後山婚禮|囍餅包裝設計

婚禮籌備階段,LORRY與我的共識就是喜餅不要小餅乾,我們一致對於喜餅小餅乾沒有太大的情感,也許因為我們是姐妹,很多想法與理念多少有些雷同,有志一同之下,我們天馬行空了很多想法,戚風蛋糕、麵包、杯子蛋糕等等!
一直認為,喜餅不一定是餅乾,如果它更實用一點,若是可以當早餐或是肚子餓時能墊墊肚子,也許喜餅就不會常常放著放著就過期了。

▲根據既有的牛皮紙盒包裝,將喜帖的圖騰元素加入禮盒包裝,添加一些些後山婚禮的精神,原來的禮盒包裝其實就相當簡約且質感,這一點也是MERCI KITCHEN雀屏中選的關鍵因素。

 

▲將喜帖的花草系腰封繫在喜餅禮盒LOGO下方,腰封尺寸非常剛好,適合紙盒寬度。

 

▲牛皮紙袋的封口,另外設計長形花草系貼紙,花小小成本,將外包裝稍微改頭換面。

▲選用的是MERCI經典禮盒,裡面有6顆SCONE,目前的搭配的是原味*2,伯爵茶*2,宇治抹茶*2,當初有沒有更換內容,要問一下當時的新娘!

▲MERCI經典禮盒(6入) 還有附上兩罐英國經典果醬

▲因為後山婚禮辦在遠遠的太魯閣山月村裏頭,為了讓前來的賓客舒適安全的參加婚禮,新人還提供了一個晚上的住宿,為了讓住宿的賓客領取鑰匙,另外還做了一張領取鑰匙的房卡。
同樣的,再度使用了喜帖上的圖騰,從裡到外發揮到淋漓盡致!

▲房卡上鑽了小圓孔,穿上我在迪化街買的黑白斜紋緞帶

▲花草系精神從平面變立體,為了讓收到的賓客有種耳目一新的感覺,我們啟動家庭手工小隊,乾燥果實跟尤加利葉編織成小小的紀念品。(當時實在太忙,照片隨手拍就拍糊了…..)

 

▲美味的SCONE,當早餐或下午茶都很好,特別推薦鹹司康以及巧克力口味,這一盒是我為了寫文章回台南時買的,禮盒搭配的司康口味建議還是直接詢問店家喔!

▲將每一個禮盒別上一小朵果實小花束,代表女家最誠摯的心意

▲花草系SCONE喜餅大軍,感謝MERCI KITCHEN 幫我們完成最後的包裝!

 

▲後山婚禮喜餅微微包裝設計,整體貌!

某次回台南,下午我們在市區晃,LORRY說他找到一家專賣SCONE的小店,我們就晃去MERCI KITCHEN享用了一下午的美好食光!
西門路上小小的店面,停車非常不容易,推開門空氣中烘烤的SCONE香氣撲鼻而來,坐定後三個人分別點了不同口味的SCONE組合,香醇不膩的德文郡奶油抹在溫熱的剖半的SCONE上,入口那一刻也許就奠定了LORRY心中喜餅選擇的基石。

後山婚禮完滿結束了好一陣子(幾年)了,當年的新人也產出了一枚寶貝兒子,婚禮的喜餅文我卻一直難產…………..
還是得再次感謝當年的新娘,永遠的我姐給我很大的空間發揮,也感謝MERCI KITEHEN英式司康專賣所優質的司康,當時配合我們的種種”無聊”的要求,最後還無償的幫我們將禮盒包裝完成。

不是太氣派的喜餅路數,也好險我們的長輩力挺我們的決定
喜餅包裝設計文送給大家,在這個冷冷的天製造一點點溫暖的氣息。

優質店家推薦
MERCI KITEHEN英式司康專賣所
路面內用店
台南市中西區西門路二段227號
街上外帶店
台南市中西區郡緯街7號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。