[做人報告]我跟兒子波寶的邂逅 II

在醫院侍了一夜,第二天我就開始期待可以到寶寶室去看他,醫院鼓勵母親餵母乳,所以第二天,老爺就推著輪椅送我去哺乳室(因為只要站起來就覺得子宮快要脫肛了)。第一次抱著他真的好開心,突然覺得自己人生變得不同了,我的世界開始繞著他轉。

 

>>最期待每天開放的看寶寶時間

不過,也差點忘了要試試餵他喝ㄋㄟㄋㄟ了,第一次沒怎麼成功,護士拿給我一支小奶瓶,要我回去試著擠出來給他喝。(護士有交待,無論多寡都要拿回來給他喝)喔喔…….有!有奶!第一次拿了…10 CC吧(一瓶養樂多是100 CC)。

 

說起母奶這件事,真的有夠痛苦。

我從第二天開始「滴奶」,所以那10 CC就像「冰滴咖啡」一樣是滴出來了,因為…痛死啦!那種痛是一種「腫痛」,腫痛再去擠壓它還得了。

好不容易挨到第三天,我又坐著輪椅去「餵」寶寶,一位護士小姐(我生命中的天使出現啦)告訴我:「你的ㄋㄟㄋㄟ漲得很大啦!但乳腺不通,所以寶寶吸不到,所以你要用擠的,你不擠出來,ㄋㄟㄋㄟ就不會再來了,我幫你擠,但是得提醒你,非!常!痛!」

為了給波寶喝到母乳,我答應她了,不過真不知道該如何形容那種痛,我這輩子覺得牙痛夠痛吧,但擠初乳比牙痛應該再加個十倍。那位護士小姐真的超偉大的,她的手應該也都瘀青了,那天擠到最後都已出現了蓮蓬頭情況,大成功!一整瓶ㄋㄟㄋㄟ滿滿的有120 CC吧,夠波寶喝兩餐了。

擠奶事件後,用起擠奶器都超級順利的,我真的超級感謝那位護士。不過,波寶因此從來沒有親餵過,我都是擠出來再用瓶餵,雖然等於要花兩倍時間(擠出來一次,餵他一次)。

>>也是到這時才知道,母乳很清淡,跟牛乳差好多啊,而且是微甜口味的

不過擠出來儲存有好處,除了可以隨時淨空存貨,讓生產「腺」繼續生產外,多出來得還可以先冷凍起來,以後繼續喝哩。

>>做月子時的每日例行工作,一次的產能--兩餐,加一包冷凍母乳

還有一個好處,就是他不會出現要翻阿姨婆婆們的胸部起來喝ㄋㄟㄋㄟ的動作。XD

>>母乳還是能夠養出小(消音)弟的~~(那個字不要講出來,不然他會瘦下去)

6 thoughts on “[做人報告]我跟兒子波寶的邂逅 II

  1. 據以前的護理老師說母乳沒擠出來會乳腺炎!

    而且護理老師也有教,其實懷孕期間可以先保養ㄋㄟㄋㄟ!!要用濕的溫熱布輕擦乳頭!!

    先把表面的角質磨掉未來方便寶寶吸吮!!不然媽媽會很痛很痛!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料