[ HOLA・BCN ] 我們在巴塞隆納租了一間公寓

▲照片取自Panda Lin

今年1月計劃冰島旅行時,中途過境二回倫敦。我心想著都到了歐洲怎麼能不去我朝思慕想的聖家堂呢?因此巴塞隆納就變成我們第二個停留的城市。我們在airbnb找到一間剛好可以容納下我們5人的公寓,重點是他可以讓我們天天起床出門回家睡覺都看到聖家堂!!!!!!!!

▲結束九天不可思議冰島旅行後我們回到 LGW (倫敦蓋威克機場),吃個JAMIE OLIVER早餐後,準備飛往巴塞隆納。倫敦(LGW) - 西班牙(BCN),只要三小時就抵達。

▲公寓是相當古老的建築,電梯這種現代化設備是後來才有的,所以也只能搭建出這種畸型的空間。大型行李加上一個壯碩男子,這台電梯就滿了。

▲建築物內的樓梯,電梯實在是太小了後來我們都選擇走樓梯出入

▲大門玄關

▲另一名友人從阿姆斯特丹飛過來與我們會合,把行李搬上樓後,先開了一瓶紅酒慶祝我們重逢。

▲面聖家堂雙人房,房東有附毛巾及浴巾。房間不大,放了二個大行李箱之後就滿了。

▲面聖家堂單人房

▲無景雙人房,每間房間都有暖氣

▲客廳通往廚房的長廊

▲廚房,設備齊全。讓你煎煮炒炸都不成問題。房東附了不少餐具,在巴塞隆納的最後一晚我們也把他全部拿出來使用。

▲廚房後方的用餐區

▲浴室乾濕分離

▲夜晚從單人房陽台看出去的風景-聖家堂「復活立面」(Passion façade)

▲清晨躺在床上看聖家堂

▲小公寓沒有附早餐。                                                                                                     出外旅行我們最在意的是「超市在那裡」,住宿附近有一間小超市,趁著空檔我們去採買了一些早餐所需的食材。

▲水波蛋生菜沙拉佐聖家堂-坐在客廳裡吃著大廚準備的美味早餐看著聖家堂,真是一件浪漫且不真實的事,當然同行友人會做菜也是很重要的一件事。

▲巴塞隆納之夜-離開巴塞隆納的最後一天我們到了市集買了各式各樣的小菜自行組合成Tapas,彼此討論著這幾天參觀到的建築、風景;再一次回味這個熱情的城市。

Tapas:餐前小吃,西班牙餐館中與酒水一塊上的或在主菜前上的食物

▲再見巴塞隆納與我最愛的聖家堂,2026年我會再重返回來看你的。

從冰冷的國度來到熱情的巴塞隆納,過海關時,海關蓋了章跟我說了一句中文:你好。這個小舉動就讓我的心暖暖的,對我來說西班牙人的熱情就像台南人一樣。一直聽說全世界的小偷都會聚集到西班牙犯案,也看了不少遊客遭竊的經過,心裡難免有些緊張。一下機後我們也提高警覺把重要物品都放在身上,延路當地居民見到我們背包背在後頭也會好心的提醒我們往前背,餐廳服務人員也會特別提醒我們要注意隨身包包。或許是我們幸運,這次旅行沒有不見重要物品,唯一不見的就是我們皮夾裡自已手滑掉的歐元。

公寓從聖家堂地鐵站出來步行五分鐘就到,住在這裡每天清晨就可以看到對面的大型吊具開始動工,近看真的很像工地而且他比我想像中的小很多很多。晚上附近居民會出來延著聖家堂外圍慢跑,就好像在大安森林公園跑步的感覺,這個百年建築矗立在巴塞隆納的市中心直接融入市民的生活中;住在這裡公寓裡看著外頭居民的生活,彷彿我也像他們一樣在這裡生活著。

最後送上聖家堂縮時,這就是我們每天從窗外看出去的風景。

=====================

WATCHING SAGRADA FAMILIA YILSAFA

日期:2016/1/23 - 2016/1/27                                                                                           地點:BCN 西班牙巴塞隆納                                                                                               金額:$20,750                                                                                                                     訂房:AIRBNB                                                                                                                    住宿人數:5人                                                                                                                     **不附早餐**

=====================

・聖家堂

聖家宗座聖殿暨贖罪殿(加泰羅尼亞語:Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família),一般簡稱為聖家堂Sagrada Família),是位於西班牙加泰隆尼亞首府巴塞隆納的天主教教堂,由安東尼·高第設計,其高聳與獨特的建築設計,使得該教堂成為巴塞隆納最為人所知的觀光景點。

聖家堂從1882年開始修建,因為是贖罪教堂,資金的來源主要靠個人捐款,捐款的多少直接影響到工程進度的快慢,所以至今還未完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。雖然該教堂並非主教座堂,但教宗本篤十六世於2010年11月7日造訪此教堂時將其冊封為宗座聖殿。目前根據官方資訊-聖家堂預計在2026年完工。

4 thoughts on “[ HOLA・BCN ] 我們在巴塞隆納租了一間公寓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。