東京美食自由行DAY 3-明治神宮、原宿、竹下通、表參道

對我來說,來到東京”明治神宮“和”淺草寺”是一定要去的,沒為什麼,只是因為除了狄斯耐之外我就只知道這兩個景點。
今天就先來明治神宮和周圍的景點逛逛吧。

2/8

今天的早餐是便利商店買的三明治還有御飯團,這三明治雖然只有小黃瓜跟火腿,但是卻非常的好吃,土司非常的鬆軟。御飯糰是 海老口味的,也就是蝦子口味~還不錯~因為很懷念昨天的巨峰葡萄,所以今天早餐的飲料就喝葡萄汁吧。

要去搭電車的路上有一面牆都是石蓮花,日本的植物怎麼都可以欣欣向榮的樣子~

從小亭家要去搭電車沿路上也都是美景。

小弟弟玩電動玩得相當投入!!

早上被這廣告嚇到了…

墨鏡、挺鼻子和尖下巴就是型男啊!!!(說不定眼鏡摘下來是鬥雞眼…)

一轉眼就來到了明治神宮。今天天氣也非常的好,拍出來照片效果就很好。不同於江之島朱紅的鳥居,明治神宮的鳥居就是原木的色彩,而且非常巨大!!

這些信徒恭供奉的清酒據說過年節慶時後會開來喝,小亭說非常好喝~

從大門走到明治神宮大約還要走五百公尺左右。沿途都是樹木,走到明治神宮前的廣場有豁然開朗的感覺。

原來這個可以寫下心願的東西叫作”繪馬”,似乎每個寺廟都有在賣。繪馬的由來看不懂,有興趣可以點到連結放大研究一下。

丟一百日元就可以抽籤喔。有分兩種,一種是日文一種是針對外國客人的英文版。入境隨俗的我當然是要日文版。但還真的看不懂就是了。

這神木周圍掛滿了繪馬,相當的壯觀!

明治神宮的內部。歷史相當悠久的木造建築,到現在還是保持得相當的完整。

明治神宮的主要建築,相當得漂亮喔。可是圍起來一般遊客是不能夠進入的。還有有些神社是禁止攝影的,要拍照時請留意有沒有禁止攝影的標誌喔!!

這裡也有人在結婚呦~

要離開明治神宮才發現他的介紹,著名的大鳥居,材料居然是來自台灣丹大山的千年扁柏。上網查了一下,關於明治神宮的大鳥居的由來告示牌寫的避重就輕,但是應該在當時引起不少爭議,有興趣的點連結去看一下吧。

一走出明治神宮就是有名的年輕人天堂。馬上就出現一對Cosplay的妖女,感受到妖氣漸漸得襲來~

這一條就是知名的竹下通~有賣很多新奇好玩的東西,來到原宿一定要來逛逛喔。

這種商店有點像天母中山北路七段的感覺,上去小逛了一下居然有賣EVISU的褲子,一條要一萬八左右日元,不過聽說EVISU已經不是手工製的,沒那麼有價值了,再加上我也過了那假嘻哈的年紀,所以看看就好~沒想到店員一直纏著我問我打幾折可以接受!!太可怕了~趕快逃離~

過然這年輕人的街已經不適合我們的年紀。繼續往下走就來到傳說中的裡原宿。所謂的裡原宿跟原宿比較不同的是因為在小巷子裡面的商店逛的人比較少,店員也不會像竹下通一樣一直纏著你。反而吸引著不一樣的客群~為了與原宿區別,就稱為裡原宿。逛到這裡真的腿快斷了,休息一下讓小亭抽口煙吧。

看到這家店的櫥窗居然是”20世紀少年”一定要進去逛一下的啊!!結果裡面賣的東西跟”20世紀少年”一點關係也沒有…

這家店是一家很有名的街頭展覽館,會展是很多奇奇怪怪的街頭創意,而且也可以進去喝咖啡~相當特別。不過我沒有進去~

我們只有繞到後面去~發現整棟房子都有街頭風的繪畫~超酷的!!

想不到大卡車你也有來日本阿~HI~~

意外拍出有這種旋渦效果的照片~

接著我們就來到了表參道~表參道這裡的主要道路有兩排超高的樹木~相當漂亮。這條街上有相當多的名牌店~雖然不像銀座會是旗艦店,但也是可以來走走逛逛。

木村居然跟碧昂絲一起當這品牌代言人…只是這張照片兩人沒有互動~感覺很像合成的!

路邊就有超美的鬱金香,而且這是在廁所前喔!

新潮的建築中夾著一棟老式房子顯得格外突出~門口還有個老婆婆喔!!

下午來到這一家叫作”まい泉”號稱日本最好吃的豬排店用餐,我們到的時候不是用餐時間,大約下午兩點多了,還是要排隊排很久。我想應該是因為今天是星期日吧。

排隊的時候後面有個帥哥拿著UT的袋子,小亭說那裡的T恤超酷的,晚一點也要帶我去買!!希望我買完也會變帥哥!!

等了將近一個小時總算是輪到我們了,這一家餐廳會叫做まい泉據說是因為原本這裡是一間澡堂,仔細看餐廳裡面還保有相當舊式的日本風味~

醬料有分為”甘口”跟”辛口”,也就是一個是甜醬一個是辣醬,但基本上都是有點偏酸的味道也不會太甜也不會太辣。開胃小菜是蘿蔔泥配上柴魚片。

美食評價:三顆半星

可能是我沒有點招牌黑豚的套餐(因為要價2995-3990)所以有點小失望,豬排肉比較鬆軟而且肉汁不算豐富。但是外層的麵包粉是現作現炸的,相當酥脆~高麗菜絲相當新鮮,配上特有的醬料酸酸鹹鹹的口感超級下飯。白飯也是相當好吃,不會太硬也不會太黏,恰到好處的白飯粒粒分明。也是跟台灣一樣高麗菜絲和白飯可以吃到飽。味增湯也很好喝,裡面有紫黑色的蜆,味道特別鮮甜。

吃完到櫃台結完帳要繼續往下一關挑戰了!!

來到表參道有很多家名牌店的建築相當的特別,但是非看不可的還是這一家PRADA!!這建築相當有名,隨便上網搜尋”表參道PRADA”都有一大堆介紹,有興趣的可以搜尋看看喔!

表參道上的法拉利跑車!!

懶洋洋的午後,貓在店家門口打盹,拍張照分享一下貓咪的愜意後我們又要繼續往前走了~

超小的機車~連小亭都顯的巨大無比,我想這台是專門設計給克勞德騎的吧~

逛的差不多了,天也快黑了~~

地鐵站真的有看到”請在家裡作”的爆笑宣導廣告,不過沒有一整個系列的。

天還沒完全黑就要先回到小亭家整理一下簡單行李,因為明天要跟筑筑去三鷹吉卜力博物館看龍貓,所以今晚要住純子家。這張照片要不是我沒有腳架手晃到,否則這天色實在是太美了!!

居然有個站名叫做我孫子…因為發生人身事故所以暫時關閉這一線道。

晚餐就來到純子家附近的花月嵐拉麵店吃拉麵,這家拉麵店台灣也有分店了喔~

跟我的酒鬼老姐吃飯一定是要配啤酒的!!

因為太餓所以忘記要拍我點的那碗拉麵~這碗是後來加點的味增拉麵。

美食評價:三顆星

基本上這家拉麵不算難吃,我點的人氣第一名的拉麵配上大蔥還不錯~但是後來因為純子沒有吃,看我們吃得津津有味後,他又加點了這個味增麵就真的很不好吃。吃法是涼的拉麵沾熱的味增湯吃,但這味增湯因為是沾料用的,非常的鹹,吃完我的血壓都升高了…但除此之外他們店裡還有配料式辣味韭菜,真的很辣,很好吃~~

由於最近有人放上寶寶洗澡的照片被抓,為了避免常常有類似要吃官司的事情發生在我身上,我還是別放了。洗完澡的筑還是那麼可愛~

媽媽邊幫她穿我還要邊跟他玩~不然他才不會乖乖穿哩!

天阿~~這娘們居然假笑了!!!她知道我在拍照,”來笑一個”她居然就作出這種假笑,笑翻我肚皮了!!!

看到大家都在笑她也笑得很開心~

 

雜記:
日本的電車非常的準時,而台鐵誤點個半小時一小時是理所當然的。
日本的電車是禁止講電話的,雖然我還是有看到日本年輕人在講手機,但是不會像台灣這樣高談闊論,回台灣聽到大家都講手機講得很理所當然,忽然有點受不了~不過台灣沒有禁止,我也認了~
還有日本電車常常會有人自殺,據說是因為日本人精神壓力大,每天要注意非常多大大小小的細節,所以大家都很ㄍ一ㄥ。而且根據小亭的說法,因為太常有人自殺了,所以清潔人員已經練就了一身好功夫,可以在最短時間內讓電車恢復營運~這種訓練方式代價好高阿~~~

7 thoughts on “東京美食自由行DAY 3-明治神宮、原宿、竹下通、表參道

  1. 酷斃了~日本的街道好美啊~
    對了…小胖我問你你在一個點大多會停留多久呢?
    我們現在行程大概排好了…只是不知道會不會走不完~
    給點意見吧!!謝謝~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料