東京美食自由行DAY 2-鎌倉、鶴岡八幡宮、江之島、湘南、澀谷

第二天的行程是FANNY推薦風景很美的江之島,和小亭討論了一下沿路還有鎌倉大佛還可以去拜訪灌籃高手的湘北高中。一天的行程來回就夠了所以在其他行程都沒有規劃的情況下,今天就往江之島出發吧。

2/7

早上起床小亭幫我準備了豐盛的早餐。有柳橙汁、熱牛奶以及三明治,可是這個土司怪怪的,裡面的配料除了火腿、蛋、生菜以及美乃滋之外、吐司上面一片抹著草莓醬另外一片則是花生醬…居然有這種吃法。

但就像小亭說的,真的非常的好吃。味道不僅不會怪,花生醬濃郁的香味以及口感搭配美乃滋以及草莓醬不互相搶味讓整個三明治有著超多層次的口感!!讚啦!!

江之島一日首先從小亭家中井先到高田馬場站再搭山手線到新宿讓小亭處理一下私事,再從新宿搭山手線到品川轉橫須賀線到北鎌倉。第一站先來到新宿可是只是在這個站轉車,小亭有事要站時離開一下,我就來拍拍照吧~

天氣很好但是氣溫大概只有八度左右,販賣機有賣暖呼呼的熱茶先來一瓶再說!!

接著來到了北鎌倉站。在這裡才買江之島一日票,買完之後走出車站因為這裡是觀光勝地,所以都會有人力車伕穿的日式工作服拉人力車,旁邊還有一個遊客超多的大鐘,當時不知道是西班牙還是哪一國的觀光客正在包圍這裡。

日本的樹木都任其生長成美好的樣子~每一棵樹都英氣昂揚。

第一次看到鳥居一定要拍一下的。後面這條街很熱鬧,往上走就可以來到鶴岡八幡宮。

這家石頭工房賣很多很漂亮的石頭製品。有水晶作成的骰子,超漂亮。可惜價格不低。

這裡有賣鯛魚燒耶!~~喔耶趕快來一隻!!而且阿店員看到我在拍照一整個很緊張,連麻糬都放不好

我的LOMO生活就是這位攝影達人小亭帶我入門的。這台超小型相機也超級無敵可愛~就來一張你拍我我拍你吧。

在日本由於搭乘電車相當方便很少看到機車,而且這麼有型的機車趕快來一張吧!

要到鶴岡八幡宮前面的石子路邊會有很多賣糖葫蘆的小攤販。一種攤販只賣一種糖葫蘆,不像台灣的糖葫蘆是小梨子這裡除了草莓糖葫蘆外居然有蘋果跟葡萄的。葡萄的一顆要價100日元!!是只有一顆喔!!很貴哩!!我買的是兩顆150比較小顆一點但是真的非常非常的好吃。葡萄是巨峰的葡萄大概是普通葡萄的兩倍大顆,甜度非常高吃完之後齒頰留香阿~~

然後路上居然還有賣”驚異”的攤販,還可以開運呦~日本真的好大阿(遠目)

看到了國花耶~馬上來一張記念一下!

想說怎麼這麼熱鬧~一轉身原來剛好有人在舉行婚禮。而且還是穿著日本傳統的結婚禮服,超酷的啦!

在這種寺廟一旁都會有左圖這種專門給民眾綁籤條的地方,記得以前在旅遊節目上看過介紹,來這裡抽籤的民眾如果抽到不好的籤就把籤綁在這裡,不要把厄運帶回去。而右邊這種就是可以買一個吊牌然後在上面寫下心願調在這裡祈禱神明保佑你心願完成。

鶴岡八幡宮是相當典型的日本神社建築,鮮艷的朱紅色以及華麗的拜殿相當值得一遊。

左邊這張不是靈異照片啦,只是有人正在吞雲吐霧。日本連室外可以抽菸的地方都不多,有公用的煙灰缸的地方才可以抽,你看她多愜意阿。小亭也是個氣質美女呦~而且她有一個男的分身。

這裡的商店賣很多御守之類的守護聖品,讓你在斬妖除魔的時候可以更加得心應手。而且還有哈囉凱蒂系列的御守,但最特別的就是這個破魔矢了,畢竟要奪回四魂之玉打倒奈洛還是非破魔矢不可!!

剛才結婚的那一對新人已經在拍全家福合照了~

這張照片我只是想表達天氣很冷日本女孩兒依然穿著短褲。沒有其他邪淫歪念!!真的!!

進去神社前通常會有這種設備讓你在參拜的時後先洗手漱口~可是我們發現的時候已經拜完了…我很有誠心的神明請不要懲罰我~

這是進入鶴岡八幡宮正門口的鳥居,有石獅之外鳥居後面還有一整條的櫻木花道~因為來的時間不是花季,否則應該超美的~

中午就到長谷站車站旁一家叫做長兵衛的老店吃鎌倉丼。

美食評價:四顆星
這鎌倉丼基本上就是炸蝦加上雞蛋的丼,有分成兩隻炸蝦跟三隻炸蝦以及兩隻炸蝦加上一塊炸豬排等等的選擇。不黯日文的我以為三隻炸蝦的下面會有豬排結果點錯了又很想吃豬排只好跟小亭要了兩塊(她總共也才三塊,我真是惡魔。)

蝦子很新鮮又有嚼勁,老闆把它炸得恰到好處,非常好吃。豬排相當多汁而且選的部位不是里肌肉,我不確定是不是腰內肉但是口感相當好,配菜還有醬菜、味增湯以及熱茶。

屋子看起來非常有歷史,可是相當整齊乾淨,窗明几淨充滿著濃濃日本味,有來到長谷站的一定要來吃一下!!

往大佛的路上路邊看到這個烤仙貝的攤位,超大的好像很好吃。我買了一個就後悔了…口感太硬了…味道就是像海苔小捲一樣(廣告中的胖子好面熟),我原本以為會是軟軟有嚼勁的口感,沒想到比餅乾還硬…

接著就來到日本國寶鎌倉大佛。入場費要200日元而且這大佛其實沒有想像中大,據說一開始大佛是木造的,然後因為毀壞又用青銅重建,建好時面面還貼滿了金箔。原本外面還有一個木造的建築,但後來因為大地震被海嘯沖垮,所以日曬雨淋就變成現在這樣子。仔細看還是可以看到細部有一點金箔。

離開了大佛就要去江之島了~喔耶!在車站看到賣可樂餅的馬上買一個來吃,這個可樂餅很香,馬鈴薯很鬆軟,相當好吃的小吃~

我走到哪都要蓋章一下~如果沒有太多預算買紀念品,記的隨身攜帶一本筆記本走到哪裡可以蓋到哪裡。像我買的這款無印良品筆記本上面沒有印日期,只有基本的星期日到六的分隔,所以你不用等到一定要到年初才開始使用,對頁又是空白頁可以畫畫可以蓋章,加上封面是透明塑膠版我會在上面放上照片就成為獨一無二的筆記本囉~

江之島車站也是個歷史悠久的景點。上面還有繁體中文的”歡迎”字樣,我發現日本現在有許多是繁體中文介紹,而且隨便走到哪裡都可以聽到有人在用國語聊天。雖然也是有不少大陸人,但基本上台灣人也不少。

這家算是日本少見美感差的商店,而且店名叫作射的究竟是要射什麼呢?旁邊的紅色小桌好可愛~

大石頭上面寫著”湘南”表示我們到目的地了。

要到江之島要走一個大約一公里多的連接橋過去。旁邊就是海邊了,可是在海邊反而沒看到海鷗,而看到了不少老鷹。可能是要獵捕魚蝦,所以非的高度很低,隨時都會往海面俯衝,看到那麼多隻在靠這麼近的地方飛翔,感覺有點怕怕的。

從車站走道江之島距離大約有2.5公里來回的話就將近五公里了。而且島上都是上上下下的階梯全都走完可能會鐵腿。所以有這種接駁船的服務。你可以選擇先坐船到島上在逛回來,或者是先走到底在坐船回來。因為我們已經走一整天了,有船就先坐吧。船票一趟大人400日元。

到了島上看到有爸爸帶小孩在岩縫間抓魚。

來不及調小光圈,構圖可以再加強。不過這張老鷹的剪影我還蠻喜歡的。

江之島上有個天然海蝕洞,根據FANNY說他們上次來因為颱風沒有辦法進去很遺憾,但這次沒有颱風我們卻不想進去,因為居然要500日元。節儉持家的我還是在外頭拍拍照就好。

我也來一張我的剪影跟小亭合照一下~

接下來走了一段超陡坡,周圍有各式各樣石碑,也有墳墓。

記的十年前來日本的時候,印象中東京有好多烏鴉。現在數量好像比較少了。

接下來是島上有名的龍宮大神,據說情侶檔一起來拜可以保佑天長地久喔~但我跟小亭不是情侶就不拜了。右圖是洗手台的造景,這才是真正的水龍頭嘛!!

龍宮旁有一個小噴水池,當時為了一群人我以為是要洗手,原來是這隻貓坐在台上騷首弄姿阿。日本貓很不怕生,等人群散去換我走過去的時候她還坐在那裏。而且這張剛好是擺著招財貓的姿勢。最高!!!

島上最有名的景點就是這個塔,可是要另外收費我們也沒去~

途中會經過有左右護法的靈骨塔…(之類的 希望說錯不要被詛咒…)

走到最頂端真的快累翻了,小亭累到魂飛魄散了。

途中還有都沒有人要佇足觀賞的街頭魔術師…

下圖那個是日本很有名的青銅鳥居,不同於一般的朱紅鳥居,相當特別。

路邊有幫江之島野貓募款的募款箱。日本真是一個愛貓的國家。

下一站還要去湘南海岸看夕陽,離開江之島太陽就快下山了~快快快!!!

這表情還真無奈阿~哈哈哈!

沒有拍好~否則這電車相當得漂亮。而鎌倉高校據說就是湘北高中。陳綺貞老師也有特別來過這裡一趟喔。

而這個平交道就是灌籃高手主題曲裡面同一個平交道喔(大約在0:56左右)~可惜櫻木花道和流川風已經畢業了…

電車上面寫著情人島,幸好我是回程才看到,不然就被閃瞎了…

晚上回到澀谷吃晚餐,而澀谷最有名的就是這個滿是人潮的十字路口。人真的是超多的,萬頭鑽動,但小亭說今天人算少了,那人多究竟會是多多呢?

日本的全家~日本也有7-11,日本隨便一家便利商店都超好逛的,還都有賣A書,還可以翻閱,你說好不好逛??

是想表達SALE??日本人果然英文不是很好…

晚餐來吃澀谷的神座拉麵,這家拉麵也是連鎖的,GARRY有推見喔~馬上來去吃吃看。我點了厚切叉燒麵加一個溫泉蛋。

美食評價:四顆半星(摩人推薦)

這家真的非常的好吃,厚切的叉燒真的非常厚的一片大骨湯頭也非常的濃郁,還有一些白菜讓湯頭顯得更為清爽。除了厚切叉燒外另外還有原本就有的薄叉燒,相當滿足的一碗只要900日元,新宿東西口各有一家分店,有來日本的一定要來品嘗。

日本拉麵店都會附冰開水~去油解膩一定要喝喔~

吃飽了在附近小逛一下消化消化,不少賣衣服的正在打折,然後我在路邊發現了跟人一樣高警示桶~超酷的!!

還有看到有台灣美食裡面有賣新竹米粉喔~不過麗鄉是哪一家啊??在新竹很有名嗎??

晚上回到小亭家已經快十一點了,今天的消夜是烤麻糬。日本的麻糬通常是吃鹹的,會配醬油海苔之類的。我們做了不同口味的嚐試,有草莓、巧克力以及花生醬~都很好吃喔~

雜記:
今天從江之島坐電車回澀谷的時候,旁邊坐了一個年約四十的中國男子,跟我聊了一下天之後就開始問我”你對統一的看法?”當然不會是問統一獅隊的看法~而是政治問題…這太敏感了。因為他是在中國教日文的老師,所以一直想挖一點我們的想法回去可以跟學生聊聊…這害得我講話得小心翼翼,而且他還問我有關軍事的問題,如果不小心爆出我弟就是開F16目標就是你們,那就完蛋了。不過他倒也是很熱情,連他雙胞胎女兒還有老婆照片還有去鳥巢跟水立方的照片都給我看了。
妙的是,大陸人很討厭日本人,但是在日本還是有很多大陸人~所以我跟小亭在對路人品頭論足的時候都用台語啊!!!!哈哈哈

3 thoughts on “東京美食自由行DAY 2-鎌倉、鶴岡八幡宮、江之島、湘南、澀谷

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料