2008金馬影展 我的觀影報告 (雷!)

記的大學生時 每次到了金馬影展
總是買了兩組套票 大約24張左右 可是通常只劃了16張 另外8張都放給他爛
而且這16場還不見得都會去看
當時也不知道在想什麼…

退伍之後就很少看影展了 因為會跟我一起去看的人都比較少聯絡了

今年在鋪浪上又掀起了小小的金馬熱
我很衝動的還是硬看了幾部
向來我看影展挑的都是比較重口味或者是不一定會上映的片子
因為超限制級上映之後可能會被修剪
神秘場自從幾年前看過三池崇史的《牛頭》後 就總覺得神秘場可以挖到寶

《獵人遊戲》

這一部是在PTT新莊版上 ㄧ位好心網友已經買了票卻臨時不想去看 送我的

這部片在描述一對情侶到湖邊去玩,沒想到意外招惹了當地的小混混。情侶原本想要息事寧人,沒想到小混混越玩越過火終於一發不可收拾。

以下有雷 這片之後會上映 要去看的請跳過

女主角身材真好,那個小混混裡面的女孩選角選的超好,看起來就想要灌她兩拳。
這部片很好看,可是看完很火大。因為這不是一部正義無敵的片子。
女主角後來好不容易逃出森林居然被壞蛋的父母收留,等到壞蛋一回家,把所有責任都推給女主角,
當然家長還是相信小孩…
看到結局我真的氣到差點腦充血…

評分:4顆星

《飢餓》

我會選這部片完全是因為 它‧是‧神‧祕‧場
內容是北愛爾蘭共和軍在獄中絕食抗議的過程。
我對歷史不在行,到底背景故事是如何我不太清楚。
不過導演用運很多長鏡頭來把獄中的生活步調拖的很慢很長,
男主角抗議的方式真的很猛,一開始真的是挖糞塗牆,每天都睡在蛆堆哩,尿都裝好往走廊倒…
不洗澡也不穿囚衣,每次都被獄警拳腳相向。
後來開始絕食抗議,男主角還真的瘦到皮包骨,真的肋骨受傷的話不用照X光就馬上可以看出來。

評分:3.5顆星

《O先生的極樂旅程》

那女的真的在大街上沿路掀裙子露屁股

會選這部片完全是因為 它‧是‧超‧限‧制‧級
這種片我覺得不在金馬看以後就看不到沒有修剪的版本了
內容是說兩個很無聊的法國男人用性來重新認識女人,
最終他們得到了什麼?

我不知道阿!!! 這部片過程比結果重要多了!!!

評分:3顆星

《如果愛在寶萊塢》

超華麗的

原本我是比較想要看《帝國玫瑰》,因為自從第一次在金馬影展看到《寶萊塢生死戀》被女主角Aishwarya Rai那被譽為全世界最美的女人,還有她超級有力又迷人的舞蹈煞到之後,他的每部片我都想看。
但是因為《帝國玫瑰》場次都不能參加,我只好選擇寶萊塢另外一部PTT大受好評的《如果愛在寶萊塢》。

這男的就是製片男友 比男主角帥多了

這部片長三小時,故事內容很一般就是一個無名小卒愛上了超級紅星香緹,一次意外中救了香緹之後就變成好朋友,沒想到後來香緹還有男主角被香緹超帥的製片男友害死,然後投胎轉世之後復仇的故事。
…講的好像恐怖片,其實是一部充滿著華麗歌舞場面的喜劇,男主角就是《寶萊塢生死戀》的男主角,想不到他未本片練成肌肉男。另外製片男友也是超級無敵帥。女主角是很美,但是靈氣總是不及Aishwarya Rai的十分之ㄧ…可惜Aishwarya Rai拍完《寶萊塢之風雲大亨》就跟男主角結婚了…

這部片算是這五部裡面我最喜歡的。這部片真的是超好笑又好看,劇情主軸可能一般,不過導演把劇情發揮的淋漓盡致,讓你觀影的過程不會有”好老套喔”這種想法出現。

評分:4.5顆星

《海上的女皇》

這部片是泰國耗資兩千多萬美金拍攝的,導演以《幽魂娜娜》而成名。不過我不喜歡《幽魂娜娜》,會想看這片完全是因為買兩張電影票(不含套票以及貴賓卷)可以兌換一張金馬影展的海報。

不過這部片我相當不喜歡,雖然《鬼影》的男主角很帥,但是其他配角讓我很想笑…因為女主角長的很像南拳媽媽的LARA他姐姐根本就是泰國版的謝麗金,而且穿上鐵甲演內心戲真的讓我很想笑…

而且這部片花了那麼多錢,特效是還OK,但是整個故事被導演講的亂七八糟。

順道附上男主角裸照一張!!

評分:2顆星

這次看電影只花了兩張票的錢,一場是網友送的,另外兩場居然是拿貴賓卷,我也是貴賓耶 喔耶!!

6 thoughts on “2008金馬影展 我的觀影報告 (雷!)

  1. 搭啦啦,經過漫長的等待,Om Shanti Om終於要在今年底上台北院線啦,2009/12/31晚場起在台北長春、真善美跟信義威秀都可以看得到Om Shanti Om囉…..跨年特別連映場跟單場票目前都在博客來熱賣中喔XD(這是官網http://bollywood.pixnet.net/blog)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料