東京美食自由行DAY 4-三鷹の森ジブリ美術館、新宿西口

e4b889e9b7b9

今天行程是陪我姐跟筑筑去宮崎駿博物館,今天剛好是陰天、又要幫忙帶筑筑再加上博物館裡面是禁止攝影的,以上種種因素讓今天拍的照片相當少~但是美食還是一樣都沒有少喔~

2/9

純子家住在和光市附近,轉車到三鷹站大約要搭電車一個多小時,我們購買的票是十點入場所以要在十點到十點半進場,進場後就沒有限制離開的時間。

想要參觀三鷹吉卜力美術館可不要到了現場才發現不能現場購票喔~~詳細情形請參考PTT上神一般等級的網友整理相當完整的介紹-三鷹之森吉卜力美術館購票方式

胡筑姿勢好多~將來一定是MODEL~

到三鷹站的時候要搭接駁車去美術館,要來這裡先買來回票喔~大人300日元,沒有買得話上車投幣單程就要200日圓了~

媽媽的緊張感以及孩子的懵懂在這張照片裡表露無疑阿~

這就是入口處,不少人在排隊,但是這裡可不售票喔!!

看到左下角這位男士
我:”怎麼禿頭了還硬要染髮阿”
姐:”小心他聽得懂中文”

結果他居然講粵語… 希望他沒有聽到….

到了入口處就將買門票換成入場卷,入場卷是用電影底片作成的,相當有誠意。我拿到的是魔法公主。如果是龍貓我應該會馬上下跪..

進場之後就不能拍照了~
由於我姐除了帶嬰兒車之外,我們還有一堆哩囉的東西,所以走下樓梯後先去寄物櫃寄放東西。然後帶筑筑往美術館展示大廳前進。
稍微逛了一下馬上充滿了童年的回憶~宮崎駿原來對我影響這麼深阿!!
接著就到了一張票只能看一次的宮崎駿小電影…(當然不是那種小電影!!)
這次撥放的是水グモもんもん

小電影評價:五顆星

我只能說我太愛這部電影了,片長大概只有十五分鐘,但卻把整個動畫的流暢感表現得淋漓盡致。全片沒有台詞,演員聲音的表現卻也相當驚人。簡單的故事在十五分鐘內完整的表達出起‧承‧轉‧合。音樂尤其令人感到驚豔,尤其劇中水蜘蛛跟水蠅一起共舞那段故事讓我看到熱淚盈眶阿~~!!!

似乎每個月撥的小電影都不同,我好想看龍貓公車那段啊!!!

看完之後就可以在館內繼續逛一逛。二樓有一些工作室的造景,以及手動撥放棟話機也讓我駐足好久。接下來就來到三樓館內最有名的龍貓公車了,可是只限小朋友進入,(據說沒有人的時候,你對工作人員投以”若有所求的眼神”他也是會偷開放你進場玩樂,但裡面有點窄我也進不去。)貓公車裡面還有一大堆小黑鬼玩偶,天阿~我超羨慕胡筑可以進去玩。

玩夠了之後我們先到室外簡單用了一下餐點。

價格忘記了,不過就如一般觀光地區賣的東西一樣不推薦。熱狗堡吃過最好吃的還是國賓影城賣的熱狗堡了!!真的超好吃!!

用餐之後又回到館內的吸金販賣部。好多東西真的好想買~~但是價格真的不便宜,一個別針要525日元,我看中一個迷彩包真的超好看,可是居然要18500日元…我真的買不下手阿…殘念…

中庭相當的可愛,還有一個手動水龍頭,天氣超冷胡筑還是玩的很開心。

由於接近胡筑午睡時間,我們就沒有上去跟樓上的機器人合照,以免小公主待會想睡覺會大吵大鬧。離開時還在後車亭旁的小工員跟不懂台灣人愛吃烤乳鴿的鴿子合照~

由於我上次在澀谷吃完之後極力推薦,下午又再帶我姐來了新宿的神座,這次就特別點了有大蔥的拉麵。雖然還是好吃,但這次可能少了一點新鮮感,覺的澀谷店的好吃一點~

吃完之後就跟我姐還有胡筑分道揚鑣了,我姐要去找她友人,而我則自己在新宿晃晃,沒多久小亭下課之後,我們就到西口的這家GARRY推薦的麵屋武藏

美食評價:四顆星(摩人推薦)
買好餐卷之後,店家會給你兩個選擇題,淡或油?以及大或小?
聽起來油就真的很油,所以我選擇了淡的。大碗是一定要的!!
結果對湯頭有一點失望,原來GARY比較推薦油的我居然漏掉了…比起醬油味的,我還是比較習慣大骨湯頭的拉麵。
但是他的叉燒真的超超超好吃的!!入口即化,入味又不乾澀!!讚啦!!

另外店員甩麵的時候真的很甩,我拿著相機等好久都沒能捉到那一瞬間,還是GARY厲害!!

 謝謝招待!!

晚上讓我姐放了幾個小時的假,我帶著胡筑也不知道在晚上的新宿有什麼適合小朋友的地方,只好帶著胡筑到小亭家玩耍。圖中小亭正犧牲唸書時間在陪筑畫畫哩!!

雜記:

有人提到自助旅行的話一個點停留的時間要如何分配呢?其實停留的時間會有許許多多變因。所以根據小弟我自己的經驗安排的方式為

1.早上到中午1個景點:我會稍微安排遠一點點的景點,利用座車時間稍微提振一下精神,然後從遠的地方玩起,近一點的景點好作分配,就作一隻旅行的好兔吧。

2.用餐時間做好景點的分水嶺:利用你用餐的時間稍微調整接下行程的步調。

3.用完餐大約安排2-3個景點:記得這個時候一定要稍微知道這的景點究竟是要看日景還是夜景。

4.逛街跟晚餐時間要注意:我沒有特別查證,但就我感覺商店會比餐廳來的早打烊,不想錯過商家營業時間的記得先去逛完再吃晚餐喔。

一天不要貪圖將所有景點一網打盡,第一次去的話就先去大景點做基本觀光,真正喜歡的話下次再安排深度之旅。還有到日本真的走路要走很久很久,坐電車也會花不少時間,事前的準備工作是很重要的。

還有個良心建議就是購買一日卷!!
東京的電車相當方便,卻也相當的複雜。不同於台灣是同一家捷運公司營業,東京除了最大的JR外還有很多私營的電車,除非是參加黃金傳奇之類的遊戲節目,否則景點還是盡量安排在同一區塊。
而如果這個區塊的景點都可以經由同一線的鐵路到達就可以購買一日卷大約在日幣1000以下。但是請注意,一日卷是指可以在同一家公司的路線同一天無限次搭乘,像JR這種大公司的路線四通八達一日卷價格就會很高,我是不知道價格,不過網路上有網友提到如果要坐JR線遠程,有時候光是作單程就回本了。有需要的可以先作一下計劃喔。

小幫手:東京電車搭乘方式透過路線情報查詢,相當方便喔!!

最後無論如何安排,我都會緊抓著一個基本要點”難得來一趟不要留下遺憾“,意思是說既然都千里迢迢來到這裡了,卻因為時間安排的緊湊而沒有時間靜下心來欣賞,這樣跟在我心目中跟旅行團走馬看花是一樣的道理,既然選擇了自助旅行,那就慢慢來吧,自助旅行的插曲往往才是旅行中最值得回味的喔!!

4 thoughts on “東京美食自由行DAY 4-三鷹の森ジブリ美術館、新宿西口

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料