻-(旅行時往往有老公隨伺在候的人妻)

DAY1 移動日
▲沒想到人生首次搭乘威航也是最後一次搭乘威航;很舒適的座位很可愛的飛航安全解說很可愛的威熊,希望有一天可以再次相見。(亂流~~左右搖晃~)

整個四条烏丸是超大型「步行者天堂」,我們依依不捨逛到10點多才回民宿。
泡了錢湯超舒服,一泡完整個超放鬆,這天躺下秒睡!

DAY2  宮川町處處是驚喜

▲發現日本小學生的書包可以買兩台機車(揹了考試會100分嗎?)
這天最令人興奮的莫過於在宮川町巧遇超多藝妓及舞妓小姐!!!但一不小心把舞妓小姐畫成胖版的,真是對不住她;山鉾燈籠細節多到畫完鉛筆稿手就殘了一半,上完針筆後,不誇張食指跟中指瘋狂發抖!

DAY3  早起卡位看山鉾巡行

▲這天正是祇園祭重頭戲-「山鉾巡行」,DAY3的手繪日記精彩到字都不夠寫,而且構圖構半天才把整個畫面確定,最不擅長畫人的我,這篇畫完覺得還算滿可愛的!!

DAY4 放空吸收京都日月精華

▲這天的行程很鬆,所以手繪日誌也很鬆(呵呵呵~掩嘴笑),平安神宮大鳥居其實氣勢非凡,但是我把人家畫得又矮又胖,請不要誤會她了!
這天去了蔦屋書店吸收了一下京都的日月精華,覺得整個人神清氣爽,移動到名古屋準備明天回家!

2016 京都祇園祭 有趣的人事物

▲最後一篇,我想跟大家分享這次旅行中覺得有趣的人事物,旅行中的人物不見得都可以順利拍照紀錄,只好用畫的來跟大家分享,人物很難畫,畫了好久好久才滿意。

(右上)穿著過大衣服的歡樂小學生,人小小的身上又拿又揹又掛,大概掛了超過10個大大小小袋子,但臉上帶著很天真快樂的表情,我們三人笑到肚子痛又難忘,這孩子一定是練武奇才!
(左下)錢湯禮儀,洗澡時站起來洗可是會被日本阿嬤制止;一位老外不小心犯了這個錯,馬上被錢湯警察阿嬤來規勸,愛注意!
(右下)錢湯是沒有提供任何用具(浴巾、盥洗用品),所以專業的在地阿嬤們都會準備一籃用具,甚至寄放在錢湯,泡錢湯記得自己要帶用具哦!

其他請看下面的照片對照喔!

▲鉛筆稿到完稿的演化過程

更多手繪旅行日記在這邊
手繪旅行日記|東京賞銀杏篇
手繪旅行日記|日本東京-東北大旅行 三十大壽願望全實現(上)
手繪旅行日記|日本東京-東北大旅行 三十大壽願望全實現(下)

3 thoughts on “手繪旅行日記|2016京都祇園祭

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料