[食記]江子翠3號之豐華小館

豐華小館,江浙菜,跟豐華唱片一點關係都沒有。


是說很久沒寫食記了,上週日上了個館子,希望可以藉由這篇偽食記行開團之實,但在開團之前,必須要先表揚一下無圍棋同仁,這無圍棋也不會是大家所認識的無圍棋,所以他的腳色在這篇不會佔太大的戲份,總之藉由他的介紹,讓我們在有生之年吃到了一家我們可能會再來第二次的一間餐館,謝謝您,我幫你加一分,僅此!

豐華小館
(02)8252-9789 強烈建議先訂位及訂菜
台北縣板橋市雙十路2段209號 江子翠3號出口

此店位於江子翠捷運3號出口,步行3分鐘即可到達,沒記錯巷口應該是屈臣氏沒錯,身處大樓叢林,外觀簡樸店內裝潢卻是設計感十足的中式料理餐廳。用餐環境相當的舒服,非常之適合攜家帶眷型的家庭聚餐,往來的饕客絡繹不絕真是不在話下,裡面的服務生全系列擺出媽媽級的陣形,讓人一股親切感油然而生,強烈建議過來前先訂位,最好是連限定款的菜色都在兩三天前預訂好,不然就像我們撲了個空,看著別人吃冰糖蹄膀($900),落得要來發開團文。

你看這對姊妹饕,趁我還在拍照就已經先行用膳,但念在大家下午五點半才吃到今天第一餐,暫且不會叫她們去死。

松子蝦仁 我特愛吃松子,只聽服務員介紹蝦子新鮮撥殼去沙筋bra bra就點了,下飯,好吃!

當紅脆皮雞 算是今天口味重一點的菜色,外皮酥脆十足,裡面的雞肉又嫩又香,好吃,好吃!

蟹黃竹笙豆腐煲 無敵下飯的一道,真是一絕,蟹腳搭配滑嫩的豆腐跟竹笙,清新的口味,超級好吃!

淮山絲瓜 脆脆而不軟爛的絲瓜,口感極佳,搭配山藥,口味清淡而不失甜美的一道,好吃!

火腿白燒獅子頭 清淡卻越喝越好喝的湯頭,筍片,很鹹的火腿,入口即化的獅頭搭配大白菜,湯頭大勝!

餐後贈送不慎甜的柳丁一盤,算是禮輕情意重,服務上算是周到,斟茶速度尚可,吃到後來服務員還來問我們:”還想吃什麼嗎?” 真是開玩笑,四菜一湯差點嗑不完,連湯都剩下一半打包了回家了!

總的來說,三個人洋洋灑灑的吃了兩千多還真他媽的不便宜,感覺這種好好味的餐館要落個至少4~6個分母以上一起來挑戰,最好是弄個大圓桌一次把預定菜色都搞定會划算一些。口味不重鹹,清新有特色,算是新板地區罕見的不錯的餐館了!(以下開放分母報名)

==同場加映==

飯後來到了一家位於板橋車站的優格冰淇淋專賣店,正再打折買一送一,還要呼一句10個有11個都會唸錯的口號,然後店員就要一直糾正大家,原味的吃起來還不錯,有著一張看不太懂得menu,但號稱零熱量,算是小推!

同場加映Bonus!!

適逢黃軍封王,想說就來去體驗一下封王拋彩帶的moment,沒錯,內野sold out,僅剩外野可取,買了兩張外也自由席,走了大半圈才到入口,進到球場8局下半結束,9上庫倫上來關門,非常順利的拋下彩帶,2個人花了300,看了一場毫無感情的封王戰,歷時不到十分鐘吧,有一種速食冠軍戰的fu!但是滿場12500人次真是今年難得一見!真是可喜可賀!最後婷婷還被慶祝冠軍的煙火擊中,真是無價!

以下擊中示意圖:

共勉之

JP

10 thoughts on “[食記]江子翠3號之豐華小館

  1. 小館兒真是一絕!東西好吃要死又精緻,上菜速度啵棒!!
    冰淇淋清爽好滋味,配上鮮果整個好健康
    三百塊的球賽,快速有效率!剛好跟上拋彩帶!!實在好樣的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料