[做人報告]我跟兒子波寶的邂逅

再過10天,我的小寶貝波寶就要滿一歲半了。

 

 

先說說我跟波寶的邂逅。我不知道現在有多少人是先有後婚的,但我家老爺是腦袋用二進位的機械宅,是很嚴肅的工程師,每件事都是需要排程還要有日誌檔紀錄的,結婚雖然也是跟生產有關(我已屆高齡產婦之齡,不想老蚌生珠啊~),不過是結了婚才開始計劃懷孕,結論是……在此要寫篇勸世文──有計劃比較好啊~懷孕前可以先好好調養身體,我是慢跑加上補充一些維他命。

在老媽的逼迫下,半年之後懷孕啦,開始了我與波寶的親蜜36週。

我一直在婦產科診所產檢,該驗的都驗了,最貴的也驗了,在此要再寫篇勸世文──想生小孩就早點生啊~沒結婚先生下來也OK,因為變成高齡產婦(請記住是34歲以上)就強烈建議做羊膜穿刺驗唐氏症,現在有補助2000元,但你要再貼6000元,針很長一支就算了,對胎兒也有風險,我記得整個抽羊水的過程,都忘了痛了,只怕針刺到胎兒(所以最好早點生,不然要慎選有經驗的醫師)

預產期前一個月,我因為肚子太大已經變得非常難入睡(啊!我看不到自己的腳了!),但我是因為羊水過多,而寶寶又不大隻(醫生一直跟我說他已經3300公克了,但其實跟本沒有),所以他一直在裡面游來游去,沒有頭朝下的跡象,醫生建議我剖腹生產(竊喜啊!我怕痛)

因為要在高雄娘家坐月子,所以我選擇回高雄生產,波寶爸爸選好日子(也沒特別挑,就喜歡3月25日那一天),我們就依約前往了。

進去簽了一堆文件(你知道的,醫院要撇清關係的文件),然後開始問「你要用開刀防沾粘的嗎?」、「傷口縫合有種先進的%&#&^*?」聽了一堆、選了一些就去通腸了。XD

開刀過程為了衛生問題,爸爸是不能進開刀房的。躺上手術台(感覺好像在看急診室的春天)前面就蓋上布不讓你看,我只知道下半身全被脫光光。麻醉師人非常合善,但是麻醉針卻讓我痛到快尿出來,還好剛剛有通腸,不然可能連……由於只能半身麻醉,所以,除了不痛以外,醫生在割肚子、吸羊水我都知道。突然間!感覺就好像從箱子裡拉出一袋衣服,醫生把波寶抱到我眼前!輕聲的說:「跟寶寶見面囉!」媽呀!他全身都是灰色的還血跡斑斑!然後皺著眉頭看著我,「沒哭?!」電視看太多了,想說寶寶沒有哭是不是不對勁!我還來不及問他就被抱走了。(後來他爸爸說,在外面哭得很慘)接下來我就被注射了愛睏針,好好睡啊~肚子縫了兩刀,一個子宮、一個肚皮。不用拆線的代價是1000元。

(剛出生幾分鐘。)

會不會寫太多了,接下來還有子宮快要掉下來以及因為接導尿管所以……怎麼一整個都是不好的回憶啊!

不,不好的回憶最終都會因為得到一個全天下最珍貴的禮物而抛諸腦後,可以寫下集嗎?XD

(剛出生沒幾天就會笑了。噓…其實是自然反應,但我就高興的快要跛倒。)

 

9 thoughts on “[做人報告]我跟兒子波寶的邂逅

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料